Дэвид Кэмерон - ЕС распадётся?!

 
        «По словам Кэмерона, сейчас главными проблемами ЕС являются экономический кризис еврозоны, недостаточная конкурентоспособность и значительное снижение общественной поддержки к идее федеративной Европы.
   
         «Если статус-кво сохранится, существует опасность того, что европейский проект может провалиться, — отмечается в речи премьера. — Игнорирование существующих проблем заставит британцев двигаться в сторону выхода /из сообщества/».

        Согласно недавним социологическим опросам, если бы референдум по вопросу о дальнейшем нахождении Соединенного Королевства в составе ЕС проходил завтра, «против» высказались бы 51 процент британцев. При этом еще 11 лет назад за членство в сообществе выступало подавляющее большинство жителей страны — 68 проц». (Новости, интернет)
         
        Приняв участие в литературном конкурсе «Россия. Украина. 2033» Международного медиа-клуба Формат А3, я написал киноповесть «Золотой дождь». По условиям Конкурса  необходимо было представить литературное произведение в жанре фантастики о России и Украине, их отношениях в 2033 году.

      Взялся  я за написание запоздало  - за неделю до окончания установленного срока подачи работ, а потому ряд задуманных эпизодов не смог включить в киноповесть, которая в итоге превратилась в материал для короткометражки (всего 40 стр.). Переслал повесть по интернету  буквально за 10 минут до окончания приёма произведений, а потому не смог не только немного подредактировать представленное, но даже считать текст. Тем не менее, в число лауреатов попал.
         
        Более всего до сих пор жалею, что не написал о пресс конференции, которую (по замыслу) для мировых СМИ провели лидеры Белоруссии, России и Украины летом 2033 года после проведённой встречи в знаменитой даче на мысе Форос, в результате которой они пришли к соглашению о создании нового Содружества евразийских государств в составе ещё и Казахстана, президент которого по болезни присутствовать не смог, но своё согласие подтвердил по телефону. Столицу этого Содружества было решено построить на Урале, на границе Европы и Азии.

       Отрывок эпизода Пресс конференции.
      
         СМИТ КЕМПБЕЛЛ, BBC/ «В мае прошлого года (2032 г , Л.Б.) после развала Евросоюза муссируются слухи о желании руководств Великобритании, Франции и Германии обратиться к правительствам Ваших стран с просьбой о включении их государств в состав Содружества евразийских государств. Рассматривался ли этот вопрос на Вашей встрече в Форосе? Если да, то какое решение было принято по этому поводу, и в случае положительного решения будут ли поставлены для претендентов какие либо условия для вступления в Содружество?»

         После короткого совещания на вопрос отвечает президент Украины.
      
       ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ. «Двери для вступления многих государств в состав нашего Содружества открыты. Естественно, для вступления в него должны быть выполнены некоторые условия».
    
      СМИТ КЕМПБЕЛЛ. «Какие, в таком случае, условия будут поставлены перед правительствами Великобритании, Франции и Германии?»
   
      ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ. «Пока может идти речь только об ассоциативном членстве этих государств в нашем  Содружеств». 
    
      СМИТ КЕМПБЕЛЛ. «Что же, по Вашему, мешает им стать полноправными членами этого Содружества?»
      
      ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ. «Правительства названных государств должны будут выполнить ряд экономических, социальных, правовых и политических требований».
      
      СМИТ КЕМПБЕЛЛ. «Не могли бы Вы уточнить - каких именно?»

      ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ. «Не стоит, думаю, вести речь об этом. Пока ещё официальных заявлений с просьбой о принятии этих государств   не поступало».
      
      Кусочек эпизода, не написанного  для киноповести, я набрал лишь сейчас. Многим он покажется надуманным, нереальным. Но я представил бы его в несколько  комичной форме, с добрым юмором. Вместе с тем, а кто бы мог подумать году в 60-м, что Союз распадётся?
         


Рецензии
Уважаемый Латиф (жаль не имею чести знать Ваше отчество), мне очень приятно,что такой интересный и мудрый человек случайно заглянул на мою страничку и одобрил рассказ.От всей души поздравляю Вас с победой на конкурсе.Желаю здоровья, долголетия и дальнейших творческих успехов.
Прозу начала писать недавно,очень уж замечательных людей я в жизни встретила: так и просятся на бумагу.Жаль,что Вы не успели прочитать "Винтика".Если интересно,то на стихи.ру найдёте меня под ником Галина Миневич. Стих."Памяти героев Бородина" номинирован на конкурс "Поэт года 2012".С уважением Галина Марковна Миневич

Идеалистка   08.02.2013 13:10     Заявить о нарушении
Галина (можно просто по имени, мы ведь коллеги), на Вашу страничку здесь и на Стихи.ру загляну позднее, сейчас много неотложных дел. Спасибо за добрый отзыв. Не прощаюсь, всего наилучшего в творчестве Вашем.

Латиф Бабаев   08.02.2013 15:47   Заявить о нарушении
Уважаемая Галина Марковна, простите, что не выполнил до сих пор своё обещание. Но лучше поздно, чем никогда. Сделаю это сейчас. Успехов в творчестве, с уважением,

Латиф Бабаев   25.03.2013 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.