Оппозиционная борьба в свете теории эволюции Дарви

        Наконец-то в действиях оппозиции стали видны осмысленные действия. Название марша маршем против подлецов имеет глубоко символический смысл. Да именно мировая,глобальная борьба идёт против подлецов во власти. Да именно под этим лозунгом произошла революция 90-х г.,поскольку неоспоримо,что власть КПСС олицетворяла собой сборище карьеристов,подлецов и мерзавцев. Именно под этим лозунгом идут арабские и оранжевые революции. Но отсутствие теоретической базы современного ,объективного мировоззрения,приводит в результате оранжевых революций,к власти новых подлецов и мерзавцев. Да именно власть во все времена являлась тем местом, куда как мухи на мёд стремились все мерзавцы,справедливо полагая,что обретут надёжную крышу. Лозунг борьбы против подлецов и мерзавцев,единственный,способный объединить разношерстную массу народа, и главное он имеет объективное, научное,философское теоретическое обоснование.
     Основой философии современного научного мировоззрения является теория эволюции Дарвина,в которую марксизм в основном входит как исторический материализм, занимающийся изучением эволюции сознания в контексте развития человеческого общества. Очевидно подлость человека и общества  имеет объективную естесственную основу,обусловленную многовековой эволюцией живой материи,начиная с амёб,пожирающих друг друга в конкурентной борьбе. Именно информация о ступенях естесственного отбора,хранящаяся в геноме человека,является причиной наличия в человеке животного инстинкта,в свою очередь являющегося причиной подлости и мерзости в индивиде.  В свете современной теории Дарвина,генетики, подлость и мерзость есть естественное состояние биологического вида,развивающегося под управлением молекулы ДНК.
     Но современный человек это не только биологический вид, в контексте общественного разума это особый уровень сознания,борющийся с животным инстинктом и подавляющим последний в пользу разума.  Разум-это уровень сознания,преодолевший природную эволюцию и вышедший на эволюцию человеческого не животного сознания,не зависящего от инстинктов. С точки зрения генетики,подлец и мерзавец-это индивид,не достигший уровня человеческого интеллекта,не зависящего от инстинкта,т.е. он и не вполне человек,а человек первобытный,архаичный.
     Возникает вопрос,что явилось причиной, точкой отсчёта человеческой цивилизации,точкой после которой возникла эволюция разума,появился человек на планете Земля.  Ф.Энгельс говорит труд сделал человека,имея в виду труд как форму явления,содержанием которого явилась идеология, в первоначальном виде религии. Идеология,религия-это есть механизм,инструмент воспроизводства человеческого сознания, разума,а следовательно и человека. Без человеческой идеологии нет и человека,остаётся только биологическая оболочка,управляемая животным сознанием. Последнее вполне подтверждается данными науки,утверждающей,что человеческий младенец, без воспитания в сфере человеческой идеологии,вырастет животным.
     Современного человека,сформировала религия,в частности христианство.  По законам диалектики идеология должна развиваться,закон отрицания диктует отмирание христианства и на его основе появление новой идеологии, апостолами которой явились Маркс и Энгельс. Но по закону единства и борьбы противоположностей  смена идеологий в силу инерционности общества не может пройти одномоментно без борьбы. В качестве оппонента марксизма выступает либерализм в основе которого лежит мутационная ветвь христианства,мутировавшая обратно к идеологии Ветхого Завета, в основе которого лежит идеология первобытного язычества,фундаментом которой является животный инстинкт. Т.е.можно сказать,что корни  либерализма в животном инстинкте. Образно говоря противником марксизма   является молекула ДНК,геном человека,хранящий информацию о животном инстинкте.
      Из выше сказанного следует,что за борьбой оппозиции с властью стоит диалектическая борьба идеологии марксизма,христианства с мутировавшей идеологией либерализма. В конечном счёте идёт борьба человеческого сознания против материи,борьба марксизма против молекулы ДНК. Результат борьбы  непредсказуем,не исключено,что прогресс может замениться регрессом и человек обратно постепенно запрыгнет на деревья,предварительно не выдержав борьбы со своим  мутировавшим геномом,пройдя через радиоактивное облако после атомных бомбардировок.


      
            


Рецензии
Мерзавцев и в животном мире хватает....

Андрей Бухаров   21.02.2014 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.