Индуктивные миры Кайыра

17.01.2013 02:05:00.00
 
Мы рассуждали из идеи непрерывного мира, когда есть мгновение и можно вообразить себе множество, формирующее пену Кайыра.

Так же можно поступить исходя из идеи дискретности мира, когда есть момент, как интервал, в "течение" которого предмет сохраняет свою определённость. При этом имеет смысл операция "сложения бесконечностей", о которой мы рассуждали исходя из шкалы истинного времени, определяющей по зависимости антикотангенса шкалу исторического времени. Антикотангенс может быть заменён на антитангенс и это есть альтернатива равнозначная.

Идея дискретного мира породит квантовую пену Кайыра, такой мир, в котором есть моменты определённости (множество их непрерывное или дискретное, как альтернатива), задающие или непрерывное изменение радиусов сфер пены, или дискретное как альтернатива.

На каждом уровне иерархии в обозначенных переходах от идеи к идее есть равнозначная альтернатива. Это усложняет рассмотрение и ничего не остаётся, как последовательно рассмотреть все порождённые идеи.

Полное рассмотрение даст представление о том, что непрерывный мир и дискретный мир представлены в однообразии идей. Это есть объединение, которое даст возможность как бы объединить квантовый мир элементарных частич и непрерывный мир общей теории относительности. Но на самом деле возникнет представление нового качества, в котором объединение будет означать снятие вырождения. Снятие вырождения уже заложено в механизме порождения пены Кайыра.

Таким образом, мы пояснили интуицию объединения из вырождения, когда мы исходим из идеи непрерывной шкалы истинного времени. Альтернатива этому рассмотрению - дискретный мир натуральных чисел, - которая есть самая общая идея равнозначная исходной, непрерывной.

Это есть процедура порождения индуктивных миров Кайыра.

17.01.2013 02:27:00.00


Рецензии