Народный писатель - это звучит...

Народный писатель - это звучит...



Я здесь,на сайте "Проза Ру", среди вас давненько отираюсь как мало известный графоман. Наверное,в понедельник года три уже будет.

 Время от времени, когда накатывает позыв, пишу о впечатлениях из своей прожитой жизни.  При этом иллюзий на пальму первенства среди вас не имею.

Как оказалось,у нас на сайте не просто писатели собираются,но одновременно они же и читатели,и  первые критики произведений друг друга.

 А что бы наши перья не ржавели и все вы росли непрерывно сами над собой, начальство Прозы нам  конкурсы наших "нетленок" постоянно устраивает.
 Поэтому на сайте продолжается нескончаемый "вечный бой,а покой нам и не снится".

Вот намедни опять новый конкурс "Народный писатель" учинили. Скоро узнаем кто у нас здесь самый-самый писатель из гущи народной. 
 
Исходя из состояния души,я,в меру своего  умственного напряжения, стараюсь быть совершенно объективным к каждому из конкурсантов,без каких-либо пристрастий к кому-либо,полагаясь только на своё внутреннее восприятие прочитанных произведений.

В процессе всей этой возни с голосованием столкнулся с явлением,которое   оставляет неприятный осадок и даже грустную мысль: а мне надо это голосование?

Однако,пришёл к выводу: раз это кому-то нужно,значит и я должен тут быть и поучаствовать.
 

    И так.
 Читаю произведение,пишу рецензию и голосую. Всё казалось бы.

 Нет. Фигушки.

  Через мгновение у меня на странице,по среди кабинета,уже топчется сам соискатель и говорит: "Если похвалил,так что же не голосуешь?"

Этого нетерпения не могу понять. Или автору не терпится своим результатом обогнать толпу всех бегущих на пьедестал ПОБЕДЫ, или учет голосов не сразу происходит, или,что вряд ли, какие-то манипуляции творятся с этим подсчётом голосов?
 Не знаю, не ведаю и знать не хочу,но вопрошающему терпеливо разъясняю.
      В правилах конкурса есть раздел:

"Результаты голосования по премии «Народный писатель». Там черным по белому для  тех, кто как "вшивый в баню", написано:
"...Таблица рассчитывается на основании голосов авторов и читателей в соответствии с Положением о премии «Народный писатель».
В случае, если на конкурс представлено несколько произведений номинанта, суммируются не полученные голоса по произведениям, а уникальные проголосовавшие читатели.
Система защиты голосования от накруток также может не учитывать голоса клонов. Таблица обновляется один раз в десять минут."

Кажется чего тут непонятного?

    Читаю дальше ,оцениваю следующий, заслуживающий внимания рассказ,только-только голос подал,не успел ещё  "пятёрку" за него выставить,а меня уже опять  автор за фалды теребит и бесцеремонно тиранить такими же вопросами.
Беда прямо с этими писателями из народа. Или может быть время теперь такое нетерпеливое?

Но судя по всему тут не во времени вопрос закопан.
 Ведь не зря же сам Патриарх  Кирилл уже во всю трубным голосом глашал: "Что у нас происходит с нравственностью и совестью в народе?"

 Видно совсем худы дела у нас в приходах,если сам Патриарх всея Руси в колокола зазвонил.

А что у нас с совестью и нравственностью?

 А ничего. Совсем ничего не осталось,кроме мать их "Пуси-муси".

 Ни нравственности,ни совести и,естественно,стыда в нас тоже оказывается нет.

 За что боролись,то и имеем: срамные пляски в храме Христовом.

Да и здесь,уже видать шабаш как на Лысой горе.

 
Другое явление,все авторы претендующие  вдруг стали читателями в поголовном порядке.

 Вдруг,ни с того ни с сего,известные на Прозе Ру писатели начали дружно, даже не читая мои опусы, обозначать свое внимание к  ним, но при этом ни "А", ни "Б", ни "кукареку".

Я,как "умная Маша",расценивая их молчаливые визиты как приглашение, захожу к каждому такому читателю-соискателю, читаю его конкурсное произведение,голосую, хвалю,но не говорю ему,что сломя голову бегу, спешу и падаю,голосовать за его будущую "Нобелевскую премию".

Минут через пять,нате вам "здраствуйте":- "Чего ты мне тут понаписал ласково, почему не голосуешь, иди давай, отдай свой голос в мою копилку,быстро я сказал!"

 Зашибись! Так бесцеремонно даже доверенные лица кандидатов при выборах в Государственную Думу  не вламывались в квартиры мирных обывателей страны.

  Там, как и полагается, они больше друг друга с ног до головы дегтем,помоями и отходами жизнедеятельности поливали.

Господа, будущие  НАРОДНЫЕ ПИСАТЕЛИ, в это нешуточной борьбе за Пальму, хоть на этом-то этапе попробуйте сохранить своё лицо и хоть немного попытайтесь уважать своих читателей,искренне почитывающих ваши труды.

Удачи вам и творческих успехов.

Вы,если что,то заходите. Почитаю и оценю. Не хуже других выглядеть будете.

Только просьба, уж будьте ласка, на входе или обувь снимайте,вон там, у двери   или хотя бы о коврик у порога  подошвы вытирайте, а то уже в прихожей и так следы предшествующих номинантов затоптаны основательно.

   


Рецензии
Добрый день, Александр!!!
Ну писатели, они такие, тут и чиновники и депутаты в сторонке курят.
Что касается вашего графоманства, то она у вас очень даже приличное - лексика, стиль, свой голос, чувство юмора - последнее просто бесценно и так редко встречатеся, так что не кокетничайте, все у вас на уровне.
Любовь

Любовь Сушко   07.07.2019 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Люба. Я не кокетничаю, но по началу точно стеснялся. Думаю куда я деревенский бастард затесался, а потом-то обнаглел чуток, чтобы не затоптали. Даже на авторской странице сказал, что пришел не за пальмовой веткой, а с берёзовым веником. С уважением и улыбкой, Александр.

Александр Жгутов   07.07.2019 19:45   Заявить о нарушении
Александр, вот серьезно!!!
Это самый лучший вариант, из глубинки с качествами важнымии для писателя, со своим видением мира.
Столичные авторы почти всегда не слишком интересны, если они не пишут о своей малой родине, им чаще всего нечего сказать, увы. Только провинция можеи что то дать оригинального и интересного
Люба

Любовь Сушко   07.07.2019 20:12   Заявить о нарушении
Именно так,Люба. Пройдут годы и, если то что мы здесь написали не сотрётся в Интернете времен, новые поколения должны будут узнать как земля по весне дышит в ожидании семени, чем пахнет дым из банной трубы. За это они нам скажут спасибо, а мы будем знать, что не зря мы душу открывали , может быть даже и сами себе чтобы осознать, а что это такое с нами произошло. С поклоном из Вологды ,Александр.

Александр Жгутов   07.07.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.