Добрые мысли - очиститель. Земля - на разных плана

   Грани Агни Йоги,1969 г. 356. (Июль 13). Сохранить устремление будет уже победой. Этот мощный двигатель духа замечателен тем, что в нем заключены преображающие дух свойства. И когда устремление особенно напряжено и микрокосм устремленного духа пылает всеми огнями, кажется и ощущается явно, что отпали все наросты, что преодолеть все неизжитые наслоения так легко и просто и что ничто уже не задержит дальнейшего продвижения. Эти моменты освобождения духа от всех нежелательных накоплений ценны чрезвычайно, и указуют они на то, сколь сильно устремление как очиститель. Устремление – это крылатое качество. Можно сознательно вызывать его в себе и других. Устремление не бывает без цели. Цель должна быть очерчена ясно. Дальность и недостижимость значения не имеют, ибо времени нет, а в Беспредельности все достижимо. Дух устремленный чует эти атрибуты действительности, ибо они являются свойствами Огненного Мира, который является родиной духа. Мир преходящих явлений земных на время утрачивает свою власть над сознанием, когда огни устремления ярко горят.

         ОЧИСТИТЕЛЬ

Добрые мысли – очиститель,
пространство чистят, всё вокруг,
предметы, стены и  одежду,
и светлый расширяют круг.

И ауру несут предметы,
аккумулировав добро,
играет что прекрасным светом,
их встретит кто – тем повезло.

Много предметов заражённых,
несущих – зависть, гнев, и страх...
Добра посылки шлите в время,
яд эманаций так убрав.
   Владислав Стадольник 18.8.2008

                * * *

Пылают  маками  поля,
                напоминая  вновь  и  вновь,
Что  в ожидании  Земля
                хранит  прекрасную  Любовь...
Под гнетом разрушений тьмы
                для  Огнедышащей  Зари….
Планета  маками  цветет,
                скорей,  душа,  глаза  протри!

Эпоха  Новая  грядет 
                Гармонии  во  всем,  Любви…,
Сейчас  её  настал  черед!
                Нить  с  Прошлым,  с  эго  разорви!
Очисть  земной  свой  космодром,
                уйми свой  чувственный  астрал,
Чтоб   Духа   Огненного   дом   
                Для Жизни Новой  воссиял!
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Пылают маками поля... 2.7.2010 Стихи.ру


Земля живёт на разных планах,
на невидимом для глаз,
и непрестанно перемены,
они идут и во всех нас…

И огнь взгорается всё ярче,
распространяя маков цвет…
И – быть готовым к переменам,
за мысли и дела – ответ…
   Владислав Стадольник 3.7.2010

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 221. (Гуру – Н.К.Рерих). Глубина событий не на газетном листе. Только сердце почует их мощь. Будем слушать сердце. Оно говорит, что напряжение в мире достигло небывалых размеров. Ошибочно думать, что оно выражается только в международных конфликтах. Оно проявляется в каждом сознании. Реагируют на него все, и каждый по-своему. Оно касается всех, всего человечества. Раньше спасались и отсиживались вдалеке от очагов напряжения, теперь в него вовлекаются все люди, и нет уже уголков, по которым можно прятаться от этих воздействий. Сейчас ответственность за происходящее в мире вынуждены нести все, хотят они этого или нет: богатые или бедные, и белые и цветные люди, и сильные и слабые. Ответственность становится всеобщей. И чем скорее это поймут, тем будет лучше. Если ответственность за весь мир, за планету, за жизнь всех народов Земли отвергнуть, тягость ее начнет давить на сознания всех и особенно тех, кто повинен в нарастании напряжения. Ответственность за Землю придется все же принять. Каиново утверждение, что он не сторож своему брату, в настоящих условиях от ответственности не освободит никого, даже и самых новоявленных Каинов. Придется отвечать за все содеянное на планете. К ответу будут призваны все. Суд будет творить пространственный огонь, испепеляя негодных напряжением в их организмах неизжитых, низших, черных огней и уничтожая носителей их и, наоборот, осветляя, возвышая, вдохновляя и преображая организмы ответствующих. Одна и та же энергия, преломленная через годный или негодный приемник, дает совершенно различные и даже противоположные следствия. Единое пламя становится творящим или разрушающим в зависимости от способности приемника трансмутировать пространственную огненную мощь, вливающуюся в организм человека. Сам огонь ни творящ, ни поядающ. Пламя нейтрально. Свободная воля трансмутирует Агни, делая его созидательным, светлым или устремляя его на разрушение и делая его черным огнем.


Рецензии