Потомак выходит из берегов!

Из блога Сергея Филатова
http://serfilatov.livejournal.com/765166.html

Потомак выходит из берегов!
Белый дом ответил американским штатам, желающим независимости: "Не дождетесь!"
16 янв, 2013 
Наконец-то появилась ясность с концовкой истории о том, как жители всех штатов США написали президенту Обаме после его переизбрания 6 ноября 2012 года, что не хотят видеть свои штаты в составе США, а хотят для своих штатов независимости.
Мы поднимали эту тему не раз:
"Техас набрал 25000 голосов "за выход из США". Как среагирует Вашингтон?"
"Это фантастика - все 50 штатов желают выйти из США! Сбор подписей продолжается"
"В Америке не хотят верить в распад: "Отвергнуть авторитет правительства США это совершить революцию""
Потом от читателей было много вопросов: что ответил Белый дом?
Сказать было нечего, так как Белый дом не отвечал. И вот, наконец, Обама показал авторам петиций в ответ комбинацию из трех пальцев.
Петицию президенту Бараку Обаме с просьбой предоставить Техасу независимость от Соединенных Штатов и право создать собственное правительство подписали более 100 тысяч человек. Но Белый дом официально ответил на запрос категорическим «нет». Такая же участь постигла петиции, поступившие от ряда других штатов, сообщил 17 января  сайт Russia Today.
В ответ на петицию представители Белого дома заявляют, что отцы-основатели создали Соединенные Штаты как «вечный союз». Директор Департамента по работе с общественностью правительства США Джон Карсон в своем ответе техасцам написал, что свободное и открытое обсуждение благоприятно влияет на развитие демократии. При этом он привел несколько правовых аргументов против отделения.
«Наши отцы-основатели закрепили в Конституции право менять наше национальное правительство через голосование - право, за которое боролись целые поколения американцев. Но они не предоставляли право уйти от этого правительства», - говорится в письме.
Однако Техас не собирается сдаваться – борьба за независимость штатов от союза обрела новый импульс после переизбрания президента Обамы. Группа, агитирующая за выход Техаса из союза, уже встретилась с лидерами Республиканской партии, в том числе вице-губернатором Дэвидом Дьюхерстом.
Это - еще один признак того, что идеи, когда-то считавшиеся радикальными и даже непатриотичными, получат все большую поддержку среди консерваторов.
«Наша экономика настолько обширна и разнообразна, что если бы Техас был суверенной страной, у нас была бы 14-я по величине экономика в мире», - заявил на обсуждении петиции один из республиканских спикеров.
После выборов в администрацию Обамы посыпался шквал петиций с прошениями о независимости. Ходатайство из Техаса подписали почти 126 тысяч человек – граждане заявляли, что выход из союза «практически возможен», так как у штата вполне сбалансированный бюджет.
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/765166.html
Метки:
Белый дом,
Обама,
Техас,
выход из состава США


Рецензии