Бокал

  Бокал, наполненный кристально-чистой водою. Держа, а точнее впиваясь в него хрупкими дрожащими пальцами, никогда не знаешь верен ли твой выбор и есть ли он вообще. Ведь сделай одно неверное движение, один неосторожный шажок - и тонкая ниточка между прошлым и настоящим обрывается- и всё, оставленное тобою камнем лежать позади, всё, глядящее в твою сторону в миг испаряется, обращаясь в небытие. И этого уже не вернуть...и невозможно заполучить обратно ни за какую плату. Но всё же выбор...твой осознанный выбор словно неуловимая грань между настоящим и будущим. Он есть...безусловно... Ты, потакая своему эго,  можешь выпить воду из бокала сразу же, однако после пересохшими от жажды губами пытаться вымолить хотя бы несколько капель, но при этом никто тебя уже не услышит. Можешь как бы нечаянно выронить бокал из рук, разбив его и превратив в миллионы стеклянных пылинок, а, значит, впоследствии опустошив и лишив себя влаги, исцеляющей тело. Но в то же время ты решаешь сделать единственный, но освежающий глоток, и приоткыть тем самым белую завесу тумана, направив пробуждённый взор к утреннему свету и получая в подарок бесценный дар - ощущение, сравнимое, пожалуй, с полётом над заснеженными вершинами гор, сокрывшими за крутыми утёсами давно затерянную, выкраденную дикими ветрами, блуждающими над океаном утраты, надежду...
  А после глотка ты протягиваешь руку и даёшь бокал тому, кто ближе всего к тебе, а, значит, бескорыстно делишься тем ощущением, которое сам испытал впервые секунду назад - секунду, ставшую теперь вечностью не только для тебя одного...


Рецензии
Уважаемый Олег! Это восхитительно!!!!!!!!!!!! С уважением,

Талия 2   25.01.2013 04:09     Заявить о нарушении
Talia, ogromnoe spasibo!!

Цой Олег   26.01.2013 03:29   Заявить о нарушении