Не всё в России нынче плохо

 Замечание по рецензии Игоря Егорова 3 на стихи: «Опять, почти с ноля жизнь будет начинаться...» (Виктор Бобошин)

 Читаю , и на ум сразу приходят откровения Алена Даллеса .
 С уважением))))

 Игорь Егоров 3   18.01.2013 22:32




 Да, но он был не идеологом, а одним из "архитекторов" этого реально существовавшего и реализованного плана и, волею случая, его глашатаем.
 Идеологи и заказчики этого плана - кланы Рокфеллеров и Ротшильдов, которые финансировали и неудавшуюся ИМ революцию 1917 года. теперь они взяли реванш за проигрыш Сталину. Годы правления горбачёва и ельцина - самые подлые и тяжкие для нашего народа. Но, сегодня не всё так плохо, иначе, зачем бы им финансировать "болотные" волнения, поливать Путина со всех сторон (не о нашем же народе пекутся). Но, у нас сегодня уже не только "коррупция и повсеместный крах", как стараются уверить недруги и слепцы.
 Вот такая интересная информация свидетельствует, что не всё у нас плохо:


 Не буду приводить здесь выдержки их обзора международных сбытий, ограничившись, лишь, небольшой частью информационной подборки о российских достижениях в 2012 году:
 ...
 "В этом месте мы прервём изложение международных событий и поговорим о том, что произошло в оборонной области в России за 2012 год, т.к. это тоже имеет отношение к теме разговора.
 Для военных год начался с того, что в январе офицеры впервые получили увеличенное денежное довольствие - для лейтенанта в среднем оно составило 50 тысяч рублей в месяц, а скажем, лейтенант-подводник Тихоокеанского флота стал получать уже более 100 тысяч рублей. Причём для офицеров, знающих иностранные языки или показывающих высокий уровень физической подготовки предусмотрены дополнительные надбавки. Это сопоставимо с уровнем денежного довольствия офицеров основных европейских армий. По уровню денежного довольствия русская армия теперь входит в первую пятёрку армий мира в числе армий США, Великобритании, Франции и Германии. Также резко сокращена очередь на постоянное жильё для военных - со 170 тысяч квартир до 40 тысяч.

 Русские офицеры впервые получают новые повышенные зарплаты...

 20 марта прошла коллегия Министерства обороны под председательством Президента Медведева, где была окончательно утверждена программа финансирования Вооружённых Сил до 2020 года в сумме 20 трлн рублей и оборонной промышленности в сумме 3 трлн рублей, а также заявлено, что военная реформа в основном завершена. Доля современных вооружений к 2015 году в войсках достигнет 30%, а к 2020 году - от 70 до 100% в различных родах войск. Кстати, именно из-за публичного несогласия с таким объёмом финансирования Вооружённых Сил, Медведев ещё осенью 2011 прямо в прямом эфире снял с поста министра финансов А.Кудрина.
 20 апреля подписан контракт с французами о том, что 40% корпуса (24 корпусных блока) первого и второго вертолётоносца "Мистраль" будет построено в России на Балтийском заводе и потом отбуксировано в Сент-Назер, где произойдёт окончательная сборка кораблей.
 22 апреля Д.Рогозин рассказал журналистам о новом танковом проекте - платформе "Армата", известном также как Т-95 и не имеющим аналогов в мировом танкостроении. На базе той же платформы будет создана БМП и ремонтно-эвакуационная бронированная машина, причём отныне все танки будут унифицированы, для облечения ремонта, а танк Т-90 останется для продажи в основном на экспорт. Всё это представляет прорыв в танкостроении.

 Макет танка "Армата"

 15 июня Путин объявил о форсировании работ над новым стратегическим бомбардировщиком, представляющим глубокую модернизацию самолёта Ту-160 с элементами малозаметности. Разработка этого самолёта началась в 2008 года, а первый полёт намечен на 2017 год. Принципиально изменена концепция использования нового самолёта - он будет наносить удары по противнику не выходя из пределов собственного воздушного пространства, под прикрытием своих истребителей и своей системы ПВО.
 Также объявлено о программе создания безпилотных летательных аппаратов до 2020 года, на которую ассигновано 400 млрд рублей.
 На протяжении всего года ряд высших чинов ВМФ, включая адмирала Чиркова, подтверждали планы строительства 5-6 авианосцев, разработка аванпроекта которых началась ещё с 2007 года. Технический проект первого авианосца будет завершён в 2014 году, а строительство начнётся в 2017 и завершится в 2020 году.
 31 августа Путин провёл заседание Совета Безопасности по вопросам повышения эффективности работы военно-промышленного комплекса, заявив, что оборонке нужен прорыв, как в 30-ые годы.
 28 августа объявлено о восстановлении мощной военной группировки на Курильских островах, оснащении её противокорабельными береговыми комплексами "Бал" и "Бастион". Теперь видимо разговоры о возврате Курильских островов японцам окончательно останутся в прошлом.
 В августе было объявлено о вооружении атомной подлодки "Северодвинск" сверхзвуковой крылатой ракетой "Калибр", запускаемой из подводного положения на дальность 2,5 тысячи километров. Аналогов такой ракеты нет ни в одном флоте мира. Американские ракеты аналогичного класса "Томагавк" - дозвуковые и легко перехватываются средствами ПВО.

 Сверхзвуковая русская крылатая ракета "Калибр"

 6 сентября прошли бросковые испытания принципиально нового оружия - ракетного комплекса Club K с ракетой Х-35УЭ. Комплекс этого типа размещается внутри обычного грузового контейнера и благодаря этому может быть размещён на гражданских судах-контенеровозах и таким образом скрытно подойти к противнику под видом гражданского судна. По мощи поражения ракета способна потопить корабль водоизмещением 5 тысяч тонн - класса крейсер. Сообщения об испытаниях этого комплекса вызвали шок во всех основных станах мира.
 Ну и совсем в заключении военного раздела итогов 2012 года упомянём о том, что в 2012 году Россия продала вооружений за рубеж на рекордную сумму 14 млрд долларов (в 2011 году - 13,2 млрд), а общий портфель заказов составляет 40 млрд долларов, что обеспечивает в торговле оружием второе место после США. Но вот в ряде секторов Россия уже постепенно обходит США по поставкам вооружений. Так по числу контрактов на истребители мы уже перегнали США ("Сухой" заключил контракты на поставку 280 истребителей за рубеж, а "Локхид-Мартин" - всего на 223 истребителя). Вообще же география поставок русского оружия стремительно расширяется. если раньше его закупали преимущественно страны Азии (в основном Индия и Китай), то теперь в число покупателей вошли такие страны как Германия, Чехия, Уругвай, Гватемала, Лаос, Мали, Экваториальная Гвинея и др. страны. Это показывает, что Россия стала вытеснять США даже с их традиционных рынков, включая даже некоторые страны НАТО и страны Латинской Америки.
 Здесь самое время будет поговорить о достижениях гражданской авиации в 2012 году.
 В феврале объявлено о возобновлении производства самых больших в мире транспортных самолётов Ан-124 "Руслан" на Ульяновском заводе "Авиастар". До 2020 года планируется построить 60 новых "Русланов" и отремонтировать 22 старых самолёта.

 Производство самых больших в мире самолётов "Руслан" возобновлено...

 Вообще, с гражданской авиацией в 2012 году случился настоящий прорыв. В марте было заявлено о подписании контракта с Индией на поставку сразу 100 самолётов "Сухой СуперДжет-100". Однако 9 мая 2012 года произошла катастрофа СуперДжета в Индонезии, причём на борту самолёта погибли ряд руководителей компаний-заказчиков. Поэтому до конца года судьба проекта СуперДжет-100 находилась под вопросом и только в конце года были опубликованы окончательные итоги расследования катастрофы, подтвердившие, что самолёт был абсолютно исправен, а катастрофа стала следствием ошибок индонезийского диспетчера и пилота. После этого следует ожидать возобновления прорыва "СуперДжета на мировой рынок среднемагистральных самолётов, на котором Россия уже сейчас является третьим поставщиком самолётов с долей рынка 11%.
 Однако 24 августа в ходе выставки "Оборона и защита-2012" вице-премьер Д.Рогозин заявил "Главная наша задача – ВЫТЕСНЕНИЕ с внутреннего рынка импортной авиации". А в начале октября эти планы были конкретизированы уже на уровне Президента и Минфина: до 2018 года планируется закупить 100 новых самолётов для нужд государства, из них 40 самолётов Ил-476 для Министерства обороны и ещё 60 самолётов Ту-204СМ, Ту-214, Ан-148 и СуперДжет. Авиационная промышленность получила крупнейший со времён СССР госзаказ. Одновременно были подписаны крупные контракты на Ил-476 с Китаем и странами Юго-Восточной Азии.
 Приняты меры и развитию региональной авиации, которая сильно деградировала со времён СССР. Новым региональным самолётом планируется сделать ещё один проект Сухого - С-80, который уже летал на авиасалоне МАКС-2005 и даже построен в количестве 8 машин.

 Региональный самолёт Сухой Су-80

 Развитие морской авиации и летающих лодок происходило на 9-м авиасалоне в Геленджике на комплексе имени Бериева. Также Россия возвращается к созданию экранопланов, где у нас остаётся огромное преимущество перед всеми странами мира. Планируется начать производство экранопланов грузоподъёмностью от 50 до 600 тонн уже в 2016 году, а впоследствии выйти на производство экранопланов грузоподъёмностью 2-3 тысячи тонн.

 В России снова строят экранопланы..."

 Если собрать все эти события в единый блок, то становится ясно, какой мощнейший рывок осуществлён и в области гражданской авиации в этом году.

 
 Обзор подготовлен журналистом Тереховым Дмитрием Юрьевичем

 Виктор Бобошин   18.01.2013 23:10   


Рецензии