Пожиратели снов
Раздел: Одна случайная смерть (номер 16).
(Часть первая).
З
I.
Прозрачные двери из толстого стекла беззвучно распахнулись, и в камеру вошли трое человек, среди которых он сказу узнал её лицо, с глубокой задумчивостью в общем его раздраженном выражении, бросающим бессловесный вызов всем, кто находился внутри. Первые двое – сопровождающие, одетые в омерзительные белые униформы, ослепляющие своей искусственной чистотой и сиянием. Оба они вызвали у Митчелла смех, даже иронию над всем происходящим, что творилось за фальшивой наблюдательной стеной – зеркалом, скрывающим его присутствие. Женщину усадили на железный стул и положили перед её носом чистый лист с ручкой.
-Вы помните, как этим пользоваться? – спокойным тоном, каким обычно и разговаривают с умалишенными, к которым приписали Сару, поинтересовался психолог. По его непроницаемому лицу было сразу видно – этот человек не новичок в делах с теми, кто столкнулся с пожирателями. Однако в этот раз дело было куда сложнее, что смогло заинтересовать его.
Женщина вздохнула и, внимательно посмотрев в его глаза, прикусила нижнюю губу, прискорбно улыбаясь.
-Не делайте из меня сумасшедшую. Я спала, а не головой об стену билась. – её глаза бросили в сторону психолога насмешливый вызов.
-Отвечайте на поставленные вопросы, мисс Кросс. – точно тем же тоном продолжил мужчина.
Понимая, что стену этого нежелания увидеть в ней нормального человека пробить просто невозможно, отчаявшись, Сара перешла к надменным усмешкам.
-Это ручка, ею пишут, - она повертела пальцами пластиковое тело ручки – автомата, но из-за постоянной дрожи в теле, которая началась с утра, ровно тогда, когда она очнулась повторно, выронила её на пол. – Это бумага, ею подтирают зад, это стул, на нем сидят, это стол, с него едят. Мне продолжить? – Сара презрительно усмехнулась, просверливая взглядом дыру в одном из её сопровождающих.
-Не стоит, мисс Кросс, Сара… Я понимаю ваше недовольство. Но, это вынужденная мера. Вы подверглись опасной связи, но остались невредимы. Однако, не стоит не учитывать того, что ваша психика могла надломиться, поэтому перестаньте воспринимать нас, как идиотов. Мы желаем только помочь вам. – для убедительности мужчина положил свою дряблую, старческую руку на её ладони, скованные в запястьях стальными браслетами наручников. Но Сара с отвращением выдернула руки.
-А разве мне нужна помощь? Давайте на чистоту… - она привстала со стула и наклонилась к его лицу, шепча на ухо. – Вам не на ком ставить эксперименты, а тут такой трофей, да еще и с третьим размером… ну, же, признайтесь.
За стеной Митчелл рассмеялся, узнавая в этом нервозном английском акценте манеру своей напарницы.
Один из конвоиров в белом схватил Сару за шкирку и, как блудного котенка, усадил обратно на стул.
-Хотите по – честному? – психолог перешел в наступление, отразившееся лишь потемнением в его крысиных глазках.
-Да, о чем и разговор. – выпучивая с насмешкой глаза, ответила Сара, косясь на стену – обманку.
Почувствовав её пронзительный взгляд, Митчелл невольно затаил дыхание, прекрасно осознавая, что устрой он хоть вечеринку, в камере ничего не будет слышно.
-Что ж. Поскольку вы не хотите сотрудничать с нами… - он вопросительно посмотрел на Сару.
-Неа! – с детской непосредственностью ответила женщина, показывая язык.
Мужчина дал знак конвою. Один из сопровождающих поудобнее намотал волосы Сары на руку и с силой ударил её лицом о край стола. Митчелл закрыл глаза, и, простояв пару секунд в кромешной темноте, вновь посмотрел на происходящее в камере.
-Тогда ты останешься здесь, пока не подохнешь, пока тебя по клочку кишок не растащат на анализы и эксперименты. А ведь тебе известно, как это бывает. У тебя два варианта, либо рассказываешь мне, что случилось, либо – здравствуй разделочный стол. В любом случае, я все узнаю.
Сара озлобленно посмотрела сначала на психолога, потом на конвой, затем осторожно перевела взгляд на Митчелла, ровно на то место, где он стоял за стеной. Улыбнувшись, она сплюнула на белые брюки ударившего её багровую струйку крови, и рассмеялась.
-Да вот нихрена. – сказала Сара, - я выбираю другой вариант… Третий.
II.
-Ты на месте? – в передатчике послышался голос Митчелла.
-Да, взорвем эту дыру! – смеясь, ответила Сара.
-С удовольствием!
Женщина прильнула спиной к гладкой каменной стене дома, и в эту же секунду стальную дверь и окна всего первого этажа школы вышибло взрывом. Сара зашла внутрь, но тут прогремел второй взрыв, более слабый, но и его силы хватило, чтобы Кросс снова оказалась за пределами помещения. Ругаясь, женщина закашляла, стирая с лица бетонную пыль.
-Цела? – задиристо спросил Митчелл.
-Когда же ты научишься пользоваться детонатором, Макс? – Сара отстранила поданную им руку и встала сама, опираясь на винтовку.
-Скорее ты могла запомнить, что нужно сначала выждать, пока взорвется вся закладка, а потом уже лезть в самое пекло. – Митчелл дерзнул посмеяться над Сарой, на что получил единственно приемлемый ответ.
-Пошел ты в задницу.
-Только после вас, мадам. – с еще большей дерзостью в голосе ответил Макс и пропустил женщину вперед.
Усмехнувшись, Сара прошла внутрь и включила фонарь. Длинная люминесцентная лампа, источающая довольно яркий голубоватый свет, то и дело трещала в её руках, в такт с тихими шагами. Оглянувшись на дневное небо, уже затянутое длинными, острыми, когтевидными облаками, которые словно разрывали лазурную плоть, Митчелл сказал.
-Паршивое местечко. – и прошел следом за Сарой.
Не смотря на удивительную способность Макса все преувеличивать, в одном он никогда не ошибался, а именно в мере паршивости мест, в которых они оказывались с миссиями. И сегодня его мучило неутолимое предчувствие того, что паршивость этой зоны просто зашкаливает.
Место действительно было отнюдь не приветливое. Старое здание школы, больше двадцати лет славившееся блистательным набором учителей и примерностью учеников. Но и на нем отложился след спутников сумерек.
Известие о захвате зоны пришло на рассвете, когда патруль смотрителей обнаружил дыру в щите города. Доложили, что потери должны быть минимальными, но стая пожирателей забралась в местную школу и, судя по тому, что ни один из находившихся там не вернулся домой, устроила там кошмарную резню.
Сара прошла несколько шагов и сразу же наткнулась на тело охранника. Типичная жертва собственных кошмаров. От когтистых щупалец переломлены руки, как у кузнечика, в противоположную сторону, вместо глаз два черно – красных пятна с дорожками кровавых слез, стекающих на раскрытый рот, из которого крупным, склизким цветком торчит голова пожирателя, пустившего еще два коротеньких щупальца прямо в мозг, вливая в себя вместе с кровью и мозговой жидкостью страхи своей жертвы.
Кросс неторопливо развернула пластинку жвачки, двумя пальцами положила в рот и, пожевав несколько секунд, быстро прицелившись, выстрелила сначала в голову охранника, отчего щупальца со свистом взвились в воздух.
-Что, проснулась, тварь, не надолго! – Сара выстрелила повторно, разнеся очередью не только склизкое тело пожирателя, но и челюсти мужчины. Куски черной и багровой плоти отпечатались на стене и медленно потекли к полу. – Сладких снов. – женщина виновато посмотрела на безротую голову мужчины, во лбу которого красовалось маленькое отверстие от пули, а сзади определенно отсутствовал затылок. – И вам…
Митчелл застал напарницу склонившейся над трупом и ищущей, куда могла упасть гильза, но среди месива крови и кусков плоти она так ничего и не нашла.
-Один – ноль, Макс. – весело сказала Сара, надувая аккуратный шарик из жвачки.
-Если бы мы соревновались в «разнеси человеку башку», то да.
На что Кросс повторила.
-Пошел ты в задницу, Макс. – и забрав за ухо прядь черных волос, лопнула свое творение, произведя странный звук, который с эхо усилился до шума взрыва, которыми обычно занимался Митчелл. Они прошли еще немного, поднялись по лестнице, вслушиваясь в жуткую тишину вымершей школы, не переставая шутить. Это реально существующий парадокс, заметьте, чем страшнее, тяжелее работа, тем легкомысленнее люди к ней относятся, не прекращая забавлять друг друга пошлыми, порой и совершенно похабными шуточками, словно не предавая значения тому, что каждую минуту их жизнь находиться на удивительно тоненьком волоске.
Первое помещение, и тут набор подарков – поле кровавых цветков. Вечерний класс. С десяток мальчиков и девочек в запачканной от крови, стекающей из выдавленных глазниц, форме. Одни сидят за партами, склонив свои головки, как угольки потухших спичек, другие лежат у двери, потеряв последнюю надежду на спасение, а в соседнем углу, за большим учительским столом женщина лет сорока, в старомодном черном платье, какие обычно зовут бессмертной классикой. У всех открыты рты, из которых красными и черными гирляндами торчат головы пожирателей, и повсюду их мерзкие, колючие щупальца, протыкающие руки наиболее непослушных детишек насквозь, чтобы те перестали сопротивляться крадущимся кошмарам смерти. На изувеченных лицах с разорванными губами типичное выражение паники и ужаса, кровь медленно циркулирует, поглощаемая пожирателями, смакующими питательный страх.
-Чертово образование. Они бы детей на ночь учиться еще заставляли. Твою ж мать. – стараясь не наступить на детские тела, ругался Митчелл. – Говорил же, надо было все тут взорвать к чертям. Так нет же, этим олухам нужен полный отчет.
-Просто кто-то мог остаться жив. – подметила Сара, подходя к вывеске с пофамильным перечнем учащихся.
-Жив? Не смеши меня, детишки мирно учили долбанную арифметику. – брезгливо окинув взглядом мальчика, изо рта которого торчала сокращающаяся голова пожирателя, Макс прижался к доске.
-Раз, два, три… двенадцать. – посчитав по списку, сказала женщина. – Их должно быть двенадцать.
-С учительницей чертова дюжина, ну точно, паршивое местечко. – Макс осмотрелся. – одиннадцать. – твердо заверил он.
-Ты уверен, учти, я знаю, что у тебя с этой самой арифметикой не все так гладко.
-Да точно, точно, сама посмотри.
Сара выстрелила в голову учительницы, и пожиратель раздраженно потянул к ней свои влажные от слизи и крови щупальца. Женщина выстрелила снова и снова, щурясь от кровавых брызг. Озлобленная, Сара испустила в голову учительницы целую обойму, так что теперь бы даже родные не смогли бы опознать свою родственницу, разве что по бессмертной классике.
Дверь легко скрипнула, и сразу же послышались тихие, но звонкие детские шажки.
-Слышала? – спросил Макс, целясь в дверь.
-Дурак что ли, в кого стрелять – то собрался, пожиратели спят, а трупы не ходят. – Сара усмехнулась, но тут же её лицо стало серьезным. – разберись тут, а я найду пропавшего ребенка.
-Хорошо… Если что –кричи. – насмешливо сказал Митчелл, целясь в голову сидящего перед ним мальчика с коротенькими, блестящими светлыми волосами, цвета пшеницы. Выстрел, маленькое детское личико разлетелось на две части, словно разбитая чашка, и черная слизь потекла на отворот белоснежной рубашки, которую прежде тщательно выглаживала его мать.
-Смотри сам от страха не заскули. – посмеялась Сара и мгновенно скрылась за дверным косяком, от ветра дверь снова скрипнула, и Митчелл боязненно посмотрел в пустой пролет коридора. Пусто. Он прицелился в соседнюю головку с двумя крошечными хвостиками, закрученными в виде кошачьих ушек.
-Что б вас всех… - ругнулся Макс, тратя еще один патрон.
III.
Сара стремительно ускорила шаг, на ходу вставляя новый магазин. Увлеченная поисками ребенка, она казалась до того бесстрашной, что даже темнеющие коридоры пустынной школы, где через кабинет залежи изуродованных тел, не пугали её. Женщина на одном дыхании пробежала целый этаж и, приближаясь к лестнице, увидела на стене у верхних ступенек тонкую полоску тени, отдаленно напоминающей человеческий силуэт. Обернувшись назад, Сара увидела, как далеко теперь находиться Митчелл, но отступать не решила, поэтому побежала следом, на следующий этаж.
Даже здесь повсюду лежали окровавленные тела, у которых с обманчивой живостью двигались руки, то распахивая маленькие ладошки, то смыкаясь в кулак. Кросс с омерзением и злобой смотрела под ноги, чтобы не оступиться.
-Всех перестреляю, сволочи, всех, до одного, твари, какая мразь вас только выдумала. – женщина почувствовала внезапный приступ тошноты и запрокинула голову назад, представляя себе более приятные вещи. К ней медленно подкрадывалась усталость, хотелось расслабиться, лечь в теплую ванну и включить музыку, ставя проигрыватель как можно громче. Но отдыха не будет еще долго. Тела, кровь, тела, кровь. Идиллия. Куда же большего желать?
Сара хотела идти дальше, но, тут же перед ней показалась девочка лет десяти, светленькая, похожая на испуганную птичку, попавшую в силки. На ней была такая же форма, испачканная несколькими черными капельками засохшей крови, тот же ужас на лице, откровенное непонимание и следы слез на щеках. Девочка часто моргала и терла глаза рукой, словно в них что – то попало.
-Иди сюда. – делая звучание своего голоса как можно более ласковым, сказала женщина, случайно лопнув еще один шарик жвачки. Резинка прилипла к её носу, отчего девочка рассмеялась. Сара склонилась на одно колено, кладя винтовку сбоку от себя, и вытянула руки вперед, держа в левой ещё одну пластинку жвачки.
-Иди, я угощу тебя. Посмотри, я не сделаю тебе ничего плохого, просто выведу тебя отсюда. Ты же не хочешь остаться тут навсегда? Да? – на всякий случай спросила Кросс.
Девочка кивнула и подбежала к женщине, забрав из её рук обещанное вознаграждение за послушание. Она обняла Сару и уставилась в глаза Кросс.
-Только ты осталась жива? – спросила женщина.
Девочка помотала головкой, пряча резинку в карман серого полосатого пиджачка, а после указала пальчиком на лежащих возле детишек.
Сара с грустью посмотрела на девочку.
-Нет, милая, мне жаль, но они уже мертвы, разве ты не знаешь, кто на них напал… - проронила Кросс, вспоминая то, что детей с первых дней учат правилам безопасности и первым признакам появления пожирателей.
Но малышка с тем же непонимающим, испуганным лицом, не проронив ни слова, мягко улыбнулась, как – то лукаво и показала пальчиком на себя.
-Что… ты?
Кросс незаметно схватила рукой винтовку, но удивление в её глазах выдало все последующие действия.
С губ девочки полилась струйка багрово – черной крови, глаза закатились, багровея от лопающихся сосудов. Рот приоткрылся, и из него показались два щупальца с острыми шипами.
-Что за хрень! – вскрикнула Кросс, от ужаса споткнувшись о руку лежащего сзади ребенка.
Рот девочки открылся шире, и губы треснули, дорожка разрыва побежала по щекам, сразу же обливаясь кровью, а из глотки вылезла омерзительная голова пожирателя, тянущего за Кросс новую пару щупалец.
Женщина выстрелила, но поскольку времени на прицел не хватило, пуля попала в горло малышки. Существо обвило тело девочки склизкими кольцами, которые, разветвляясь, протыкали кожу и ткани, заставляя уже мертвого ребенка сделать шаг. Это выглядело так пугающе и одновременно неуклюже, что Кросс совершенно растерялась. Женщина выстрелила точно в голову, но пожиратель продолжать вливать в тело девочки бесконечные черные щупальца, двигая её ближе. Когда Сара прицелилась снова, существо скукожилось и выпустило в неё тончайшую струйку какой-то жидкости с отвратительным запахом гнили.
-Вот же черт… - от боли, разъедающий глаза, Сара выронила винтовку, теряя ориентацию в пространстве. Теперь ей еще более мучительно хотелось спать, тело показалось свинцовым, одеревенелым. Женщина отшатнулась назад, прильнув спиной к стене, и съехала вниз, усевшись на один из многочисленных трупов. Щупальца проткнули её руки, разводя их в разные стороны, как на распятие, а перед заплывшим взором показалось тело девочки, с торчавшим изо рта пожирателем. Детская голова склонилась на уровне глаз Кросс, и резким движением существо вскарабкалось к ней в глотку, нещадно порвав её стенки. Пустое тело девочки качнулось и рухнуло на колени Кросс. Разорванные челюсти неровно сомкнулись, придавая её лицу до жути смешное выражение, как у клоуна, за что их многие и ненавидят. Слишком смешно, до страшного смешно. Жуть.
Кросс отчаянно сопротивлялась, но ни сил, ни навыка не было. Бойцов учили одному, если в напарнике пожиратель - убивай, сначала друга, потом врага. А сейчас. Когда ненасытная тварь оказалась в ней, Сара быстро теряла сознание. Перед глазами медленно поплыл коридор, смешивающийся с тонкими, полупрозрачными лучами света, падающего из заколоченных окон. Она хотела прикончить себя, но сил на то, чтобы поднять винтовку не хватило, тем более тело улыбающегося ребенка полностью придавило оружие. Страшная боль терзала внутренности, не прекращаясь ни на секунду. Нескончаемый кошмар, всплеск страха, взрыв испуга и внутреннего содрогания, переполнение моленьями и молитвами. Замкнутый круг боли, злости и тошнотворного вкуса крови на губах, так плотно слившимся с ощущениями, что еще больше пугало. Сара Кросс? Нет, почему – то именно в этот момент наивысшего пика боли начали вспоминаться самые малозначительные на данный момент вещи.
Сателла Красстед, уроженка Уэльса, в тринадцать лет переехала в один из укрепленных городов Северной Америки, раньше именуемый Чикаго, сейчас же Зона – 21.15.5. Странное ощущение, словно кто-то насильственно выкачивает сознание, выжимая его, как мокрое полотенце.
21 – порядковый номер зоны, 15 – номер округа, в котором она располагается, 5 – степень защиты, в данном случае – наивысшая. С девятнадцати лет поступает на службу наружной разведки, дослужившись до наиболее высокого поста, становиться элитным бойцом личного состава защитников Зоны 21.15.5. Любит отвертку, выдержанное белое вино и мужчин, моложе себя… первые трупы, лежащие на кушетках в приемном отделении госпиталя. Тщетные попытки вернуть уснувшего к жизни, всегда заканчивающиеся полным распотрошением человека. Выворачивающие на изнанку опыты, проводимые на животных и заключенных, которые чудным образом выжили и стали больше похожи на вареные овощи, такие же бескостные и безмозглые.
Знакомое лицо, с которым не раз сталкивалась в коридорах здания охраны, кажется, работает психологом, жуткий тип, хуже пожирателя мозги выносит. Зеркально начищенный пол под ногами и тонны сна над головой, располосованные по частям, разбитые на отдельные сектора кошмарами и ужасами. Пожиратели знают толк в страхах, это мастерски подобранная нарезка всего того, с чем бы никогда при жизни не хотелось столкнуться, ад с бесплатным выездом прямо в сознание, опустошающий клетки мозга с той же скоростью, с какой ребенок уплетает клубничное мороженое.
Камера, стол, лицо…
-Сара, эй, Кросс, очнись. - дотошно орал Митчелл на ухо.
Боль мгновенно отступила, Сара облегченно вздохнула, словно проснулась утром после долгого кошмара. Правда трупы никуда не делись, и на её ногах лежало тело девочки, сыгравшей с ней злую шутку.
-Со мной все в порядке? – спросила Кросс, ошарашив своим вопросом напарника.
-Это, кажется, я у тебя должен был спросить. – Ответил Макс, помогая женщине встать.
-Посмотри на меня. – потребовала Кросс, тряся Митчелла за рукав, - со мной все в порядке?
Макс обезумевши посмотрел на Сару.
-У тебя грязные волосы, тушь смазалась, ты плачешь, и изо рта у тебя идет кровь… Но третьего глаза, руки или члена я у тебя не вижу, так что… да, с тобой все в порядке.
Чувствуя внутреннюю тяжесть, женщина неосторожно поднялась, получив изнутри новую порцию боли. Кросс оперлась на Митчелла и сбила с его лица передатчик, по которому он вызывал помощь.
-Кросс, ты совсем охренела.
Женщина толкнула Макса к стене и посмотрела прямо ему в глаза. Её зрачки плавно расширялись, то сужались.
-Видишь? – с горькой иронией сказала Кросс.
Митчелл с испугом крепче сжал ствол пистолета, хотя прекрасно знал, что не выстрелит.
-Что за…
-Я не знаю, что это было. – перебила его женщина, развивая мысль Макса. – но теперь эта тварь сидит внутри меня. Ты вызвал второй наряд?
-Да… - Митчелл толкнул Кросс на пол и с усмешкой приставил дуло к её виску. – А откуда мне знать, что ты Кросс, может, пожиратель руководит тобой.
-Да пошел ты в задницу. – озлобленно прошипела Сара, что безукоризненно подействовало на Макса.
-Верю, это ты. – он повторно помог ей встать и отвел вниз.
Спустя полчаса подъехала вторая машина в сопровождении скорой помощи. Верхние этажи школы были подорваны, так что здание больше не нуждалось в зачистке, Макс передал подъехавшим несколько списков учеников, чтобы установить хотя бы примерное количество погибших. В общей сложности насчитали чуть больше пятидесяти человек.
Еле стоящую на ногах Сару схватили за руки и потащили к машине.
-Пустите, как вы смеете. Макс. Ты сказал им? –кричала Кросс, пытаясь вырваться.
-Это для твоего же блага… - пристыжено ответил Митчелл.
-Ну, ублюдок, ты у меня получишь. Я тебе все кишки выпущу. – с этими словами Сару затолкали в машину, где у неё начался приступ кровавого кашля. Ей вкололи успокоительное, а после дополнили эффект лошадиной дозой снотворного.
Пелена неведения.
Очнулась Сара уже в операционной, выглядывая сквозь щелки через силу раскрытых глаз, как женщина в красном от крови халате передает мужчине в точно таком же одеянии тело пожирателя, который, словно адский ребенок, скукожился от яркого электрического света и пискляво трещал, размахивая засохшими щупальцами.
-Объект вызволен.
-Как пациентка?
-Давление в норме, пульс в норме, живая, что еще сказать.
-Странно.
-Убрать тело?
-Нет. Вколите восстановитель, она обязательно пригодиться.
-Да, сэр.
IV.
Кросс виртуозно смахнула прядь волос, слетевших на лицо, и, презрительно – сладко ухмыляясь, четко процедила сквозь окровавленные от удара зубы:
-Да вот нихрена! Я выбираю другой вариант… Третий.
-Неужели? – саркастично ответил мужчина. – Что же вы намерены делать, не стесняйтесь. Расскажите.
Сара облизнула окровавленные губы, стерла остатки крови ладонью и продолжила.
-Для начала я распорю брюхо вот этому уроду, который посмел тронуть меня своей волосатой лапой.
-Очень интересно, дальше? – поинтересовался психолог.
Сара окинула недоверчивым, оценивающим взглядом второго конвоира.
-Этому сначала отобью достоинство, потом проткну глотку, а вам…
-Думаю, я удостоюсь особого наказания. – стирая граница иронии, насмешливо – спокойно произнес психолог, и оба мужчины за спиной Сары, по – глупому ехидно посмеялись. За стеной Митчелл не на шутку встревожился, его взгляд упал на дверь.
Кросс вальяжно, как матерая кокетка улыбнулась, оголяя еще красные зубы, её зрачки незаметно задергались.
-Вас я поцелую, вы хороший человек.
-Польщен, однако, когда же вы намерены привести свой план в действие?
-Сейчас…
Резко вскочив, Кросс опрокинула стол на мужчину, ударила крайнего конвоира ногой в пах. Пока тот сгибался от боли, выпустив из виду пленницу, женщина накинулась на второго смотрителя и воткнула ему в живот ручку, своевременно ловко подхваченную с пола и так удачно на него уроненную. Сара надавила на основание, пластмассовое тело треснуло, поранив и руку женщины. Но Кросс, не обращая внимания на боль, рывком дернула стержень вниз, делая длинный надрез. Створки плоти раскрылись и вонючие кишки повалились наружу. Мужчина скорчился от боли и повалился замертво на пол, глухо ударившись о начищенный кафель, как срубленный сухой ствол. Только первый конвоир пришел в себя, как Кросс, развернувшись, держа погнутую, расколотую, окровавленную ручку в руках, с размаху всадила её острым концом в горло с невероятной силой, так, что та вышла с другой стороны, раздробив шейные позвонки.
Митчелл, как завороженный прильнул к зеркалу, не в силах вызвать помощь. Его рука держалась в нескольких сантиметрах от красной кнопки, но более не приближалась.
Психолог пнул ногой по столу, ударяя стальной ножкой в Сару. Женщина с насмешливым умилением смотрела в напуганные глаза мужчины, все это время сохранявшие равнодушное спокойствие.
-Одумайтесь, Сара, остановитесь, не делайте этого. Мы поможем вам…
Кросс улыбнулась.
-Разве мне нужна помощь, я, кажется, в отличном расположении и духа, и морального, и физического. Думаю, вы и сами это видите.
-Стойте, не приближайтесь, вы опасны, вы должны быть посажены в карантинную зону.
-Чтобы вы ставили на мне опыты? Нет уж, увольте.
-Не подходите… - почти умоляюще потребовал мужчина.
-Но я же просто хочу вас поцеловать и все. – для убедительности Сара забросила остатки ручки в противоположный угол камеры и нагнулась к психологу. Мужчина тщетно пытался вырваться, руки Кросс плотно прижимали его к стене. Митчелл с отвращением смотрел, как красные, пухлые губы Кросс касаются старческого рта мужчины. На секунду он подумал, что все закончено, и психопатка теперь хочет утолить другой, более физиологический голод. Сара потянула узел его галстука, ослабляя затянутую петлю.
И вдруг шесть длинных щупалец проскользнули в рот мужчине, углубляясь внутрь организма, пронизывая пищевод, легкие, печень, осторожно обходя сердце, чтобы жертва подольше помучилась.
-Я отныне твой кошмар, твой ад в миниатюре, насладись перед смертью всеми переливами страха, я тебе разрешаю.
Дряблые ладони нервозно дергались, цепляясь кончиками ногтей за стену. Еще одна щупальца проползла через нос к мозгу. Изо рта хлестала бурным потоком кровь, сочилась из глаз и ушей. Секунда, последняя конвульсия, и бурлящее от движения щупалец тело мужчины безжизненно распласталось по полу.
Осмотрев свое детище, Сара поднялась на ноги, слизывая с губ черную капельку слизи, и посмотрела на Макса, потрясенного увиденным.
Кросс, смочив ладонь в крови, подошла к стене – обманке и написала на зеркальной поверхности неразборчивыми буквами.
«Я тебя прощаю».
Она приставила ладонь к зеркалу, словно видя, что Митчелл с противоположной стороны сделал то же самое. Женщина посмотрела на рычаг, открывающий двери, и Макс понял, что она имела в виду. Он дернул рычаг, давая напарнице шанс сбежать. В его голове крутилось множество мыслей, но совершенно не было страха. Чудовищная способность.
Сара подошла вплотную к стене, прижалась обеими ладонями и беззвучно что-то прошептала, но он сразу узнал любимые Кросс четыре слова: Пошел ты в задницу…
Женщина аккуратно переступила через тела конвоиров и мгновенно испарилась за дверью.
Подождав с минуту, Митчелл нажал красную кнопку тревоги.
Здание всполошилось, как встревоженный улей. В коридорах обнаружили еще несколько человек, живых, но с удивительно испуганными лицами, словно они совершили краткосрочную прогулку в ад.
Эпилог.
Она стояла, опираясь бедром на перила, пристально глядя в окно. Вечный привкус крови во рту смешивался с табачным дымом, отдающим дешевым ароматом яблока. К полуобрушенному своду здания подъехала машина матового черного цвета с незнакомыми номерами охраняемой зоны. Водитель просигналил, и стая черных воронов слетела с веток старого вяза, расплываясь черным облачком по небу над территорией смерти, ставшей для неё уютным подобием дома – последним пристанищем, где она должна встретить смерть.
Но смерть не так уж страшна для тех, кто не может ничего бояться, ибо сам стал самым жутким в мире кошмаром… на данный момент.
-Приехал все-таки. – улыбнулась Сара, затушив сигарету о пыльное стекло.
Свидетельство о публикации №213011800028