Принцесса и волшебные буквы

      Отец купил и принес своим маленьким дочкам азбуку. Она состояла из больших картонных букв, которые можно было расставлять по комнате, и составлять простые слоги и слова. Девочки быстро обучились и вскоре перешли на детские книжки, а азбуку засунули в один из ящиков письменного  стола и вскоре забыли о ней. В одну из ночей, когда наступает волшебное время и  оживают все игрушки,конечно, когда их никто не видит, принцесса услыхала шум из глубины  стола. Отодвинув ящик, она увидела плачущие и жалующиеся буквы алфавита. Они были в жалком состоянии, более того, они умирали от страха, потому, что к ним стала забираться мышка и потихоньку грызла картонные буквы, превращая их в труху. Они молили о помощи. Принцесса утешала их как могла, но все было бесполезно, буквы заливались слезами, картон разбухал и им грозило полное уничтожение. Тогда принцесса достала свой бархатный мешочек со звездным порошком и предупредила:
     -"Я попытаюсь вам помочь,но не могу предсказать действие этого порошка на вас и не знаю, что из этого получится. Готовы ли вы к переменам в своей жизни."
     -"Да, да, мы на все готовы, лишь бы не пропадать тут без пользы."-закричали буквы.
     Принцесса достала щепотку звездного порошка и посыпала над алфавитом.То, что потом произошло не ожидал никто. Буквы стали стремительно уменьшаться в размерах, мало того,они становились очень красивыми. От их былой простоты ничего не осталось, когда процесс превращения был закончен,это были крошечные, миниатюрные, украшенные тонкой вязью и цветочками алфавитные создания. Они были совершенны. Принцесса, чтобы они не растерялись, собрала всех и поместила в музыкальную шкатулку, отделанную шелком. Здесь алфавит был в безопасности, кроме того, они были уже не картонные, а из неизвестного, блестящего металла. Буковки очень обрадовались своему новому жилищу. Тем более, что одна из стенок шкатулки была зеркальная и они могли видеть себя во всем великолепии. В шкатулке они были не одни. Когда ее ключиком заводили, кавалер с дамой под красивую старинную музыку танцевали по кругу, и буковки тоже стали пытаться принимать всякие изящные позы перед зеркалом, и очень любовались на себя при этом.
     Буквы помнили, чему они обучались, когда их принесли домой, но сейчас все изменилось. Им захотелось самим создавать  очень красивые слова, которые соответствовали бы их нынешнему статусу, и с радостью принялись за дело.
     Принцесса с интересом следила за происходящим в шкатулке, от нее уже ничего не зависело, процесс шел сам по себе. Буковки сами складывались в разные восхитительные по форме и умные по содержанию слова. Мало того, они научились довольно оригинальным способом добывать недостающие дополнительные буквы для того или иного слова. Буква просто подходила к зеркалу, пристально смотрела на себя не отрываясь, протягивала ручку и вытаскивала из зазеркалья свое отражение, которое тут же становилось полноценной буквой. Когда удачно получалось красивое и нужное слово, буковки замирали, и форма этого слова уходила в воздух, насыщая пространство дома.
     Хозяин, хозяйка и дети незаметно для себя стали улавливать эти послания. Постепенно их речь стала выходить на более высокий уровень. Правда, иногда, когда на ум приходило какое-то необычное слово, несвойственное для их жизни, они на мгновение замирали, задумывались, но потом с готовностью пользовались им. Отношения в семье улучшились, они незаметно стали овладевать искусством изящной словесности, и поражали своих родственников и знакомых красноречием. Насытив пространство дома красивыми словами, буковки решили расширить круг своей деятельности и сообщили об этом принцессе. Та, немного подумав, собрала большую часть разросшегося алфавита, поместила его в компьютер и тихонько смеясь нажала "Ентер".
    Принцесса не знала, что будет дальше, но, то , что это будет очень полезно и интересно, она знала точно, оставалось только ждать.   
    


Рецензии