Рекурсия
По краям, по обочинам колючая проволока, на колючке, обрывками куски неба синего. Нет и не было никогда здесь солнца яркого, жёлтого. Лишь белое, больное, бледное, обязательно в глаза, солью бьёт.
Прорываться по колено в историях, сквозь разрушенные судьбы, да имена забытые. Быть вопреки, несмотря, нипочём. Слыть из-за этого странным, а то и убогим.
Не было потока-племени, да всё равно из людей в звери выбились. Мои лапы замёрли, мохнатые, по клочкам стекают капли грязные, грузно дышат бока ребристые. Всё по солнышку, да по бездорожью. Тепло ли, холодно ли, долго ли коротко ли.
Ковылём по полям, да былью по боли, перекатываюсь изо дня в новый день, а из нового дня, то в будущее, то в прошлое.
Ни потом, ни завтра нет, ни вчера не было. Лишь Сейчас - голое, безпринцыпное, кожу своей правдой сдирающее.
Мне ли не знать этих бесконечных путей в свете, во мгле непроглядной, в радости и в горести, в любви и ненависти.
А Дорога лишь и хороша тем, что на ней и время и лица стираются.
Больно ли, коротко ли, а даже память над дорогой не властна.
Сбитые колени, сбитые рога да локти. Обрастаю шипами от боли, да забываю язык человеческий, всё равно на нём лишь ложь да намёки пошлые. Нет искренности в языке человеческом. Но Дорога - это и есть сама истина. без оправданий, без шансов, без глупости. Всё что случится на Дороге - выбор лишь твой.
Свидетельство о публикации №213011700818