Галюсик

Галочка  рано вышла замуж. Уж очень она любила противоположный пол. Сложена дивчина была на диво: ноги от ушей, тонкая талия, мраморная почти прозрачная кожа. И при сём при этом на голове красовалась копна чёрных волос. А какое было прелестное лицо, на котором особое место занимали ярко- синие с поволокой глаза!
Избран в мужья был Вадичка, огромный детина,  с робким, даже несколько пугливым характером. Любил он свою властную, похотливую жену « до одури». Помыкала им Галюсик как хотела.  Сразу что-то не заладилось у них. Что за причина была  тому виной, знает разве только Господь Бог.   Но однажды на остановке познакомилась  Галочка  с рыжим красавцем и ушла к нему. Счастье длилось не долго. Вадичка нашёл свою жену, упал на колени, долго извиняясь за что-то ,наверное, только ему знакомый проступок, предварительно подарив серьги с изумрудами. Дрогнуло сердце у женщины. Да и  желанный  оказался самым заурядным жуликом.
Но  любовная  эпопея  обворожительной  жены не умерла. Через месяц в трамвае Галюсик встретила Васютку, потом Виталика. И каждый раз любимую    возвращал в семейное гнёздышко  преданный, верный как собака муж, отогревая сердце  «развратницы»  дорогими подарками.
А годы летят, летят, торопятся. Вот  и детки подрастают в семье. Их двое-  Полинка и Валёк. Вадичка- прекрасный отец: заботливый, добрый и уверенный в том, что детки его. Галочка не разубеждает мужа в этом.
Всё бы казалось наладилось  у супругов. Вадик на трёх работах, детей балует, жену засыпает подарками. Руки у мужика- золотые. Умеет такие делать вещи, прямо произведения искусства. Квартиру в игрушечку превратил. Подруги Галюсику завидуют. А она опять недовольна.
-Надоело дома сидеть,-говорит она. – Даже нечем заняться.
-Иди, работай,- отвечают.
-Не хочу, да и куда я пойду? Мужик должен зарабатывать,- сердится  женщина.
Незадолго до Нового года Галочка пропала. Куда исчезла?  Детей поручила няньке, Вадичке написала короткую записку:
 « Надоел ты мне, пуще горькой редьки, моё сокровище!»
Мужик с ног сбился, искал, плакал,  без конца звонил Зинке, Галочкиной подруге,  сетовал, что пропадёт без него  любимая.
Нашли пропажу в «травматологии» , избитую, стонущую, раскаивающуюся  во  всех своих смертных грехах.
-За что тебя  так?- спрашивала  Зина, дотрагиваясь до огромного синяка под глазом.
 -Уголовник  у меня был и боксёр, что ни так -  по лицу кулаком. Сначала - терпимо,  извинялся даже,  а вчера - всерьёз. Соль подала не в солонке, а в пачке - всхлипывала ветреница.  Но в постели он лев,- потирая ушибленную грудь,  смежив длинные ресницы, шёпотом призналась  она.
- Муж то у тебя умница. Ты за ним, как за каменной  стеной! Тебя любит, детей. Что же ты ,дура делаешь?- не унималась подруга
-А ну его, сюсюкает много, тошнит порой. Настоящего мужика хочу, сильного. Такого, что ежели обнимет, то косточки захрустят.
- А потом в больницу, избитая, с синяками?- съязвила  Зинка,- успокойся, хватит набегалась, детей бы пожалела.
- А тебе что?- вспыхнула  Галка,- и этот не вариант. Ещё будут, вон их сколько, пруд пруди, только пожелай.
Прибежал Вадичка, принёс в подарок-  массивную золотую цепь. Долго шмыгал носом, просил прощение за то, что не доглядел, не уберёг любовь свою.
А Галюсик открыто, не стесняясь никого,   смеялась над мужем, отпуская не двусмысленные шуточки.
Вот как бывает в жизни. Пожалеть бы её, да не за что, нутро у неё подлое, ни себе , ни мужу, ни детям покоя.  Пожалеть бы мужика, да не хочется ! Тряпка  он! Всегда под ногами будет.   До дыр вытрут, а потом на свалку -  за негодность.


Рецензии
Бедный Вадик!
Хороший рассказ.

Светлана Данилина   02.02.2013 17:29     Заявить о нарушении
Светик, он сам себе выбрал судьбу такую!

Мария Марианна Смирнова   03.02.2013 13:09   Заявить о нарушении