Книга 3-я главы 5 и 6-я

.



Глава №;5- г. ОЛЬБОРГ.

Из Порта , взяв такси, поехал в гостиницу «Оливия».Конечно не самая шикарная, но достаточно престижная .На такси , в начале , доехал до центра города и вышел .Купил газету. И только на 2-м такси поехал в гостиницу «Оливия»-(предосторожность- да, не помешает), он знал , что хвоста сейчас нет, но он будет .Ольгерт был приучен делать всё на отлично, приучен долгими годами конспирации. Как резидент –нелегал, приучен долгими годами в подполье, в анти фашистском движении, годами слежки .Устраиваясь в гостинице, проделал тот же «номер», что и на пароходе ;-вертел в руках паспорт, при этом балагурил, спрашивал про погоду, давал чаевые носильщику , портье , швейцару, всем. Вынул кожаный портсигар из кожи бегемота с сигарами «Ля Корона»-угостил администратора. Был сама –любезность ,весело рассказывал , что на поезде из г. ОДЕНСА (на котором он якобы приехал)- плохо кормили и вообще… Просил заказать в ихнем ресторане обед , повкуснее и подороже с красным вином , на их вкус и устрицами. Тем временем в журнале регистрация –записал;-«Цель приезда»-

-Научная конференция , по теме «Мы –Марсиане»- он -докладчик, Савицкий Стефан Казимировичь из Кракова .Постоянно перекладывая паспорт с места на место , но не в зоне досягаемости администратора, вписал нужное . Затем -взял ключи от номера с балконом. Умышленно, показал и оставил 100-$ в книге регистрации, которую  администратор сразу кинулся читать .Тут же  после того, как купюра перекочевала к нему в карман , то интерес к книге регистрации  у него –резко пропал. И он стал звонить домой , своей ненаглядной  ХЕЛЬЗЕ, сказал , что он сегодня не задержится и купит её (жене) –подарок , при этом как то самодовольно хмыкнул и попрощался.

Отдохнув, после морского путешествия , хорошо пообедав в заказанном гостиничном ресторане, Ольгерт Морти пошёл гулять по городу. Выйдя на Ратушную площадь, увидел бесконечные ряды продавцов цветов в вазах  ,вазочках ,горшочках ,вёдрах , кадках. Живые и домашние .Гуляя –заприметил казино «ОЛИМПИК» с огромным фешенебельным входом и швейцаром, широким пандусом и мраморными колоннами со ступеньками.

Это на вечер…Он не за горами .

Бродя  по узким улочкам ОЛЬБОРГА, он наткнулся на фотоателье .Сделал несколько разных фото и для служебного удостоверения и для паспорта. Открыл счёт в  «ОЛЬБОРГ –Резерв -Банке» на имя Савицкого Стефана Каземировича, положив туда 16 000 долларов, так же попросил выписать чековую книжку –но на предъявителя. В «ОРБ»- всё с почтением исполнили, уверив его , что они клиентам –особенно «Таким», которые кладут деньги в их банк –всегда рады . После этого ,Ольгерт Морти, посетил посольство России в Дании, где назвав помощнику посла  по связям с общественностью ( то есть- по разведке) свой личный № и код секретного допуска .После , не большой проверке, выяснилось ; - что он –Генерал-майор ФСБ в отставке. Но , с его слов , на очень секретном задании, ну просто –очень… По этому с выдачей Российского паспорта –просил не задерживать. Хоть и Российский , но все же паспорт.

- Нет , спасибо, господин посол , в средствах я –не нуждаюсь, благодарю.

- Я ,сам.. э.. не которым образом , готов пожертвовать , на не предвиденные расходы –так сказать.. в посольстве .. ну детям ..там .., подарки..шарики.. гости.., вы меня понимаете .Я по службе знаю , что вы всегда находитесь в стеснённых расходами обстоятельствах, ведь так?

 –Да бросьте  вы , -право дело, мы ведь –свои..не отказывайте мне в удовольствии помочь соотечественникам , Я  Вас –прошу  принять , ..ну каких нибудь  1000- 2000 долларов, пустяк.

- Ну если, … вы настаиваете…то…

-И действительно есть такая возможность…то Ваш паспорт будет готов завтра  к обеду, без всяких проволочек, я уверяю Вас.

- А , вот у Вас и фотографии готовы ,не волнуйтесь товарищ Генерал –всё сделаем , в лучшем виде…Большое спасибо…Вы меня просто выручили.

-Есть одно дело , гражданского характера, тут одной девочки , из посольства -нужна операция , а Москва не оплачивает частную клинику …ну в общем , вы нас выручили …- обращайтесь в любое время .- Вот моя визитная карточка..да , да я буду рад помочь такому человеку. Спасибо.

Затем , О.Морти направил 13-ть запросов , через посольство :

-Дочери Анны Цынь , Галине в Черногорию г. Будва

-Сыну Ирэн- Витту в Непал г. ПАКХАРА

-В  Гондурас -наследникам дона  ПА - ПАБЛЕ Стрель-че

-Внуку  Майкла Арсеньева  во  Францию

-Внуку мадам Ко-Ко Хенкель в  Германию

-Своему внуку -  Кирилла Волосёнкова  в  Эстонию г. Вильянди

-Внукам  Грязнова Алексея Стефановича в  Россию

-Внучке  Шляпницы, мадам Луизе в Польшу

-ДОЧЕРИ  Павла Тодоровичь –НЕЛОНИ из Сербии( вскоре она приехала сама)

-11. Сыновьям –Сфынту и Окопа Фолькшани из Румынии

-12-Внучатым  племянникам  донны Доминик из Лиссабона (ЛЕЖ -БО) Порто.

-13-Внукам  Ахмад-ди Рашванд  в  Тегерана , Иран

-13»А»-Всем своим Родственникам по фамилии Кушнир :  а именно  Володе , Виктору ,Славе , Варе , обоим Олесям , Максу, Андрею , Алексею, Катрин в Германию.* в г. ДЮСЕЛЬДОРФ . Те неожиданно дружно откликнулись и даже Евгений Мартилов из Санкт -Петербурга.

Он обратился  к ним ,

С убедительной Просьбой –Откликнуться в посольство России г. ОЛЬБОРГ ,Дания, по –интересующему их делу. Проездные билеты –оплачиваются, командировочные , суточные, дневные , ночные, портьерные ,так же оплачивается  гостиница *** и 5-и разовое питание в ресторане .Каждому по 2 000 франков –подъёмные ( по приезду). Всех жду.

 Потихоньку, не сразу, но в голову  НАЭЛЕКТРОЛИЗОВАННОГО генерала Морти созревал план:

-Тряхнуть стариной

-И спрятаться на БРУ от ЦРУ

-Или в КБ , от КГБ

-Собрать вокруг себя всех ,кто его помнит и используя свой новый Дар  Богов. Постараться возродить  их былое величие , по крайней мере –в денежных делах. Надо создать Новую Империю имени О. Морти -пусть знают , создать музей о Строительстве  под -водных туннелей из Японии в СССР. Выставить там те находки , которые нашли –копая туннели.  И так далее. Причём будущая Новая  Империя должна , по мнению О, Морти , располагаться на всех 5-и Континентах Планеты Земля: включая Аляску ,Антарктиду , обе Америки, Евро –Азию и Австралию.

Вечером того же дня , играя в рулетку казино «ОЛИМПИК» -ждал долго , играя по мелочи  200-300 евро. Но когда в голове кольнуло «Зеро» , поставил всё =8800 евро на «Зеро» и выиграл 97 000евро . Получив выигрыш , тут же покинул Зал .Хорошо , что без препятствий .

Это –пока.

 Пока ему везёт –но скоро обратят на него внимание, чем чаще выигрывать, тем заметнее он становится . Чаще надо менять «походку»,  одежду, заодно и внешность.

Получив Российский паспорт О. Морти, ночным поездом переместился в г. ОРХУС .Договорившись с посольством , что будет звонить и сообщит свой новый адрес во Франции , где собирался посетить поместье «А-МШЕР» сад. Морти стал входить во вкус…игры. Он почувствовал не вкус денег, а вкус азарта . Опять надо было соблюдать конспирацию , он один в тылу у врага , погони и дисциплина . Строгая дисциплина , ни каких больше ошибок он не имеет на это право.. Итак …г. ОРХУС - отель »Паллада» -отдых, ужин, казино, выигрыш составил=168 000 евро. 

И уже Германия. Ночной паром до  Киля.

В г. Кале сутки отдыхал. Случайно нашёл посредника, он же шулер по картёжным делам. Он  отыскал тому партнеров , которые согласились с играть с О.Морти , но только одну партию, по 250 000 евро за кон .К удивлению посредника, человека без имени, -тот впервые участвовал в такой крупной игре у О. Морти было несколько условий:

1-Играют только днём в их отеле

2-Расчёт –чеками ни какой наличности

Днём , что бы можно было проверить и получить деньги прямо в гостинице. Это , по мнению Ольгерта , могло частично обезопасить его по части  шулерства с фальшивыми купюрами.

3-Охрана должна тоже быть из отеля, по выбору генерала.

4- Посредник, показывает (ему), где живёт его семья .Получая 5-процентов от выигрыша , тот должен понимать , что …тут …не шутят…Но игра не состоялась , так как в 14-00 в банкетном зале ресторана выяснилось , что карточная колода –меченая. О.Морти –распростился с этой шайкой-лейкой , играть не стал. Когда он покидал зал , то видел как у посредника дрожали руки и выступила испарина на лице. В этот раз –обошлось , но стало ясно , что для Ольгерта нужна охрана , при чём –скрытая.

-Не льзя путать –удовольствие с игрой.

-Так же как не льзя путать :

-Гоголя с ГАГЕЛЕМ, а Бабеля с БОБЕЛЕМ.

По старой традиции –когда трудно, он обращается к Сербам(Николе и Павлу Тодоровичь. В этот раз ,он то же так сделал.

10-дней провёл в Гамбурге- ожидая посланных охранников , от Павла и Николы Тодоровичь. Вскоре прибыли четверо аккуратно-вежливых охранников , со знанием немецкого языка –из боевиков. Чёрта –они точно не боялись , а Бога –уважали , но не слушались. За старшего у них была НЕЛОНИ Тодоровичь , которая единственная знала Ольгерта в лицо и согласилась с поручением отца и брата –прокатится к дяди Морти, да ещё с такой охраной Боятся нечего. За  это время , из 13-и отосланных запросов , кое кто  откликнулся… В ответ генерал О.Морти –сообщил им , что некое Благотворительное общество ЛДА «ОРИОН +» под его личным и неусыпным руководством. Проводит краткосрочные 14-и дневные курсы, только для этих , специально отобранных 13-и студентов. Коим , как было писано ранее –оплачивается дорога до Дании и прочие, прочие…+ подъёмные  …

- По окончанию курсов ( в не зависимости от результатов  тестов) всем 13-и аспиранта –он Ольгерт Морти –предоставляет высоко оплачиваемую работу ( в Европе).

- Кроме этого –всем аспирантам (по окончанию )выплачивается премия в размере 8 000  франков, премия выдаётся подарочным векселем с купоном на по квартальные  выплаты в размере 10-процентов. Результаты тестов не берутся во внимание , по тому , что Ольгерт –хорошо осведомлён о их успехах , через родителей . (С которыми он не просто знаком …а они близкие друзья , а с некоторыми –даже родственники ). И он–надеется на не разглашение, учтивость , воспитанность и экономическую хватку их в делах.

Результатом «такого» приглашения было –то , что приехали Все приглашённые лица , все до одного. Это Морти порадовало. Кто хотел , просто побывать  за границей , кто развеется , кто то  проявил  желание  учиться , работать , кто просто  переменой  места, приключениями. И не мало важное значение имело то , что всех –всех отпустили родители .

-Ну как же дядя Ольгерт приглашает , -это честь… Езжайте , езжайте …хуже не будет.

Возглавлять –эту касту , был призван Кирилл Волосёнков (внук О.Морти)Который довольно быстро проявил себя как Лидер, он заслуженно

 

 

Глава №6- Страны.

 Много путешествуя , по Странам Мира, Ольгерт Морти – обратил внимание на такую закономерность.  Что все- Большие Страны в Мире , имеют свои –как бы копии. Иногда эти копии- лучше, иногда не очень, часто в копиях говорят на одном и том же языке. По крайней мере , в одной языковой группе., вере, схожие обычаи , культура ,одежда , почти всегда –климат.

-САСШ и Англия.

-Германия- и Австрия , Пруссия.

-Франция и КВИБЭК, Бельгия.

-Россия и Беларусь , Украина.

-Греция и Кипр.

-Испания и Португалия.

-Португалия и Бразилия.

Этот вывод О.Морти сделал , как то неожиданно , для себя. Когда он ехал на поезде в Гамбург, в хорошем купе за чашкой горячего шоколада и КРЕКЕТОМ.

В Гамбурге О.Морти сыграл 3-и партии (удачно ) : 36 000$ , 42 000 $ , последнюю перед отъездом- 161 000$. Играли в этот раз уже с СРБСКОЙ охраной ИЗ СЕКЮРИТИ ( тоже удачно).Сербы : Алекса, ГРАГИЧЬ, Ярд , СТОЯН, были атлетически сложены  в шикарных костюмах, побриты , все с правом ношения и хранения, с хорошими манерами и хорошими приборами. Они быстро врубились , что он них нужно. Помня наказ Павла Тодоровичь…:»Беречь его друга – как Зеницу ока». Как уже было сказано , что  с ними прибыла НЕЛОНИ Тодоровичь –для чего то…  , она  столько времени зубрила  немецкий. Хоть похвастаться перед д. Ольгертом .Что она владеет  языком , этих-бошей.

 Когда они и она приехали, то  радушно обнялись с дядей Ольгертом и отправились в приготовленный им пансион. По дороге , на перебой рассказывали новости из КРАЛЬЕВО .В пансионе оказалось , что добрая треть их чемоданов состоит из съестных припасов и виноградной водки, «Лоза» 96 * из КРАЛЬЕВО. Устроили –обед с возлияниями , надо же познакомится. За обедом О.Морти предложил пани НЕЛОНИ . Так как её миссия заканчивается , после того как она отдохнёт с дороги ,недельку другую, посмотрит город, замки , залив. Она может  присоединится к небольшой группе «студентов»в г. ОЛЬСБОРГ (Дания).

-А как же там её брат Никола ?- Мама ? Папа? ..и ещё …друг..?

- Всё наладится , дочь моя. -Если любит –подождёт , заодно и чувства свои проверите , это полезно. Так все делают.- Да , конечно ты любишь его … а кстати , папа –знает ?-

-Нет ?- Да ты , что дочка ? – он ..эта .. как его …рассердится .. а брат ?

- У – У –У …как всё запущено ..да …тяжело…ну ты это , … крепись..да.

Так вот охрана–старалась разнообразить свою работу …играли , курили , пили пиво , наблюдали , ухаживали за красивыми дамами ( это не запрещалось) , знакомились с клиентами, но всегда рядам  с Ольгертом Морти –на протяжении вытянутой руки . В зоне видимости . К нему не подходили –понимали  жесты:

-Опасность ,  -Охранять ,  -Нападение , - Всё спокойно ,  -Все ко мне !

Пришлось немного по тренировались, с ними,  до того как эти команды  понадобятся.  Ещё Ольгерту захотелось потратиться на их гардероб.  Что бы соответствовать моменту ,так сказать. Один из  Сербов- ГРАГИЧЬ – взял на прокат лимузин ,на своё имя. Для удобства передвижения. Так как такси- всегда оставляет след , полиция может опросить таксистов , в любой из вечеров . Те скрывать ни чего не будут;

-Кого и когда вёз?

- Где его высадил ?

-Как был одет ,- Как выглядел , - С кем ехал и о чём говорили ?

Он – всё расскажут , так как зависят от полицейских. Особенно в том районе –где работают.

                Его новое личное СОСТОЯНИЕ , в долларах САСШ - уже составляло 500 000 тысяч.  Для Европы и дельца –это не много , но для простого туриста –достаточно , что бы жить безбедно.

Сербы –быстро вошли в ритм Гамбурга , к НЕЛОНИ –относились как  будто она их…  младшая  сестра.  Зная крутой нрав Николы Тодоровичь , которого побаивались и уважали  , уже не говоря о Павле Тодоровичь -которого , просто боялись.

Жизнь –продолжается, –Игра тоже.

Лучше  всего у Ольгерта Морти получалось выигрывать на рулетке.

Бросок –приз  и в кассу за очередными 50 000 евро. Но кое где Ольгерта уже заприметили , охрана казино и камеры наблюдения. Он стал не желательным  гостем –там где выигрывал. Хозяева казино , долгие годы имели баснословные барыши и не желали , что бы игроки выигрывали . Ещё чего –надумали.

-Ваше дело господа хорошие -денежки , сюда приносить , а не уносить . Так то.  –ИШ чего выдумали –выигрывать, -А ну его в зашей…-Не ПУЩАТЬ и баста.

Стали опять путешествовать по окрестным городам.

Утром выезжали. Иногда автомобиль ставили –рядом с казино , иногда на парковке или стоянке. В городах : БРЕМЕНГОФФЕН , Росток ,Любек, ЛЮНЕБЕРГ, БРЕШЕН , ФЛЕНСБУРГ, ЭМДЕН,  ШВЕРЕН, ГЮСТРОФ.

По ТИХОНЬКУ и сам Морти вжился в образ –везунчика и охрана притёрлась к нему, привыкла .Два раза с ним ездила и НЕЛОНИ Тодоровичь . Чувствовалось , что эти поездки её взволновали , возбудили –своими выигрышами , её понравилось : музыка , веселье ,цветы , огни ,все нарядные , всё торжественно и празднично. А Ольгерту –понравилось её прикрытие . Ведь его сопровождала –молодая , красивая , стройная – «Баронесса» , при чём –не замужняя ( он естественно её опекающий дядя ). Молодёжь вокруг неё, так и кружилась , увивалась (её нравилось ) , а тем делом Ольгерт –выигрывал и выигрывал. Уже наиграли    1 676 000  долларов САСШ .

Но вскоре он понял , что она слишком бросается в глаза ( и он тоже). А ему надо быть по неприметнее , что бы свободно выходить из казино –после очередного выигрыша . Ставки и призы –становились всё крупнее , прибавлялось уверенности в том , что он знает как снять куш.  Уже можно было начинать 10-ю очередь из задуманного строительства.  И О.Морти с помощью своих – 13  новых, молодых  бакалавров  - его начал.

Во Флорентийской Архитектурной Академии –был закончен 1-й проект  дома-дворца , для мистера Ольгерта Морти из Пярну. С пассажами и лужайками для гольфа , арками и колоннадами , крытым бассейном и гаражом на 24 –места,  для коллекционных  и простых автомобилей:

–«ГАЗ –М 1» АИ-66, Универсал , так называемая эмка,1939г.-Чёрная. –«ГАЗ-М21»-Седан,»Волга» , 1963г.Серая с пробегом =360 000км –«БМВ»-Олимпия-Седан,1939г.Краская-с прбегом=300 000 км –Спортивный «ОППЕЛЬ- Сенатор»-1987г.Свело-Красный – «ГАЗ-М20-Победа»-1957г.,Тёмно-Жёлтый на 72-м бензине –«ГАЗ-24-Волга»- седан ,Белая,1999г. –Эксклюзивный «ГАЗ-66» ,Кунг,1987г-Зелёный -2-машыны «ДАМПЛЕР»-1965г,-обе светлые -2-Технические –грузовые «ИФЫ» ДТ, 1980г, кабины –синии –«ВОЛЬВО-245»-с удлинённым кузовом, двигатель»ВАНКЕРА»-работающем на «пропане» с лодочным прицепом и форкопом,1986г –«Форд – СКОРПИО – ЧИА»-Серебристый, 1998г,Универсал двигатель1,6 –«ФОЛЬЦВАГЕН - гольф»-Красный, 1980г,Хеч-бэк –«Москвичь-2141»-Цвет-жёлудь,1981г,Пик-Ап –«Москвичь-2140»-Белый,1988г,Универсал –Спортивный –праворукий «ДОДЖ», 1990г,Синий –«ФИАТ»-Цвет Морской волны,1987г,Малютка –Серебристый «НИСАН»-Праворукий, Полно- ПРИВОДНЫЙ ,Белый,2000г. –«Жигули -01»-Синий,1987г, седан с  «0» пробегом, двигатель--21011 –Автобус «ТРАБАНД»-ДТ ,на 26-мест, Бело Синий, без номеров , для экскурсий , с кондиционером , с «ДАБД-Ю-СИ» и ТЕЛЕВИЗОРОМ –«Опель- Рекорд»  и «Паккард»-для охоты –«ХУНДАЙ -  ГАЛЛОПЕР»- ДТ-2000г, вездеход, Чёрно – Синий ,Джип –«ХУНДАЙ –Сан -Та ФЕ»- ДТ-2008г,Чёрный,Универсал с «0» пробегом  –И на - конец, выездной , парадный , бронированный 12-и цилиндровый автомобиль «ЗИС». На котором ездил господин –товарищ Берия Лаврентий Павлович. Он достался Ольгерту Морти  на авто-аукционе в г. Видное .От мадам ГРИЦАЦУЕВОЙ (финско-польской )-авантюристки.  «ЗИС» был красив , огромен , так как выпускался в прошлом 20- Веке , представлял собой «Раритет», того времени . Кроме дополнительных ИЗОЩРЕНИЙ с секретами , он был снабжён МОЩЬНЕЙШИМИ  затворами, на дверях , из нутрии. ( это наверное ,что бы не вытащили «хозяина» из машины). Затворы были от отечественных карабинов, стоящих на вооружении в СССР. Кроме этого в боковых дверцах имелись «глазки», как для наблюдения , так и для стрельбы из 8-и зарядных  «наганов». Ящичек , для  их хранения и патронов –был здесь же. Под капотом и в багажнике –остались пустые места , с креплениями . От ручных пистолет -пулемётов «Томпсон».  Отечественным «Дегтярёвым», значит господин Берия- не доверял. –В этом «Гараже»-так сказать , ещё был ( с разрешения Французских властей) приобретён «Трофейный» Бронетранспортёр «Викинг», без боевого снаряжения.
Не смотря на 40-а летний опыт вождения и управления автомобилем, Квета Морти умудрилась ПОКАРЁЖИТЬ, не которые из них :-2101, М-21  и «ВОЛЬВО».Последний –очень значительно. Хотя –она и была не причём. На бронетранспортёре вышел из строя двигатель , а «ХУНДАЙ - ГАЛЛОПЕР » погнул , сам Морти . Он то  не считал себя виноватым, но у дорожной полиции –было своё , особое мнение , на этот счёт . Это мнение выразилось в судный –штраф, в размере 1500 франков.

Игра в рулетку и покер , настолько вошли в новую жизнь Ольгерта Морти , что стали неотъемлемой  её частью  , просто- привычной работой. Ольгерт –повеселел , оживился ,стал выглядеть молодо и вполне счастливо.

Приходилось много кружить на автомобиле , но это удовольствие , а не наказание. Вечером , того дня  О.Морти возвращался домой(с охраной ) , он чувствовал себя превосходно. Ещё бы .В не большом серебристом  кейс был сегодняшний выигрыш 186 000 евро –не хило.

Вскоре Ольгерт Морти обратил своё внимание на ипподром .Забеги там были частые , особенно по выходным и праздничным дням. Там совсем не обязательно было светиться самому. Это вполне успешно делали Сербы из охраны. В модных костюмах , в шляпах  иногда с сигарой , они молча подходили к кассе и покупали билеты на тех лошадей на которые им говорил ставить Олгерт . Так же молча , получали выигрыш. Стали кружить(ездить) и по конным соревнованиям , так как это участи проходило менее болезненно , а по эффективности не уступало «Джокеру» и «Покеру».

Приезжая на стадион ,Ольгерт занимал загодя  приготовленную для него «Ложу». В ней были разложены списки лошадей участвующих во всех забегах, подавалось кофе , коньяк, закуски , ему и Сербам можно было свободно разговаривать , курить  и это не вызывало ни у кого ни каких подозрений..Не то , что на «Рулетке»-камеры , охрана , наблюдатели в зале косые взгляды. Ни чего этого нет на ипподроме. Сиди себе в ложе ,потягивая «Гавайский Ром» с «Гаванскими сигарами»-и читай гранки о забегах.

- Вот сейчас должна придти первой , кажется вон  та- в яблоках с белыми подпалинами ,

-Да  Она , -Это с какой конюшни ? –А из ЧЕНТЛИ , ну тогда - Да..

-Конечно , они всегда –первые , -ГРАГИЧЬ , голубчик , а не поставить ли нам тысяч пять на неё ?

- Как скажите –босс,

- А вот так и скажу –Пятнадцать

- и не чего ту торчать , ты уже должен в кассе быть , а он тут -прохлаждается …

-Сэр, а в Вашей «Ложе» -телефон для чего?

- И то верно, -А ты не ЛЫБСЯ…-Что, на меня смотришь, давай мне телефон…

- Алло , это из»Ложе»№3, -Пятнадцать тысяч но «ПОЛЛАДУ»  -2-й забег..Да вы всё правильно поняли –сейчас я пришлю «мальчика» …

-Выиграли..

И всё –можно ехать домой.

 Все довольны.

Уже в другом забеге , он читал и перечитывал листки с участницами конного соревнования предстоящего забега, постоянно повторяя имена лошадей , Ольгерт впадал в какой то транс : « Оливия , Родина , СТЕНЛИ , Принц , НЕСХИЛЛ, Стар ,Чемпион».

Когда он уже в седьмой раз повторял этот список , то внутренний голос, на конец ответил ему , лентяй , что раньше –не льзя , что ли , времени в обрез «Звезда».

-ГРАГИЧЬ –быстро на «Звезду»  -3-й заезд, 30 000 евро, -Галопом –Я сказал..

После –этого  приза в 91 000 евро , все пошли на завтрак, стоимостью 24- евро , на всех.

И опять игра, призы , скачки .Ольгерт , снова и снова повторяет ( в слух) участниц следующего забега: «Глория , Изольда ,Дина , Грант , СИ-СИ , СВИЯГА, Бор-кун, Хилл, Быстрый»

-*4-й забег , «Грант»-Быстро , 14 000 евро,

«Грант» -бежал сильно и уверенно , два круга шёл не первым , но в группе лидеров. Его белые носочки –так и мелькали ,хорошо был виден гарцующий на нём –жокей в ярко жёлтой развивающейся куртки. Как будто специально её одел , что бы месье Морти , мог его отчётливо видеть. На последнем круге «Грант» (или жокей ), не много прибавил и стал выходить в перёд . В начале на голову , затем, ещё на четверть корпуса , пол корпуса , корпус и ….

-Выигрыш составил =42 000 евро, не много , так как ещё четверо, из болельщиков , поставили на эту лошадку. Ну ни чего –это же только в этом забеге , а во всех…

 

 

 

Глава №7 –Ловля улиток.   Эпизод первый

Три месяца назад пришло приглашение из Болгарии г. КО -Варна от  Мары и Теодора ЛОМБОВЫХ .Побывать у них , встретится , порыбачить. Дело в том , что Ольгерт –очень уставал , после всех этих гипнотических сеансов , транса и предвиденья. Ему требовался –отдых , как ежедневный , минимум 12-и часовой сон, свежий воздух ,очень калорийное питание, душ «ШАРКО» , витамины .И как было написано в очередном медицинском заключении :»Пациенту –необходимо  длительное пребывание на –тёплом  море, солёный воздух и  прогулки по эвкалиптовому лесу (последнее –обязательно).

Можно подумать , что на планете Земля найдётся –хоть один человек , которому –это будет противопоказано ?

 


Рецензии