Отклик на статью

В рубрике «Здесь наш дом» от 21.11.12г. прочла статью В.Овсейко «Чтобы жила сторонушка». Замечательная статья, всё в ней правильно изложено, со всем можно согласиться. Да, каждого из нас что-то тревожит, волнует в этой жизни. Конечно, это прекрасно, когда мы беспокоимся о своей малой родине, о своей «сторонушке», переживаем за её облик, думаем о том, как благоустроить , облагородить наши улицы, дороги, дома, места отдыха. Ведь они служить будут нам, людям. А нам хочется уюта, комфорта, красоты…Это всё так понятно, так необходимо…Вот ещё бы человека облагородить…Ведь как сильно мы изменились за последние несколько десятков лет! Всё меньше и меньше в нас совести и нравственности. Всё больше и больше мы подпадаем под власть всемирного Зла. Опутывает оно нас своей всесильной паутиной, втягивает в свои мрачные пучины : в непроглядную бездну алкоголя и наркомании, в чёрные дыры матерщины, жестокости, варварства. Охладение сердца человеческого приводит к преступлениям, прочно внедряющимся в повседневную жизнь : матери убивают своих малолетних деток, подростки жестоко издеваются над сверстником, молодой человек запросто, хладнокровно расстреливает своих коллег, аферисты ради наживы бессовестно обманывают доверчивых  пожилых людей, высокопоставленные чиновники, злоупотребляя властью, без зазрения совести и не боясь Бога, воруют по –крупному государственные средства… Список можно продолжать и продолжать. Равнодушие молодых людей к труду (который всегда был в почёте!), тяга к развлечениям… Откуда это всё взялось? Из чего выросло? На каком примере воспитывались эти люди, когда были детьми? Духовное оскудение, разъедающее души и сердца наши, всё растёт. А где питание для возрастания духовного? Где та благодатная почва для взращивания неокрепших юных душ? Вывод напрашивается один: нет воспитательной работы с детьми, плохо работает церковь, психологи. Не ведётся борьба за души человеческие, вот и катятся они – всё ближе и ближе к духовной пропасти, а значит, мы движемся к вырождению человечества. Молодые люди не понимают : как они красивы, милы, обаятельны – без бутылки пива (без рюмки водки) в руке, без сигареты в зубах, без татуировок, портящих природную чистоту тела. И как красив, мелодичен их голос – без матерных слов во рту. Зачем губить и обезображивать себя ? Ведь тебе дали Свыше такой исключительный шанс: побыть на Земле, пожить на ней, созерцая её красоту, наслаждаясь ею, приумножать её… Вы молодые, сильные, симпатичные, Вам от нас Земля в наследство передаётся. Неужели Вы не найдёте в себе сил, энергии, неравнодушия сердца, чтобы противостоять всемирному Злу, и взявшись за руки, окружить нашу малую родину и большую беззащитную Планету теплом, трудом, любовью, чтоб не сгорела она в чёрном огне безобразия, порока, греха, а расцвела и благоухала как майский сад. Пока не  поздно…пока не поздно…   
                *  *  *         


Рецензии
Аня, полностью с тобой согласен. Пьянство, курение, безделье - пороки страшные. Что делать? Ты правильно делаешь, что пишешь об этом. Ни одна сторонушка не будет жить, пока эти пороки не уйдут.
С уважением, Олег.

Олег Слюсарь   19.01.2013 20:21     Заявить о нарушении