Истерия государства Срусийского. Часть 3. Народ

....была такая страна - Срусия..
когда жителей страны спрашивали "откуда ты ?" - они отвечали: " С Руси Я!" так их и назвали - срусы или сруськие ,а страну  - "Срусия"...

Часть 3. Национальная подстава Срусии

В стране жили, в основном, сруськие, стибреи, кармане и доджики.

Доджики были самые работящие.
Сруськие были самые ленивые.

Самые умные были стибреи. Они все время пытались у сруських что-то стибрить. И это у них получалось. По-крупному и незаметно.
Сруськие пытались все время стибрить что-то друг у друга. У них получалось по мелочи и заметно.
Когда человек долго жил среди стибреев и становился такой же умный, как стибрей, про него говорили - простибреился.
Когда человек долго жил среди сруських и становился такой же никакой, как сруський, про него говорили - обсрусел.
Кармане были почти такие же умные, как стибреи, но хуже говорили по-сруськи.

В Срусии жило много обсрусевших и не обсрусевших хахров из Хахраины, черносрусов из черносрусии и трататыров.

Сруськие не работали, а хотели жить, как стибреи.
Кармане работали, как доджики, а жили, почти как стибреи.
Доджики работали как доджики и жили все в одной однокомнатной квартире.

Сруськие ничего не делали ни руками, ни головой и жили плохо.
Доджики делали все руками, а жили все равно плохо.
Кармане делали все руками и что-то головой и жили хорошо.
Стибреи ничего не делали руками, а все - головой и жили отлично!
Хахры были самые хитрые - хотели ничего не делать, как сруськие,  а жить как стибреи и при этом, чтобы их все любили.

Сруськие говорили, что во всем виноваты стибреи, кармане, и доджики.
Кармане говорили,что во всем виноваты стибреи и доджики.
Стибреи говорили что во всем виноваты сруськие, так как мешают спокойно работать доджикам и карманям.
Доджики ничего не говорили и молча работали на сруських, карманян и стибреев.
Конечно, самыми трудолюбивыми были доджики. Лучше всего у них получалось решать демографические задачи.

Сруськие решали демографическую проблему с мозгом.
Кармане решали демографическую проблему с карманями.
У доджиков демографических проблем не было.
Стибреи в этом вопросе помогали всем.

........................


Рецензии