Кибершаман и Луна

Поговаривают, что останутся роботы,
и будто все живое погибнет и прочие умрут,
а выживут только лишь заблаговременно позаботившиеся
и продавшие душу в соответствующие инстанции.
И имя их кибершаманы.


Кибершаман только закончил наносить на пластинку пятый слой мерцающих серебристых листиков, имитирующий жизнь, когда впервые появилась Луна.
Он бы ни за что ее не заметил, если бы не привычка перезагружаться, медитируя у открытого окна, приподняв щупальца так, что серебристая пыльца с листиков струилась прямо в оранжевые глубины неба. Пыльца тонкими струйками уносилась вверх, складываясь в непонятные символы, которые Кибершаман все тщился когда-нибудь разгадать. Мельчайшие серебристые частицы особо концентрировались там, где прежде находился завод, а теперь лишь иногда виднелся его силуэт, его труп, изредка вздрагивающий вспышками ядовитых веществ.
Кибершаман пытался дать отдых своим модернизированным пост апокалипсическим мозгам, созерцая за растворением в воздухе пыльцы, но какое-то круглое светлое пятно не вписывалось в идеальную картину города с оранжевым небом. Так пришла Луна. Такого на памяти Кибершамана не случалось прежде никогда. Он недоуменно почесал щупальцем голову, отчего серебристая пыльца рассыпалась по его волосам будто перхоть, сделал несколько шажков вглубь своей пещеры и выбросил Луну из головы.
Помогло. Ровно до того момента, когда Кибершаман, решив что все-таки нужно перезагрузиться, обернулся к окну. На подоконнике сидела Луна и смотрела на него. Этого нельзя было вынести, и Кибершаман решился потрогать Луну щупальцем. Луна потянулась навстречу щупальцам своей мордочкой и выгнула спинку. Кибершаман, не ведая, что творит, почесал Луну за ушком. Луна что-то ему прошептала на непонятном языке.
«А ты красивая, Луна» - решил Кибершаман и предложил Луне половинку своего ужина. Луна обрадовалась, распушилась, изогнула хвост иероглифом нежности и исполнила ритуальный танец.
Неведомое чувство охватило Кибершамана, он почувствовал себя живым и испугался. Ведь жизнь в городе с оранжевым небом означает смерть.
-Изыди Луна! - испустил Кибершаман свой кибершаманский вопль и Луна исчезла.
Кибершаман повернулся к окну – небо было ровно оранжевым, без единого пятнышка. Кибершаман поднял кверху свои щупальца и выкинул Луну из головы.


Рецензии
**и выкинул Луну из головы** - прекрасный финальный пассаж! спасибо!

Иван Таратинский   15.06.2015 17:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо за теплые слова)

Аксана Халвицкая   16.06.2015 10:43   Заявить о нарушении