C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Заклятье

    Одна очаровательная Ведьмочка встретила на своем пути матерого Ведьмака. Сердце ее на тот момент было свободно, но завоевать ее было ох как непросто. Ведьмак был хоть и опытный сердцеед, но на этот раз пришлось долго трудиться. Он потратил два года, чтобы приручить Ведьмочку к себе своей заботой, вниманием, трепетной любовью.
 
    А она был крайне своенравна, непокорна, сопротивлялась до последнего, пока хватало сил, а как только они кончились, она с ужасом поняла, что влюбилась. Конечно, с самого начала ей было ясно, что они созданы друг для друга, но очень ей не хотелось терять свою свободу, как и умение, колдовать, потому что у тех, кто живет любовью, способности к колдовству пропадают. И они, действительно, пропали. И все было бы ничего…

    Но Ведьмак к тому времени так устал добиваться ее, что обратил внимание на обыкновенную слабую женщину, которая с покорностью овцы, готова была идти за ним на край света, а ведь Ведьмакам строго запрещено связывать себя с простыми смертными. Люди же не понимают, что сила колдовства  заставляет их делать все, что угодно.

    Когда Ведьмочка все узнала, гнев ослепил ее. Колдовские силы вернулись к ней. Сначала она хотела превратить ту женщину в жабу, потом поостыв, решила не трогать заблудшую не по своей вине овцу. Совет старейшин дал ей добро на любое колдовство, чтобы она прекратила излучать ведьмин яростный огонь, опасаясь, что от этого загорится весь лес, а такой огонь потушить тяжело.

    Ведьмочка сначала предупредила, что не оставит своего возлюбленного, посланного ей судьбой. Он только весело посмеялся. И тогда она посмотрела на него широко открытыми страшными глазами, и они оба исчезли… А в лесу появилась маленькая скамеечка, на которой сидели две симпатичные куколки – мальчик и девочка.  Силу этого заклятия невозможно было снять. Она знала это и сознательно пошла на то, чтобы хоть в таком виде быть всегда рядом…

    А летом детишки нашли таких симпатичных куколок и принесли их домой, но почему-то не смогли с ними играть, а просто поставили на комод, и иногда с каким-то мистическим страхом, исподтишка, разглядывали эти странные одухотворенные кукольные лица.


Рецензии
Эх, до чего доводит сила любви!*) Даже у очаровательной Ведьмочки и матёрого Ведьмака она может принять неожиданную форму, в итоге поселив на комоде парочку странных куколок!*)

Эйрэна   14.03.2016 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Эйрэна! Вот, такие куколки и живут у меня)))

Алюня   14.03.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.