Моя колдовская семейка часть 1

        В одном небольшом городке жила семейка.

        Она  состояла из разных  бабушек, дедушек, тётушек, дядюшек, а также братишек и сестрёнок. Между собой они   считались  родные и двоюродные, троюродные и даже четвероюродные.   
 
        Всё бы хорошо…   да семейка была колдовская.

И не так, чтобы они все сильно колдовали, а больше шутили друг над другом.

Никто их  этому не учил, а просто  так все само собой   получалось.

         Дядюшки и тётушки были колдунами, дедушки – ведьмаками, а бабушки - старушками – ведьмушками.

         Самая  старшая  ведьмушка  была   бабуся  Клавуся.  Несмотря на свой  очень маленький рост, она  обладала громовым голосом, железной волей и  имела привычку говорить домочадцам всякие колкости. За это  её муж, старый ведьмак Лёнчик, звал «Клавочкой – булавочкой». Но  только за глаза, а при ней ни-ни. Строгая она была , и   муж её очень боялся.

        Но все члены колдовской семейки  остерегались не  бабусю Клавусю, а её муженька Лёнчика.

        Старый ведьмак  был очень добрый и  весёлый,  что  по  доброте душевной напророчит или пожелает кому-нибудь – всё  сбывается.

       - Чтоб тебе десять лет квартиры не получить!
       или
       - Будешь со своим  мужем всю жизнь маяться!

         Ну, и ещё всякие шутливые пожелания.  И поэтому все члены колдовской семейки старались с ним меньше  общаться  и прятались по углам, чтобы лишний раз на глаза не попадаться.


                http://proza.ru/2013/01/18/587


Рецензии
Уважаемая Ирина!
С удовольствием прочитала Ваши некоторые произведения.
Язык очень живой, все словно видишь наяву. Интересно про Бунина, узнала что-то для себя новое. За все - спасибо!
С теплом,
Раиса Коротких

Раиса Коротких   06.12.2020 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим работам.

Ирина Склярова   08.12.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.