Остров потерянной души глава 3

Вечерело.
  По мере приближения к назначенному месту встречи   Гордон, заметил наемный  катер Артура, но на нем   никого не было. Соответственно, напрашивался один вывод что,  Артур не дождавшись  последних членов группы решил быть первооткрывателем этой неведомой никому пещеры. Какое же разочарование ожидало Лори!!!
  -Нда... произнесла  Лори, и пыталась оглядеться вокруг в надежде увидеть кого нибудь.
  -Я бы тоже не удержался...- пробормотал Гордон,- если мы поспешим то возможно догоним. Ты как думаешь Лори?
  -Я ничего об этом не думаю!!! -обиженно фыркнула Лори и  развернувшись покинула палубу.
  Прошло более тридцати минут прежде чем голова Артура появилась над поверхностью   Тихого океана.Тут же появилась еще одна голова. Это был ныряльщик который  первым заметил  эту пещеру.
  ... но я не пошел туда один Лори, я ждал вас. Я решил  не тратить в пустую свое время пока вы прибудете и нырнул только осмотреть местные окрестности... - Артур, тщательно жестикулируя руками объяснялся с Лори уже почти  в течении часа.
  Лори сидела в кресле обхватив руками свои колени и обиженно надув губы пялилась в пол.
  ... Ну Лори, мы ведь обсуждали уже - эта пещера только твоя. Ну может мы все таки помиримся? - Артур растянувшись в улыбке медленно приближался к ней.Наконец Лори решилась пойти на мировую и встретилась взглядом с Артуром.
  Артур, невысокого роста, худощавый, но очень ловкий и  крепкий. Его фигура свидетельствует о том что Артур дружит со спортом. И это так и есть на самом деле, так как лучшего бегуна на длинные дистанции журнала "Скат". У него круглое лицо усыпанное веснушками. Небольшой нос. Волосы у него ярко-рыжие, коротко остриженные. Зеленые глаза, которые так и кажется ищут себе необычного приключения.
  Лори,как и было сказано ранее,  является младшей сестрой Гордона. Невысокая стройная фигура, ясные серо-голубые глаза как у матери. Эти глаза всегда улыбаются из-под красиво изогнутых в одну тонкую линию бровей. Не высокий лоб обрамляют  локоны иссиня черного цвета густые волосы,  собранные на затылке в конский хвост. Взгляд у неё  добрый и глубокий. Вместе с Артуром они составляли необычайно яркую пару!
  Недолго размышляя  решили не откладывать свое путешествие на долго.
  Местного ныряльщика  нанятого совместно с  катером  Артур отпустил, решив что  в его присутствие нет необходимости. "Дот" подплыл ближе к месту входа в пещеру. Одевшись в гидрокостюмы и одев акваланги,  спустив канат якорный и прихватив с собой все необходимое Артур и Лори погрузились под воду. В задачу Гордона входило терпеливое ожидание  первооткрывателей как подстрахователя , в случае, если  подводные путешественники не вернуться в указанное  время, то Гордон должен принять все необходимые меры следуя инструкции. Но Гордон был  спокоен как за Лори так и за Артура, ведь второй был профессиональным аквалангистом.

   Ужин приготовленный Гордоном был на удивление вкусным: суп  с креветками! Артур, как  полагается мужчинам, владел прекрасным аппетитом. Поглощая суп и заедая салатом овощным  было слышно только негромкое урчание едока. Лори же, в отличии от Артура утолив голод  стаканом  апельсинового сока приступила к  внимательному изучению находок обнаруженных у входа в пещеру. К сожалению, эта пара великолепных ныряльщиков не рискнули  посетить столь любопытное место, решив оставить  вылазку на завтра.


Рецензии