Храм Живоначальной Троицы

  В Храме Живоначальной Троицы в Орехове-Борисове, построенном вначале 2000-х в память о тысячелетнем юбилее крещения Руси, встретил необычную храмовую икону. На иконе храм, в котором находится икона, на иконе внутри храма изображена Святая Троица. Обычно на иконах изображено, что-то далёкое и старинное, а здесь современный храм. На иконе святые вокруг современного храма, это выглядит необычно. Икона заставила удивиться, как в детстве, когда впервые, видишь что-то необычное. Вспомнилась заповедь Господа: «Будьте как дети и войдёте в Царствие Небесное». 
  Посмотрите, как храм похож на ракету, а святая Троица на космонавтов.  Когда наша страна была ведущей космической державой, часто количество космонавтов в экипажах было три человека.  Это внешнее сходство не случайность. Святой серафим Саровский сказал о Казанском храме в Серафимо  - Дивеевском монастыре, что он поднимется на небо вместе со всеми, кто в это время будет в этом храме.  Сейчас к Казанскому храму пристроили 9 пределов, чтобы больше верующих смогли бы молиться в храме.  Наши конструкторы ракет первые догадались, что ракету нужно сделать, как храм, центральный храм и четыре «дополнительный» предела по бокам. Обогнали американцев в освоении космоса.  Так, что видите, не только внешне храм на ракету похож, но есть глубокая связь, которую трудно осознать.
  Причём, Храм Живоначальной Троицы  имеет статус Патриаршего подворья, это значит, что и остальные должны сделать так же.
  Фото автора. Храм Живоначальной Троицы в Орехове-Борисове. Москва.


Рецензии
Всё, что устремлено в Небо, должно иметь в своих чертах космическое начало...

Анатолий Бешенцев   21.01.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, действительно, небо необычное место.

Игорь Леванов   21.01.2013 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.