Глава 1. Страница дневника

Солнце только что попрощалось с землёй и, окрасив небо в алый  цвет, скрылось за горизонтом. Холодный ветер пронёсся по пустующим комнатам древнего замка, кажется, что время остановилась в стенах, а сам замок чего-то ждёт. На небе появилась луна в окружении множества ярких точек, звёзд было так много, кажется, что кто-то рассыпал большое количество маленьких бусинок, на тёмный бархат небес. Ночь скрывала обиду, которую затаила маленькая девочка. В семейном дворце, в богато обставленной комнате  в самом тёмном углу сидела Эстель. Она держала в руках фотографию, трудно было рассмотреть кто же на ней, но этот кто-то очень сильно обидел эту девочку, даже в такой темноте можно было рассмотреть, как в её глазах плясали огоньки ненависти. Скрипнула дверь и в комнату вошла девушка, она держала в руках свечу, которая освещала совсем не большую территорию.
- Госпожа, почему Вы ещё не спите? – поинтересовалась служанка, она осторожно приблизилась к девочке. Она безжалостно порвала фотографию на мелкие кусочки и когда прислуга обратилась к ней, то девочка поднялась на ноги, и ни сказав, ни слова приблизилась к своей постели.
-  Уже ложусь. Отец сказал, куда меня отправляет? – поинтересовалась юная особа без какого либо энтузиазма, находясь уже в постели и укрываясь одеялом. Взгляд юной герцогини был каким-то пустым и рассеянным, она смотрела в сторону окна и поэтому не увидела, как девушка молчаливо покачала головой, давая отрицательный ответ на вопрос своей госпожи. Служанка подошла к постели девочки и, укрыв ее, покинула комнату.
Эстель долго не могла уснуть, она смотрела в потолок и невольно замечталась. Закрыв глаза, девочка представила себе прекрасный замок и не менее прекрасный сад, который окружал белоснежное строение.  Ярко светит солнце, стойте, это не просто огненный шар, на качелях ярко голубого цвета качалась девочка, её длинные золотые локоны, как лучики развевались на ветру, освещая сады и луга над которыми пролетала девочка. Какие же виды открывались перед ней, весёлый смех подобно ручейкам разметался вместе с ветром. На небе появились мягкие как перина облака, и девочка, спрыгнув с качели, лёгкой походкой стала подниматься по ступенькам, которые вели к огромному облаку, своей формой напоминающие замок. Окрасив небеса в алый цвет девочка-Солнце, скрылась в этом белом замке. Время на мгновение остановилось, юная герцогиня распахнула глазки и выползла из-под тёплого, но и тяжёлого одеяла. Аккуратно спустившись на ковёр, девочка прошла на носочках к своему столику и, достав из ящика свечку и спички, зажгла её.  Эстель переполняли мысли и чувства, она хотела записать их все  в своём дневнике, который она тщательно прятала ото всех. Эйбрамсон достала из другого ящика стола чистый лист бумаги и чернила, но свет, который исходил сейчас из-под её двери, мог привлечь не желанных гостей. Что бы этого не произошло,  девочка подбежала к кровати и стянула с неё покрывало, как можно скорей она приблизилась к двери и этой тканью закрыла щель под дверью, что бы свет оставался в этой комнате и не выдавал юную герцогиню. Улыбнувшись, девочка на носочках, чтобы не шуметь подошла к столу,  и взял перо, макнула его в баночку с чернилами. Слова полились как река, на бумаге появлялись целые предложения, рассказывающие не обычную историю.
Солнце стало пленницей в замке злого чародея, Гром и его жена Молния, были не довольны, им не нравился смех Солнца и то, что она дарила всем свет и радость, поэтому они подкупили Ночь, что бы та выкрала девчонку, пока та спит. Так и случилось, и рассвет не наступил, а небо затянуло чёрными тучами, а Гром и Молния ликовали. В чёрном дворце, с самой тёмной комнате они спрятали Солнце и лишь капельки дождя, слёзы той девочки, ручьями и ливнями орошали землю.
Услышав шаги, Эстель быстро задула свечу и спрятала листок с историей и чернила в стол. Она отчётливо слышала, как шаги приближаются к её двери, а ведь за окном уже начинало светать, но, как и написала юная особа, не наступил рассвет, небо, было, затянуло тучами, и гремел гром. Эстель быстро подбежала к двери и, схватив покрывала вместе с ним приблизилась к постели, сердце девочки бешено колотилось, она боялась, что не успеет, расстелить обратно покрывало и лечь в постель. Вот ручка заскрипела и повернулась. Чудом Эйбрамсон успела укрыться одеялом и закрыла глаз, а именно в тот момент как дверь отворилась, и в комнату вошли несколько нянек. Они не стали будить юную госпожу,  ведь было ещё очень рано, но по приказу отца этой девочки, женщины сейчас находились в покоях и собирали вещи Эстель. Девочка, слышала, как по комнате ходят, скрипят дверцы шкафов и крышки сундуков, она лежала, боясь пошевелиться и даже не дыша, пока её не разбудили.
- Госпожа, пока вставать, настал новый день. – Послышался приятный и нежный голос самой пожилой из нянек, она стояла у кровати девочки и уже держала платье. В котором ей предстоит совершить не большую поездку, хотя не большой её назвать трудно. Ведь юной особе предстоит отправиться на самую окраину королевства в самый старый замок этой семьи. Эстель ничего не ответила, она молча стояла на ковре пока её одевали и причёсывали и умывали и обували. Вещи уже были собраны и разложены по трём сундуками, только лишь одного предмета не хватало, без него девочка низа, чтобы не поехала.
- Я скоро спущусь, оставьте меня оду! – Приказала Эстель и как только все вышли, она подошла к своему столу и достала из ящика листок, на котором она сегодня написала не большую историю. Чернила уже высохли, поэтому девочка не боялась испачкать белые ручки. Вместе с этим листом она подошла к шкафу и, открыв дверцы,  опустила на пол, на самой нижней полке. Был небольшой ящичек, который закрывался на ключ. Эстель взяла овальный медальон, который всегда висел у неё на шее и, открыв его, достала небольшой ключик от этого ящичка. Отперев заветный замочек, девочка вытащила папку с листами, на которых было что-то написано, на других были рисунки. Положив в неё ещё один листок, Эйбрамсон завязала папку и спрятала её в одном из сундуков. Теперь всё собрано, и можно отправляться в эту вынужденную поездку. Юная герцогиня спустилась по лестнице и села в экипаж, всю дорогу она молчала и смотрела на пасмурное небо, за всё время в пути солнце не показалось.
Вот и показался старый замок, экипаж въехал во двор. Совсем не радостная картина открылась Эстель. Она вышла из экипажа и посмотрела на небо.
- Грому и Молнии не удастся удержать Солнце взаперти. Вечно, – с улыбкой промолвила девочка и, пройдя по аллее, скрылась в замке.
Прошло уже много времени, даже столетия и в замок вернулась герцогиня. Эстель Эйбрамсон видела этот замок во сне, любопытство разыгралось, и вот девушка нашла его на карте и приехала, сейчас она блуждает по коридорам, старого и заброшенного замка. В одной из комнат в углу комнаты, лежит пожелтевший от времени листок бумаги, на котором написана эта небольшая история и стоит подпись. «Юная герцогиня  Эстель Эйбрамсон. 1475.»


Рецензии