Не родись красивой

                Не   родись красивой……………..                Жил был садовник и жили, были цветы в его прекрасном саду. Любил садовник свой сад и ухаживал     за ним с любовью и нежностью. Поливал каждый цветок, пропалывал каждый куст не оставляя ни единого шанса сорнякам. С утра солнце одаривала сад своим теплом, и невидимые лучи  старались  пригреть  лепестки  удивительных цветов, что росли в саду. Утренняя роса застывшая на цветах, словно драгоценные   бриллианты переливались под солнцем. Ветер нежно обнимал прекрасные розы, своим невидимым шлейфом задевал гордые гладиолусы и хризантемы, не оставлял без внимания скромных ромашек, обмахивал своим дуновением . Собрав все ароматы уносил их прочь, что бы щедро раздарить его тем кто встретится на его пути. Такой беззаботной и красивой была жизнь цветов. Они были прекрасны и свежи, каждый имел свой характер и норов. Роза королева цветов была не преступна и высокомерна, ее фаворитки разноцветные  фиалки в своих бархатных нарядах также кокетливо и пренебрежительно смотрели на ромашек и петунью, вьюнки без скромности везде пробирались без приглашения и разносили все новые сплетни. И сегодня они принесли новую весть, которую они подслушали, прицепившись за балкон.
       К садовнику приезжает любимая внучка из далеких краев, которая объездила весь мир, так как была журналисткой. И что внучка обещала рассказать деду о своих путешествиях и приключениях. А так же собирается написать о своем деде ,который имеет     такой прекрасный     сад, который может с сравниться только с садами самих королевских  дворцов. И рассказать всему миру, какой у нее замечательный дед.  Теперь садовник готовится к приезду любимой внучки, и хочет во всех комнатах поставить букеты с цветами, чтобы порадовать свою  долгожданную гостью. И пусть она напишет об этих цветах, что будут украшать ее комнаты.
       Такая новость переполошила весь сад. Такой возможности прославится на весь мир еще не было ни у одного цветка из этого сада. Стали цветы шумно обсуждать эту весть.
     Стали гадать, кому же такая честь достанется. Кто же представит их  сад всему миру!
     Только роза гордо молчала, она ведь точно знала кого выберет садовник . Ведь только она королева может представлять цветы, ее прекрасный стан, ее очаровательный цвет и пьянящий аромат   может показать всю красоту, на которую способен цветок.
      И она была права! По приезду внучки, на зависть всем цветам садовник, не раздумывая,  сорвал розу, чтобы отнести ее в комнату для долгожданной гостьи. И гордая собой королева, не оглянувшись, удалилась, как подобает королевам красоты.
       И через какое- то время он появилась на окне в необычайно красивой хрустальной вазе, что переливалась всеми цветами радуги под ярким солнцем.    «Да и иначе быть и не могло, ведь королевам достается все лучшее», завистливо обсуждали оставшиеся саду цветы.
     А роза гордо со своего пьедестала смотрела вниз на тех, кого не сочли достойным быть украшением.
      В первый день ею восхищались, подходили к ней и вдыхали  ее аромат. Но прошло несколько дней, и она стала чахнуть. Ей не хватало солнца, что грело ее в саду, росинки на ее лепестках больше не блестели, пропуская сквозь себя солнечные лучи, и ветер не уносил ее пьянящий аромат вдаль.
       Она сквозь окно с высоты завистливо смотрела в сад, где цветы, уже позабыв о ней наслаждались солнцем, ветром и свободой. От которой ради минуты славы отказалась роза.
     Да…………  цветы в саду тоже увянут, и лепестки их так же отпадут. Но семена их   упадут в землю и на следующий год   зацветут с новой силой украшая землю. А роза бедная роза ее выкинуть в мусорную яму и позабудут навсегда
                17.07.2012  Гульнара


Рецензии
«В быстро вянущих лепестках цветка больше жизни, чем в грузных тысячелетних глыбах гранита»
Людвиг Фейербах

Дебора Вишневская   12.06.2013 20:14     Заявить о нарушении