Мысли - 22. О Прошлом

     Говорят, без Прошлого нет Будущего. Говорят. А как на самом деле?
     Если вы читали мои «Мысли – 20.  О Будущем», то Вы знаете точно, что никакого Будущего нет.
     Но если без Прошлого нет Будущего, а Будущего реально нет, то получается, что и Прошлого, наверное, нет – не так ли?
     Получается. Именно так. Прошлого нет. Ведь если оно Прошлое – оно УЖЕ было, а сейчас его точно нет.
     Да и было ли оно вообще? Если было – мы бы должны были его точно знать. Мы думаем, что его знаем, а знаем ли? Проверим. А какого числа какого месяца какого года до Рождества Христова изобрели колесо, а? А кто именно его изобрел? А может – его инопланетяне подбросили колесо вместе с осью – чтобы над землянами поиздеваться? Ленью их поискушать7!  А может – оно просто всегда было? Людей еще не было, а колесо было – лежало и ждало своего часа? Не знаем? Почему? Вас тогда не было? А сейчас Вы есть? Или нет? А – это общечеловеческое прошлое? Вам его знать не обязательно? Ладно.
     А что Вы делали 3-го сентября 2008-го года? Не знаете? Почему – ведь это Ваше личное прошлое? Раз своего Прошлого не знаете, значит – у Вас его и нет. Не обижайтесь – у меня тоже нет. Прошлое нам только кажется. Мы даже пихаем в Прошлое то, чего там и не было никогда. Сочиняем Прошлое – как и Будущее. Фантазируем небылицы и «несбудицы». Знания о том, что было у нас очень противоречивы, зачастую ложны и уж точно неглубоки. Этим знанием мы не владеем как следует. Значит, в нашем Сознании истинное Прошлое отсутствует тоже.
    Вот и выходит – нет ни Прошлого, ни Настоящего, ни Будущего. Как жить?
Люди придумали эти три временнЫх понятия – Прошлое, Настоящее и будущее - для собственного удобства, тщетно надеясь на свою способность управлять временем. Или даже путешествовать в нем. Вперед или назад…
    А где, собственно, перед или зад у времени то? Кто точно знает? Но о Времени – в другой статеечке.

    С искреннем  уважением и сочувствием ко всем читателям без Прошлого, Настоящего и Будущего,
                Андрей Сапронов


Рецензии
любопытно было узнать, что меня нет,


Прошлое   17.01.2014 18:24     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ЮМОР.
с УВАЖЕНИЕМ К ВАМ - СУЩЕСТВУЮЩЕМУ В НАСТОЯЩЕМ,

Полковник Андрей Сапронов   17.01.2014 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.