Kill-first mentality - варварство по-английски

"Kill-first mentality" - вот английский термин для изуверского подхода к дикой природе. Буквально переводится "Сначала-Убить мышление", или просто: "Сначала-убить" (=а потом будем думать, то есть, мышление - тоже убить;)). Но в русском языке, великом и могучем, есть аналогичная мудрость: "Семь раз отмерь - один раз отрежь". Надеюсь, якутские аналоги этой пословицы тоже имеются...

========================================================
Вот свежая петиция, западный человек пишет своим властям :

"...Решение для Wildlife Services просто также: Остановите убийство первый менталитет когда дело доходит до дикой природы - и внимание на использование доказанных несмертельных средств устрашения, чтобы эффективно решить конфликты". /"...The solution for Wildlife Services is simple as well: Stop the kill-first mentality when it comes to wildlife -- and focus on using proven non-lethal deterrents to effectively resolve conflicts".

"...Я не хочу, чтобы мои налоговые доллары использовались, чтобы поддержать ток Wildlife Services, дезинформированный, и архаичный 'убивают сначала' политику. Программа должна вместо этого уменьшить конфликты дикой природы и поощрить мирное сосуществование с хищниками при помощи и продвижением несмертельных инструментов и лучшей практики управления преимущественно уменьшать потерю домашнего скота. Спасибо за рассмотрение моих комментариев к этому важному вопросу". /"...I don't want my tax dollars to be used to support Wildlife Services' current misguided and archaic 'kill-first' policy. The program should instead reduce wildlife conflicts and encourage peaceful coexistence with predators by using and promoting non-lethal tools and best management practices to preemptively reduce livestock loss. Thank you for considering my comments on this important matter".

========================
Это обращение содержит рекомендации, как именно сойти с Kill-first mentality и перестать вместе с животными убивать и своё мышление, они достойны ознакомления.

Ссылка :


Рецензии