Треугольник

Её не стало на рассвете
Убитая горем Мария ничего не видела от застилавших глаза слёз. Не было столько слёз, что б они могли облегчить её горе.
Не стало её доченьки. Её ненаглядный цветочек увял у неё на глазах. На белой подушке разметались её шатенистые с золотистым отливом кудри, оттеняя её потемневшее в последнее время лицо, такое светлое и милое раньше.
Мария, не переставая, механически мяла в кармане злополучную записку  от Влада, где он писал, как бы исповедуясь, что окончательно потерял голову, когда впервые увидел Лору, что весь мир завертелся у него перед глазами в день их встречи, что заболел ею, потерял себя!
И что поздно понял, что любит только свою бывшую  жену и то, что случилось с Лорой было солнечным затмением. Помутнением рассудка!
Он не пришёл с ней проститься. Она так и не дождалась его. До самой последней минуты её голова была повёрнута к двери, а глаза с надеждой искали его.
До последнего вздоха она повторяла-
- Влад -любимый!Прийди!
Мария разорвала и выбросила в мусор его записку. Лорочка всё равно не пережила бы её содержания
Почему так устроен  мир?
Почему тот кого любим мы-не любит нас?
Невольно ей вспомнился день, когда она сама отказалась от загулявшего мужа, и её дочка росла без отца, а она никогда больше не вышла замуж.
 Влад пришёл на похороны.Красивый,модно одетый. Он выглядел таким  каким Лора его любила. Рядом с ним была его безликая жена, безвкусно  одетая, с всегда потухшим безцветными  взглядом. А он Влад- свиду серёзный и опечаленный,в глазах которого где-то на самой глубине светилось счастье, и удовлетворения своей сложившейся жизнью, которое никуда не спрячешь!
- Подойди к папе,сказала охрипшим от рыданий голсом Мария своей любимой внучке похожей, как бутон на розу, на свою  мать.
Теже шатенисто -золотистые локоны,тоже светлое миловидное личико
Мария знала–никто не заменет ей отца.
И что от неё Марии она, живя с отцом, со временем отвыкнет, но уже была она такая.
Не умела думать о себе!Только о других!
Влад взял дочку на руки. Она сначала улыбалась ему,потом потянулась к Марии, и громко заплакала, когда Влад вместе со своей безликой женой  и с девочкой на руках, уходили с кладбища. И только начавшейся внезапно дождь, плакал вместе с Марией!
- Будь, счастливой, девочка, заклинала она судьбу. А ты судьба не повторяйся, докажи, что можешь быть другой!


Рецензии
Тут что написать, я просто расплакалась и все....

Дебора Вишневская   24.01.2013 10:23     Заявить о нарушении
Моя ближайшая подруга тоже плакала,и я сама когда писала. Накопилось много негатива.Жизнь нас не гладит по головке.Дора.

Дора Штурман 3   24.01.2013 11:27   Заявить о нарушении
Не гладит, ну и что, надо просто улыбаться...

Дебора Вишневская   26.01.2013 10:00   Заявить о нарушении