Кисть

Ясный летний день. Прозрачный свежий воздух. Отсутствие духоты. На душе легко и радостно. Поднимаю вверх глаза и наблюдаю ярко-синее небо с кучными, массивными, кудрявыми облаками. Я с детства неравнодушна к облакам. Такие они объемные, пушистые, мягкие на вид и… непостоянные. Непостоянство – их свойство. Облака, ежеминутно меняющиеся облака…  Когда я гляжу на них, время как будто возвращается вспять. Отсчет в прошлое лет на двадцать. А может, и больше. Светлое, радужное детство! Ясность и нестандартность восприятия. Облака! Облака-а! Прокатите меня, облака! Всплывают в памяти мультяшные строчки: «Облака, белогривые лошадки»! Вот и вправду оказаться бы на них:  кувыркаться, прыгать или просто лежать. Столько ярких, сочных впечатлений из детства.
Еще всплывает перед глазами картина, когда сквозь облака прорываются светлые лучи солнца. Невероятное видение! Как будто сам Бог спускается с небес, озаряя свой путь божественными лучами. И ничто во всей вселенной не может ему помешать в этом. Огромное множество чудесных картин создал и создает самый талантливый художник (вернее художница) – Природа. Живые полотна. Они дышат, чувствуют и постоянно изменяются. Нет никакой статики. Все объемно и динамично! Пространство. Трехмерное пространство и… гармония. И каждый из нас – маленькая частичка, крупинка этого трехмерного пространства. Один небольшой штрих, нанесенный кистью Художника. И все вместе мы – одна неповторимая картина, именуемая жизнью. Жизнь на Земле. В нашей Вселенной. В нашей галактике, имя которой Млечный путь. Природа не может ошибаться. И если мы посланы в этот мир, значит таков замысел. Главное – не противоречить автору. Иначе… один мазок может быть закрашен другим, один штрих- легко исправлен…
И если сегодня светит солнце и небо приветливо-синее, воздух прозрачно-чистый, значит – Художник в хорошем настроении и рисует светлую картину, направленную в будущее. Эта картина – наша жизнь. Нам же остается лишь подчиниться автору, не препятствовать ему, не провоцировать на ошибки и трату времени на их исправление. Тогда нам предстоит наслаждаться галереей чудесных позитивных полотен, созданных Природой!


Рецензии