Никогда не поздно всё испортить

Судя по картинке, стела «Город воинской славы» выполнена в тонах нынешней государственности и ни как не впишется в соборную площадь Белгорода.
Друзья мои! Если чиновникам надо , как у них принято, к определенной дате сделать подарок партии и правительству – это не значит, что вместе с ними все белгородцы должны сходить с ума. Надо срочно потребовать новый монумент на всенародный осмотр. Что значит «в проектной документации, размещённой на сайте Госзакупок управлением муниципального заказа администрации города Белгорода, указано, что обелиск появится на месте памятника Ленину напротив областной администрации. А Владимира Ильича планируют переместить в скверик по Народному бульвару(Vbelgorode.Com)» ? При чём тут управление муниципального заказа? Оно что – теперь дает художественную оценку произведениям искусства? А ведь согласитесь, что стела должна быть именно произведением искусства, а никак не единицей госзаказа.
И боюсь, что представленный обелиск не имеет ничего общего с тематикой Великой Отечественной войны. Вместо державного орла их другой эпохи венчать её должно что-то иное, отражающее подвиг народа. Медаль «За отвагу», например. Или Родина-Мать в образе Матери Божьей.
Не надо спешить. Не надо считать 70-летия Прохоровского сражения праздником (нелепо читать в официальных бумагах «празднование юбилея Курской битвы). 12 июля – день не торжества, а скорби. И назначение стелы – не тешить радостные души чиновников, а отразить боль Всенародного горя.


Рецензии