Ночное поле
Пока я курил, мой кот допил оставшуюся водку.
- Что за событие? – скажете вы и будете не правы.
Почему кот пьет водку хозяина? От стресса? От того, что ему нечего делать (а ему, в самом деле, нечего делать, кроме подсчитывания дивидендов от умеренных акций Apple). Может быть, он пьет от тоски по Родине? (он персидский кот).
Какое умное животное. Он подсчитывает дивиденды, а хозяин не знает, что такое Apple! Хотя это не важно. Хозяин втыкает.
И не об этом пойдет разговор.
Разговор пойдет о листе бумаги, которую я безжалостно измарал.
Я нарисовал на ней чистое поле, понимаете, поле, затем горизонт, покрывающий сидящую на поле утку, ночь, а потом утку, прерывающую поле по диагонали.
Сложно?
Конечно, сложно. Я не ищу легких путей. Если я рисую утку, я вкладываю в нее душу.
Кот вложил бы в нее аппетит, но пусть подсчитывает дивиденды.
Последний раз мне удалось переплатить за коммунальные услуги. Больше этого не повториться, хотя утка, перекрывающая поле, может подвигнуть меня к подвигам.
Хорошо сказал?
Я скажу еще не то…
Я так часто говорил не то, что нужно, что меня стоило бы занести в книгу рекордов Гинесса. Об этом мне часто говорят женщины, поедающие мои конфеты.
- Зачем вы так много едите? – спрашиваю я, и пытаюсь забрать коробку.
- Так надо, - отвечают они и пачкают рот шоколадом.
- Не надо, - вовремя появляется мой кот и показывает свою изнанку.
После рассматривания изнанки у женщин нет вопросов.
Как и у матросов.
Матросы отдельная тема.
Они носят тельняшки, красуясь полосатостью.
Они плавают на кораблях, а моя утка никогда не была в чистом море.
Обидно мне и обидно утке.
Учитывая то, что мой кот принес мне пива, я заканчиваю, но предлагаю вам поразмышлять о поле.
Зря, что ли, я его рисовал?
Свидетельство о публикации №213011700334
Александр Хоменко Киверцовский 18.01.2013 12:37 Заявить о нарушении