Почему у России не получилось, и Б. Ельцин и К

              До этого мы рассматривали предпосылки развала , а также те силы, которые были заинтересованы в этом. К началу 1991-года мы имели двух руководителей бывшего партийного управления, каждый из которых был исполнителем в иерархии управления, и понимать , что такое система и управлять системой они не могли. С другой стороны, уже были созданы  условия, и возможности перевода собственности управлением в личную собственность, и была необходимость, устранения федеральной системы контроля.
              Насколько соответствовали образы показали события, которые начали разворачиваться в 1991-ом году. Б.Ельцин, был простым исполнителем или управленцем,как и М.Горбачев, как первый так и второй поднимались по лестнице партийной иерархии, благодаря мелким интригам, связям и т.д. Это была единственная школа, которую они знали.
             М.Горбачев, не представив возможности появления второй партии, направил все силы и возможности недовольного населения на себя и на партийное управление. Это было не объяснимым, не понятным актом самоуничтожения и ликвидации СССР, как впрочем и самого себя.
Это была стратегическая ошибка.
            Б.Ельцина, поддерживала русская интеллигенция, система управления, которая представлялась уже послевоенными поколениями, и не имеющих каких либо моральных принципов, а также новые собственники лицах такие как Б.Березовский, Р.Абрамович,М.Ходорковский и т.д. я называю известные имена , которые уже покупали чиновников или представляли интересы чиновников,за деньги, которые они получали от варки джинсов, и которые понимали, что они могут получить взамен.
            Б.Ельцин в этом случае представлял идеальную фигуры в противопоставлении говорливому М.Горбачеву. Необходимость политического представления Б.Ельцина , как нового лидера осуществлялось А.Чубайсом, Е.Гайдаром, как теоретиком внедрения экономической Программы развития России.
           Статьи, которые были представлены до этого были необходимы, чтобы было понимание, как двигалась машина разрушения. Чтобы каждый мог объяснить   последующие действия и место участников в этой трагикомедии, что и как происходило. В частности открытие границ, или экономического пространства перед товарами и услугами третьих стран, не могла произойти, потому что отставание доходило до 300% от развитых стран, или, если границы открывались, то промышленная составляющая не могла ничего стоить, а следовательно и приватизирована, или передана в собственность, потому что это было обманом.
           Приватизировано могли быть только то, что имела стоимость в оценке третьих стран, которые предоставляли в обмен, свои товары и услуги - машины, продукты, телефоны, и нижнее белье.
           Насколько Б.Ельцин не понимал ситуации и насколько он был беспринципен, показывает приход к власти , и далее разрушение СССР или единого экономического пространства. Если приход его к власти в России был актом всхлипа националистических стремлений, то разрушение экономического пространства -это было действие ради чего его поддерживало окружение или команда , а именно захват собственности, и необходимость устранения органов федерального контроля.
           Теоретически представление Е.Гайдаром экономической Программы было агитационной Программой и ничего общего не имело ни с экономикой , ни с возможностями населения, но она совпадало с желаниями националистически настроенной интеллигенции, которая была уверена в свои силы. Трехкратное отставание от профильных направлений развитых стран означало, что при самом успешном действии ИТР и Научно Технических кадров, им необходимо было как минимум 10-ть, 15-ть лет, чтобы войти в зону экономической безопасности, в любом ином случае экономика уничтожалось. Развитие могло произойти только тогда, когда экономические границы начали бы открываться выборочно, и расширяться по мере роста уровня сопротивления или развития собственных производств и промышленных направлений.
           В итоге в этой комедии каждый получил то, что хотел. Б.Ельцин власть. Е.Гайдар признание и удовлетворение своего мелкого тщеславия. А.Чубайс и те кто поддерживали их были кинуты на передел и получение собственности, выдумав ваучеры, как эквиваленты собственности, которая как мы отмечали ничего не могла стоить и пока население занималось покупкой воздуха, начался захват и перевод средств Банков на личные счета, перевод собственности имеющей реальную оценку третьих стран - нефть, металлы, банковские активы,информационные активы на личные счета.
          Б.Ельцин был растерян. Он хотел власти - он его получили, но то, что у него не будет бюджета, не будет возможности влияния на процессы, то , что он не понимал, что это за процессы, национальные движение, обещания Е.Гайдара - правительства и при этом, ничего из обещанного. Бунт и готовность губернаторов его сместить, голодные регионы, пылающий Кавказ. Авторитет самой страны упал ниже некуда. Постоянная угроза власти. Для самосохранения надо было устранять лиц, которые могли подвигать экономическую политику, но, как только правительство или лицо показывало возможность какой то стабилизации, автоматически возникала угроза его правлению и Б.Ельцин его убирал.
         Стоимость самой Государственной Думы для него была не так уж и велика, цена их равнялось уровню их зарплаты и московских квартир. Так при отказе утвердить во второй раз
С.Кириенко Председателем правительства, Б.Ельцин дал указание - П.Бородину, о рассмотрении вопроса изъятия квартир и тому подобное , если С.Кириенко не будет утвержден, а Дума распущена, на этом все дело и было закончено, а также определена стоимость Государственной Думы - или представителей вне зависимости от партий и тому подобное.
        Первый этап захвата собственности был завершен, но законы , сделанные под захват, должны были начать работу на закрепление или становление нового слоя, таким образом Государственная Дума России становится достаточно прибыльной организацией, потому что заведует утверждением и распределением бюджета, а также законами закрепления собственности
и промышленных направлений. Владельцами целых промышленных направлений , становятся никому неизвестные люди типа Гусинских, Ходорковских, Березовских, Потаниных и прочее, все они представляют в прошлом партийную и хозяйственную систему управления, которых лучше всего знает Б.Ельцин, в их способности, покупаться и продаваться.Но, если с этим делом, которое он  лучше всего знает, ему удается справляться, то империя разрушается, потому что она не работает, а средств на содержание населения нет. В то же время , как только закрепляется система перевода собственности, схема начинает тиражироваться, Б.Ельцин с его командой не могут уже влиять на эту систему.
         Ко вторым выборам перед Ельцином стоит громадная коалиция, представленная новыми собственниками, в лицах губернаторов, компартия вместе с Г.Зюгановым, которому власть не нужна, потому что он не знает , что с ней делать, но его стремление поддерживается новыми собственниками, которые понимают , что можно взять с еще не законченного передела.
            Ставка А.Чубайса, на мелкие партии , с его мелкими идеями вместе с Е.Гайдаром, практически не имеет ни одного шанса.
         Тогда возникает необходимость в Б.Березовском, которому удается встретиться с дочерью Б.Ельцина Таней. Можно смело утверждать, что было предложено Тане, и от чего она не отказалась - перевод активов нефтяных компаний в собственность семьи, как плату за уступку президентского кресла лицу или группе лиц, во главе с Б.Березовским.
         Б.Ельцина, уже больного заставляют отдать все силы и здоровье выборам , на которых, он, все таки, проигрывает коммунистам, но в связи с тем , что Г.Зюганов не знает, что делать с властью он отступает. С этого времени появляется уже не Б.Ельцин , а семья в лице дочери Б.Ельцина, которая вместе с Б.Березовским занимается торгами по передаче собственности. Подтверждение этому служат опять же слова Б.Березовского о вводе Р.Абрамовича в семью , за что он потом оплачивает Б.Березовскому 1.5 млрд.долларов.
         Вопрос в том , почему Б.Березовский не остался и сам не стал, участвовать в переводе собственности на семью Б.Ельцина , а поставил Р.Абрамовича. Здесь необходимо учесть характер Б.Березовского, который поймал волну, когда все чиновники продавались и бы ли у него практически в руках, вместе с семьей Б.Ельцина, но Б.Ельцин уже был вчерашний день, и Р.Абрамович вместе с семьей получали уже отступные, а перед ним была Россия и выбор им кандидата на место, могло повлиять на утвержение его Б.Ельциным.
         Здесь надо учесть и еще одно заявление Б.Березовского , который характеризуя В.Путина , на вопрос который ему задал корреспондент радио "Дождь" сказал буквально следующее -"Он производил хорошее впечатление, потому что не просил денег".
         Именно поэтому Б.Березовский с легкостью уступил семью Р.Абрамовичу, потому что ему светила стать не гласным управляющим России. Сам по себе он был игрок,  и ему казалось, что в его колоде одни тузы. В.Путин , между тем устраивал все Б.Ельцинское окружение, в особенности А.Чубайса, который в отличии от Б.Березовского не напоминал о своих заслугах и удовлетворялся тем , что ему доставалось, а доставалось не мало.
         А.Чубайс рекомендовал А.Кудрину найти В.Путину место в правительстве, что тот и сделал, поэтому они должны были остаться и получить собственные территории кормления вместе со своими командами. Б.Березовский не просчитал самого В.Путина, который физически не смог бы потерпеть такого куратора , как его так и России, а еще важно то, что Россия тогда действительно стояла перед развалом, и В.Путин, готов был уступить или выполнить договора неприкосновенности и условия , связанные с безопасностью семьи, как и собственности Б.Ельцина в обмен на место президента.

       Данная статья написана для того, чтобы закончить, наконец, с поисками врагов, не замечать, потому что это опасно, как и каким образом, а главное для чего все это было сделано. Как становилась система ? Чтобы не возникало иллюзий, что кто то завтра придет и решит их проблемы и далее. Мусолить до бесконечности  имена и на завтрак получать разоблачения. Брали все, потому что ничего другого не было предложено. Ни к нации, ни к его развитию данное не имеет отношение - это был акт захвата собственности.            
      
      Развитые страны имеют одну собственность , которую и развивают и, и которая гарантирует материальное благополучие этих наций и народов - это знания и навыки своего населения.
      Нам осталось еще две статьи , в следующей мы рассмотрим как управление , так и лица оппозиции, а также их Программы и их деятельность, и их самих.


Рецензии