В раздумье

А это, знаете ли, тяжело, каждый раз ловить себя на мысли, что вы о чем-то жалеете. Пусть эту мысль вы и не выпускаете наружу, вы определенно знаете, что она всё равно есть. И каждый раз молча хранить её внутри, никому даже не намекнуть, что она есть.

И так существовать день за днем, тихо оберегать её от чужих мыслей и расспросов, а потом, перед смертью пожалеть, что не выпустили её наружу.

А это, знаете ли, тяжело, каждый раз ловить себя на мысли, что вы о чем-то жалеете.

Думать и представлять-а что бы было, если было бы всё сейчас по другому? Если бы вы жили не здесь, а где-нибудь в забытом тихом месте. недалеко от реки и леса, или же наоборот, в огромнейшем ярком городе, где тысячи людей проходят мимо друг друга каждый день, не замечая, не запоминая...

А потом вы вспоминаете, где вы на данный момент, кто рядом с вами. кто вас окружает и думаете- а как бы я жил, если бы этого моего окружения не было рядом?

А может...может мне было бы только хуже и потом вы бы начали жалеть, что находитесь не с ними, а в этом чертовом городе или у этого темного леса.

Глядя на своё отражение в реке вы бы поняли, что в глубине души каждый о чем-то жалеет, каждый представляет, кем бы он был, если бы было всё по-другому, было бы всё не так, как вы привыкли.

Потом вы начинаете анализировать свою жизнь, вам нет ещё и 20 или же вам уже больше 60.

Вы всегда всё анализируете.

Вы бы поняли, что не стоит ни о чем жалеть. Ведь если так случилось, значит так суждено.Значит. так было нужно. Вы успокоитесь, но потом пройдут года и вы всё-равно вернетесь к тому, что подумаете: "А может быть стоя тогда у реки. мне надо было купить билет в город?"

(music:Coldworld – Winterreise)


Рецензии