Грипп, откуда эта напасть? Продолжение

Некоторые комментарии и не только врачебные!

Часть 2.
Чтобы стало сразу ясно, о чем идет речь - вирусный грипп болезнь не свойственная человеческой популяции.  И чтобы от него предохраниться, нужны меры не всегда сопоставимые с рекомендациями врачей и обычной медицины.

1. Маски помогают не всегда, вирус застанет вас в тот момент, когда маску по каким-то причинам снимете. И потом если болеют домашние, то этот атрибут бесполезен. В офисе и общественных местах – носить обязательно. Причем маску желательно пропитать настойкой чеснока, запах да – но грипп не пройдет.

2. Полоскание пазух носа теплой водой с несколькими каплями раствора йодинола, не йода! Три раза в день: после подъема, в середине дня и перед сном. Желательно и после каждого посещения общественных мест, выхода на улицу. Не можете полоскать - прочищайте влажными ватными палочками, меняйте их чаще. Вирусы гриппа в первую очередь, как инопланетяне, атакуют мозг человека через слизистые оболочки и капилляры. Вот почему недомогание начинается с носа и головы (чихание, выделения, головные боли и, наконец, температура). Именно инфицированный головной мозг повышает температуру тела, чтобы избавиться от пришельцев, которые уже распространились с кровотоком по всем внутренним органам. 

3. Натрите несколько долек чеснока и разложите на блюдца - по числу комнат в квартире, расставьте их рядом с местами обычного пребывания. Нюхайте тертый чеснок, лук, если можете красный перец - почаще. На свитые 3 шерстяные нити надежно прикрепите очищенные дольки чеснока и повесьте детям на шею, так чтобы долька чеснока находилась в ямке на груди. Это так называемая чакра АНАХАТА, или сердечная.  Микрочастицы чеснока будут распространяться с кровотоком и поборют вирусы пришельцев. Меняйте ежедневно!

4. Употребляйте в пищу больше сырого чеснока и красного перца. Есть старинный восточный рецепт от простудных заболеваний, связанных с гриппом. Варите мясной бульон из свежей мелкопорубленной баранины или говядины в течение 30 – 40 минут (после начала кипения) из расчета 0.7 литра на человека. Затем бульон снимите с огня, добавьте красный перец, кислое молоко (по 2 ст. ложки на порцию) и нашинкованный чеснок, солите только чуть для вкуса. Каждому взрослому наливаете по 0.7 литра, детям в зависимости от роста от 0.2 до 0.5 литра в бульонные чашки (не в тарелки, где все остынет через пять минут) и дружно хлебаете всей семьей (горячим насколько можно, но не кипяток!).  Процесс должен происходить в закрытом теплом помещении – никаких сквозняков! После приема бульона пойдет пот и в этот момент ни в коем случае не открывать окон и дверей. Посидите 15-20 минут, промокнитесь, и потом можете заниматься делами.
Чаще готовьте блюда из грибов шиитаке, вешенки - их сегодня полно на прилавках.

5. Ароматерапия – пришельцы не любят запаха масел сосны, пихты, ели, розмарина, можжевельника. Натирайте ими область носа, виски, надбровные дуги, верхние и нижние позвонки (шею и кобчик), если есть лампа – арома в доме - она должна работать. Помогают в войне с пришельцами различные ионизаторы воздуха, индийские палочки из можжевельника и сандала. Настоящий вьетнамский бальзам сегодня приобрести практически невозможно, подделки в которых не достает основных натуральных компонентов, или они заменены синтетическими маслами и ароматизаторами. Но если повезет - используйте его в комплексе с перечисленными выше маслами, хуже не будет. 

6. Эхинацея в настойке - принимается ежедневно по 10-20 капель два, три раза в день - весь период гриппозного нашествия. Она стоит копейки и есть в любой аптеке, не надо только ею злоупотреблять!

7. Вакцинация. В первой части статьи мы уже поняли - откуда растут ножки у вирусов, тем более нам советуют, надо уколоться – но вакцина-то помогает в 60% случаев. Шприц-тюбики с вакциной продают сегодня во всех аптеках по цене 300-500 рублей за шприц. Однако не успеваем мы за мутациями пришельцев. Только недавно вроде бы произвели вакцину против В, С - модификаций, а грипп распространяется типа H1`N1 (свиной, птичий, черти какой)и нас не спрашивает, прошли мы вакцинацию, или нет. Бьет всех наповал! Совет такой, если здоровье крепкое, вакцина не повредит, а при случае выручит. Остальным лучше предохраняться народными средствами. И меньше посещать людные места, сократить до минимума возможные встречи, где вас ожидают пришельцы, уже поселившиеся в телах других людей (то есть инфицированных вирусами гриппа)!

А вот если не захотели воспользоваться советами 1 – 7 моей статьи и все же заболели, то продолжение читайте в следующей, третьей части выпуска.   


Рецензии