Ода Диору

"Женщины наиболее привлекательны в возрасте от тридцати пяти до сорока.
А так как лишь немногие из них выходят из сорокалетнего возраста, пик привлекательности может длиться вечно"
Кристиан Диор


Мне надо было сходить за хлебом. Черным хлебом. Белый я уже лет десять, как не ем, ну, и всех вокруг отучила от этой вредоносной привычки...

Оторвавшись от утреннего телевизора, потянулась в ванную освежиться и после нехитрых привычных манипуляций с косметикой класса "люкс" стать утренней, пробудившейся от легкого ночного сна красавицей с розовеющими от морозного ветерка щеками, распахнутыми сияющими очами (по одной капле волшебного зелья в каждый глаз) в пушистых ресницах, пухлыми губками цвета чайной розы...

Ай-яй-яй, чуть не забыла про флер духов! Такой, знаете ли, когда тебя гаишник остановил, документы проверил, пристально на твою красоту неземную посмотрел, силясь понять, почему ты так криво ехала, ты окошко закрыла, а он стоит обалдевший от этого аромата и думает: "Все-таки она пила или просто надушилась?" (шутка). Короче, духами пшик-пшик. И еще один пшик для убедительности.

Выпорхнула из ванного царства, пошла ознакомиться, сколько там точно сегодня за окном ниже нуля, идет ли снег, завывает ли ветер: ну, какие сапоги будут дополнять красоту.. или ботиночки надеть, что ли (задумчиво-мечтательно, разглядывая невесомую паутину на потолочной лепнине): фиолетовые, черные, синие, цвета слоновой кости (очень хорошо к песцу, между прочим)?..

Дверцы, за которыми юбки спрятались, распахнула.. потом шкафчик с водолазками, отделение со свитерами.. озабочено полистала вешалки с блузками, гневно взглянула на понуро повисшие платья, про брюки уж и говорить нечего... Вернулась к юбкам. Вытянула за край одну, критически изучила подол.. Достала другую, надела, подобрала водолазку. Сидя на коридорном диванчике, изящным движением застегнула любимые ботильоны (фиолетовые), выкопала из ящика с перчатками нужную пару, завязала платок, накинула шубку. На выходе краем глаза взглянула на готовую явиться свету красоту...

И остолбенела. Из зеркала на меня пялилось пугало огородное! Шубу, платок, перчатки на диван, пролетая мимо, швырнула, один ботильон сорвала тут же, другой, прыгая на одной ноге, - по дороге в гардеробную. Влетела, руки в боки: пришла на разборки с нарядами. Что это за вещи такие, если за хлебом не в чем сходить?!

Надо рассказывать, что дальше?

Все со всем перемерила, снимая с вешалок и швыряя никуда не годное тут же на пол. Выяснила, что половина из всего мала (о Боже!!! - крик истерзанной души). У остального весь цвет ни в тему, юбок всего тридцать шесть, но ни одной приличной, брюки туда-сюда годящиеся только одни - те, что с лампасами, расшитыми стеклярусом. Но и они неприлично облегают з... (ой!), а если выдохнуть, то и вообще разойдутся к чертям! В платье за хлебом не ходят - платье вещь статусная... И так далее.  А это еще не наступила смена сезонов, сопровождающаяся у каждой нормальной женщины затяжной депрессией на почве "нечего надеть - некуда повесить"!

Упала на груду тряпья, разрыдалась. Хорошо, дома никого не было, никто не мешал (я мужа имею в виду). Тушь свою прелестную по щекам алым растерла, помадой верхние слои былых нарядов измазала, пошла умываться. Ясно уже, что семья без черного хлеба сегодня, да и завтра, наверное, останется, если кто другой (муж, я имею в виду) его не купит.

Умылась, горем убитая, решила прикоснуться к прекрасному - книгам. Подошла к полкам, в глаза сама бросилась давно прочитанная да забытая уже биография Кристиана Диора. Взяла, на краешек кресла присела, вяло полистала, картинки посмотрела... И увлеклась.

Детство в достатке, мать-красавица, отец предприниматель, не жалевший денег дитятке даже на галлерею картинную, чтоб всяких там Матиссов, Браков, Пикассо выставлять... Удачи и неудачи Кристиана, смерть матери, банкротство отца, война, желание видеть женщин цветами-розами, как те, что любила его матушка...

Муж домой пришел, погром молча оценил, но трогать меня, погруженную в чтение, не стал, посудой на кухне позвенел, микроволновкой попищал...

Под утро я с любовью развесила свои наряды: и юбки, и блузки, и платья, и брюки, которые редко ношу. Повесила и то, что мало... Ровно сложила платки, шарфы, косынки. Перчатки. В ряд поставила сумки. Погладила мех шубок...

После завтрака, состоящего из кофе и прекрасного настроения, надела все ту же юбку, водолазку, те же ботильоны, платок и шубку, и попархала в магазин, ловя восхищенные взгляды. Попархала за черным хлебом и красной губной помадой от СD.

Спасибо великому гею Кристиану Диору за то, что он так любил женщин!

P.S.
А знаете, почему текстильный магнат Марсель Буссак дал Кристиану Диору денег на его первую коллекцию? Потому, что на платья уходило очень много ткани!


Рецензии
Спасибо великому гею Кристиану Диору за то, что он так любил женщин!
-------------------------------------------------
Интересная история. Понравилась.

http://www.stihi.ru/2013/03/09/4589 -а это посвящение нашему кутюрье.
Удачи.

Инна Овчинникова   05.09.2013 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.