Необходима, как солнце

Однажды я увидела целую груду мусора. Мусор, - подумала я, и потянула мууусооор…
Потом попробовала прорычать, мусоррр… получилось неплохо.
Хорошо получилось!
Потом я подивилась на его количество.
Представила то время ( или вспомнила), когда всё это блестя и сияя в витринах магазина, было ещё потрясающе НОВЫМ.
Всё новое становится мусором? То о чем человек мечтает, вожделеет, обменивая время и силы на деньги… чтобы обзавестись тем, что непременно станет МУСОРОМ?
Всё, что появляется, рождается… со временем превратится…, скажем мягче, в строительный материал из которого создадут новый мусор?
Тогда в чём смысл? Смысл покупать, производить, рождаться?
От этих мыслей мне стало страшно. Нет не так страшно, когда случается что-то ужасное.
Мне стало страшно так, как бывает, когда НИЧЕГО не случается.
И в чём же разница, подумала я, в чем разница между мусором и мной?
Я подумала ещё… потом ещё немножко… и ещё чуть-чуть…
Нет, мне не нравилось об этом думать, но если нет разницы, то зачем я?
Я продолжала думать, пока не родила мысль.
Чувства! Я могу чувствовать!
Пока я жива я могу ощущать.
Я то, чего в этой куче нет и никогда не было: независимо от того новое ОНО или старое.
И мне вдруг расхотелось мечтать о вещах: новых, красивых, модных…, но которые уже изначально… мусор.
Зато захотелось чувствовать, ощущать, что я ЖИВАЯ. Пока я ещё жива.
Захотелось радоваться и делиться моей радостью с другими, умеющими чувствовать и ощущать.
Любить. Ведь именно эта любовь делает нас живыми и счастливыми.
(Ненависть – мёртвыми и несчастными.)
Нет, я не буду мусором! Хотя это уже не важно…
Потому, что если хотя бы одному человеку станет лучше и теплее от моего существования, я уже не мусор. Я так же необходима, как солнце, когда освещаю и согреваю своей любовью этот мир, или, хотя бы его крошечную часть.


Рецензии