Жизнь хорошая штука

Жизнь – хорошая штука. Но временами и она преподносит нам не совсем приятные сюрпризы. Неоднозначные ситуации возникают почему-то именно в те моменты, когда мы ожидаем их меньше всего… И порой эти моменты тянутся настолько долго, что мы невольно начинаем сомневаться в том, что они вообще когда-нибудь закончатся, напрочь забывая о том, что в жизни нет ничего вечного. Все преходяще. За днем приходит ночь, за закатом рассвет – и это ни хорошо, ни плохо. Так есть. Так было всегда. И так будет всегда. Мы забываем о том, что жизнь во всех ее проявлениях – это дуальность. Она не стоит на месте. Летят секунды, минуты, дни, года…
Да! Счастливые мгновения пролетают незаметно, и нам хочется задержаться в них навсегда, ну, или, по крайней как можно дольше.
Но в жизни все идет своим чередом. Мы рождаемся, делаем первый шаг, произносим первое слово… и так, ступенька за ступенькой мы, однажды выбрав свой маршрут поднимаемся по лестнице, под названием жизнь до тех пор, пока не преодолеем все ее марши, и не достигнем самой высшей ее точки… В этом путешествии мы встречаемся и расстаемся, касаясь параллелей жизни других, и неизменно оставляя свои неизгладимые следы в их судьбах – кто-то взглядом, кто-то словом, кто-то присутствием…
Жизнь не останавливается никогда, развеивая как дым все происходящее с нами.
Жизнь не измеряется количеством вдохов. Она измеряется количеством тех мгновений, от которых захватывает дух.
Жизнь – это полотно, которое соткано из незабываемых мгновений, перемежающихся и чередующихся с той лишь целью, чтобы каждое последующее по интенсивности было гораздо ярче предыдущего.
И если вдруг жизнь утратила свои краски – посветите на нее лучиком Света, чтобы она вновь засияла всеми цветами радуги
ARINA "По дороге к Солнцу"


Рецензии