Есть ли сердце у ангела? 4 глава

Глава 4

                Реальность.

Наступила среда – день приезда Саши.
Ник заранее привёл в порядок и себя, и квартиру.
Накануне он прошёлся по магазинам с целью пополнить запасы холодильника и хозяйственных полок.
Встав с утра пораньше, Ник приготовил любимое блюдо Саши – спагетти под мясным соусом с тёртым сыром – и вместе с Васькой стал ожидать звонка.
Поезд должен прибыть около девяти часов утра, но Саша ещё позавчера, выезжая из Анапы, попросила его не приезжать на вокзал, пообещав сделать звонок по прибытии.
Когда Саша не позвонила ни в девять, ни в половине десятого, ни в десять часов, Ник забеспокоился и сам набрал её номер. Ровный, без эмоций, голос электронного оператора сообщил ему о возможном отключении вызываемого абонента или нахождении того вне зоны обслуживания сети.
Ник разозлился.
«Ей что, действительно, плевать на мои чувства и переживания? Ну, допустим, изменились планы. Разве трудно об этом сообщить? Ведь знает, что я всё равно приму любое её решение. Зачем же телефон отключать? Эх…»
Он вышел на балкон и, куря одну сигарету за другой, старался привести вновь расшалившиеся нервы в порядок.
Вдобавок ко всему, на небо набежала тучка, и сейчас мелкий моросящий дождик флегматично барабанил по всему, что попадалось на его пути.
Саша позвонила только вечером.
– Зайка, прости, мы с Леной уехали сразу в Троицк, к родителям. Обещаю, приеду завтра с утра. Ты купил билет?
Ник ожёг пальцы об окурок и уронил его под ноги.
– Да, купил. Почему ты утром не позвонила? Прекрасно знаешь, что я жду, беспокоюсь и сильно соскучился.
Саша отвлеклась, бросив кому-то: «Нет!» – и вновь появилась на связи.
– Ну, извини, пожалуйста, так получилось. Завтра расскажу…
Не зная, куда выплеснуть раздражение, Ник сел за компьютер и несколько часов подряд с остервенением стучал по клавишам, пока Васька громким мяуканьем не напомнил о своём существовании.
Он насыпал котёнку корм и стал перечитывать написанную главу. Раздражение только увеличилось – он умудрился вставить в сюжет все свои последние мысли в связи с непонятным поведением Саши.
Ник удалил  главу и остатки ночи провёл на кухне, запивая свои мятущиеся мысли горячим кофе.
Утром Ник долго стоял в душе под холодными струями воды. Почувствовав бодрость, он освежился одеколоном и облачился в чёрные джинсы и серую футболку. Потом пошёл на кухню, съел пару бутербродов и сел за компьютер. Он восстановил удалённую главу и часа два возился, убирая из неё вчерашнее настроение.
Около полудня позвонил Саше:
– Солнышко, ты где?
Сонным не по времени голосом она объяснила, что ещё в Троицке, но вскоре собирается выехать.
Ник отвёл трубку в сторону и резко выдохнул, затем, как можно спокойнее, спросил:
– Во сколько будешь дома?
– Точно не знаю. Коля, я обещала девочкам с работы, что заеду на полчаса. А потом сразу домой.
Следующий её звонок был в половине девятого вечера:
– Зайка, я не виновата. Девочки решили отметить мой отпуск задним числом, купили шампанское. Я не могла им отказать.
– А ничего, что я жду и волнуюсь?
– Ну, зайка, я же скоро приеду.
– Чтобы завтра снова уехать, – Ник отключил телефон и достал из пачки очередную сигарету.
«А ведь прав Андрей – расстаться нам надо. И Сашу больше не мучить и самому не дёргаться. Пусть едет в Йошкар-Олу и свободно решает свою судьбу, тем более, там ей, видимо, есть с кем встречаться».
К тому моменту, когда Саша вновь позвонила и заплетающимся языком сообщила, что едет домой на такси, Ник был абсолютно уверен в своём решении, также как и в том, что Саша с облегчением его примет.
Он внутренне напрягся, услышав шум открываемой двери.
Саша вошла…

                Из «Снов о Драконе».

Митиз в хорошем расположении духа ожидал в тронном зале  появления повелителя Гаруса. Тронный зал представлял собой просторную комнату с высокими сводчатыми потолками и стенами, отделанными крошкой тёмно-зелёного камня. Из всей обстановки в комнате располагались только широкий стол и высокое кресло из тяжёлого ореха.
Как всегда, повелитель появился неожиданно. На этот раз в его руке находился не посох, а увесистая древняя книга. Он аккуратно положил её на стол и жестом приказал Митизу говорить.
– Мой повелитель, – почти торжественно начал тот. – Портал находится в восточных скалах. Только тропу к нему способен увидеть неинициированный смертный. В данный момент этот смертный находится в столице под защитой жреца Закира.
– Уже что-то,  – благосклонно отозвался Гарус, скрестив пальцы рук на груди.
– Что  прикажете делать дальше? Выкрасть смертного?
– Нет, – повелитель расцепил пальцы и пододвинул к себе книгу. – Смертного мы рано или поздно так и так заполучим. Тебе я поручаю операцию по освобождению принцессы.
Придворный маг удивлённо и непонимающе вскинул брови:
– То есть, как по освобождению?
– Люди Закира и Лорда Хагена, отца Глории, готовятся к захвату твоей башни, чтобы освободить принцессу. Твоя задача максимально облегчить их замысел. Девчонка нам больше не нужна! – громкий хохот повелителя заметался под сводами зала.
Митиз засмеялся в ответ:
– Мой повелитель, я понял Ваш гениальный план. Из-за того, что в столице останется только городская стража, смертного они обязательно возьмут с собой…

                Реальность.

Саша вошла и, выпустив из рук пакеты, бросилась Нику на шею.
– Зайка, как я соскучилась по тебе!
Он не ожидал ничего подобного и моментально забыл о своём решении.
– Солнышко, – только и смог он выдохнуть, пылко отвечая на объятия и поцелуи.
– Как я соскучилась, – чувственно повторяла Саша, увлекая его к постели. – Как я хочу тебя!
Через минуту, сбросив с себя всю одежду, они слились в одно целое, даря друг другу ласки, от которых уже давно отвыкли.
– Коля, я тебя обожаю, – шептала Саша, нежно гладя Ника по голове.
– Я люблю тебя, солнышко, – словно в забытьи отвечал он.
Потом она ещё долго не отпускала его из себя, повторяя:
– Ну, почему у нас раньше не было так хорошо? Я тебя очень обожаю. Помни, чтобы не случилось в будущем, я всегда буду обожать тебя одного!
– Хочешь кушать, солнышко? – отдышавшись, спросил Ник.
– А что у нас есть? – поинтересовалась она с улыбкой, высвобождаясь из объятий.
–  Крабовый салат и апельсиновый сок подойдёт?..
Они долго ещё не ложились спать, разглядывая фотографии с моря, и Саша радостно делилась впечатлениями о местах, в которых им с Леной удалось побывать:
– Вот здесь, представляешь, прямо возле  вокзала огромные цветочные часы… А вот тут мы на кабаньей тропе, там дальше к водопадам выйдем, ты увидишь… А это – Тамань, казачий музей… А здесь – на рыцарском турнире…
В конце концов, усталость с дороги и действие шампанского сморили Сашу, и она легко уснула прямо у него на руках. Ник положил её удобнее и, слушая Сашино ровное дыхание, сам вскоре погрузился  в безмятежный сон.
Проснулись они одновременно, и Ник нежно стал поглаживать её плечи, спину, животик…
– Коля, не нужно, – раздражённым тоном остановила ласки Саша. – У меня сильно болит голова.
– Хорошо, ласточка. Сейчас приготовлю кофе и бутерброды.
Завтракая в постели, Саша выглядела задумчивой и чем-то озабоченной.
– Может сдать билет? – предложил Ник. – Раз ты себя плохо чувствуешь.
– Я поеду, – холодно обронила она, плотнее запахивая халат.
Он догадывался, что перемена её настроения была связана не только с головной болью, но сердцем не хотел в это верить.
– Ты мне вчера вернула минуты наших первых встреч. Я рад, что у нас всё может теперь наладиться…
– Забудь, – равнодушно перебила его Саша. – Я вчера была пьяная.
–  Но я чувствовал искренность, – не сдавался Ник.
– Я была пьяная, – с нажимом повторила она. – И мой вчерашний вечер мог закончиться с любым, кто оказался бы рядом.
Словно острым ножом по открытой ране ударили в сердце её слова.
– Зайка, – смягчила тон Саша, подходя к нему и кладя руки ему на плечи, – не расстраивайся. Я же скоро вернусь. К тебе вернусь…

                Из «Снов о Драконе».

Лорд Хаген лично давал последние распоряжения. Его зычный голос слышался то возле обозов, то возле всадников, то возле лучников…
Артур находился в обозе с магами. Закир перепоручил его молодому магу Гансу, а сам исчез в неизвестном направлении.
Ганс, смешно выглядевший в монашеском одеянии, оказался бойким на язык парнем. Тонкие пальцы рук, заострённый подбородок, пшеничного цвета волосы и брови, по-детски припухлые щёки с лёгким пушком делали его похожим на мальчишку, игравшего во взрослые игры. И лишь светло-серые пытливые глаза выдавали, что парень не только многое повидал, но и умеет справляться с любыми проблемами. Он бесперебойно рассказывал невероятные истории о людях, которые попадали им в поле зрения.
– Видишь вон того крепыша? Это Карачун, племянник кузнеца. Недавно в лесу разъярённый тролль отнял у него меч. Так он…
– Малой, приберёг бы ты свою энергию для боя. – Беззлобно перебил его подошедший Селик и, протягивая руку для приветствия, обратился к Артуру: – ну как, освоился немного?
Артур в ответ только кивнул, предпочтя не делиться своими противоречивыми впечатлениями.
– Тут и местные порой теряются в догадках, –  понимающе согласился с его молчанием Селик. – Очень уж странные события порой происходят. Подожди-ка, я тебе кое-что принёс.
Он достал из своей заплечной сумки тёмный цилиндр с округлым верхом и двумя прорезями посередине.
– Это драконий шлем. Наденешь в случае опасности – неплохо помогает против заклятия безумия.
– Благодарю, – сказал Артур, чувствуя, что охотник чего-то явно не договаривает, и пристально посмотрел тому в глаза.
Селик сначала отвёл взгляд, потом пожал плечами и стал пояснять:
– Здесь достаточно много чужих ушей и глаз, неизвестно, что у них может быть на уме, – потом, меняя тему, кивнул в сторону Ганса, – а мальчишка хоть и болтлив с виду, но сметлив и, не погодам, опытен (лицо Ганса сделалось пунцовым).  Держись его как каменной стены.
Когда Селик отошёл, Артур повернулся к Гансу, чтобы расспросить его о судьбе сурового охотника. В это время прозвучал протяжный звук рога, и лагерь пришёл в движение…
Густые высокие травы покрывали склоны холмов и обочину дороги, по которой они двигались к башне Мглы.  Ганс периодически слезал с повозки, чтобы сорвать какую-нибудь траву или цветок.
– В нашем ремесле любая мелочь может сгодиться, – подмигивал он при этом собеседнику. – Вон, за той лощинкой начинается Гиблый лес, окружающий башню.
– Ты обещал мне рассказать про Селика, – осторожно напомнил ему Артур.
Но Ганс почему-то стушевался и, бережно складывая в поясной мешочек очередной пучок травы с листьями ядовито-зелёного цвета, вместо длинного рассказа коротко сообщил:
– Это незаконнорожденный сын Лорда Хагена и тёмной жрицы Геллы, ныне ведущей затворнический образ жизни в одной из пещер.
Артур больше не задавал вопросов.
Перед въездом в Гиблый лес Ганс вновь оживился и протянул свиток из грубого материала, лишь отдалённо напоминающего бумагу:
– Спрячь под кольчугу. Когда будет очень туго, крикнешь: «Ир асс» – и  очутишься у подножия холма неподалёку от столицы.
– Спасибо, но ты ведь знаешь, что Закир мне строго наказал не пользоваться магией!
– Знаю, – перебил его юноша, улыбнувшись. – Это магия возвращения, и на твою ауру не должна сильно повлиять. Во всяком случае, лишний шанс остаться в живых.
Через пять минут после входа в лес, вся колонна внезапно остановилась из-за возникшего шума впереди…            Продолжение http://www.proza.ru/2013/01/18/997


Рецензии
Читаю второй раз и мне не снова по себе, словно касаюсь открытой раны, чувствуя чужую боль. Думаю, это благодаря твоему таланту, Ник. Не устаю удивляться, какой ты разный в своих произведениях.

Наталья Алфёрова   24.10.2013 22:05     Заявить о нарушении
Наташа, я и в жизни разный). Спасибо!

Николай Григорьевич Малахов   24.10.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.