Стальное сердце

Елена Шутилова

Жил-был доктор. Он был добрый. Звали его… Нет, не Айболит. Звали его Доктор Дима.  Он был  хорошим доктором и очень любил маленьких пациентов.
- Не бойся, Зайчик, - приговаривал он, делая укол.
- Дай лапку, Киска, брать кровь совсем не больно!
- Как ты себя сегодня чувствуешь, Бельчонок? – интересовался Доктор.
В одном городе с Доктором  жил мальчик с  ледяным сердцем.  «Нет, у него не ледяное, а  железное сердце, ведь он не умеет плакать», -  шушукались  за спиной малыша.
Мальчику это очень надоело,  и он пришёл к Доктору, чтобы тот его вылечил.
- Не переживай, Солнышко. Я тебя вылечу, - глядя в холодные глаза рыжеволосого мальчика, произнёс  Доктор Дима и ободряюще похлопал его  по плечу.  Серые глаза  ребёнка потемнели от возмущения, и доктор увидел в них стальной отблеск.
«Трудно будет помочь, - рассуждал Доктор. -  У него не ледяное, а железное сердце. Лёд можно растопить и сердце горячо забьётся.  Если  согреть железное сердце, оно раскалится и сожжёт пациента изнутри». Всю ночь думал  Доктор,  но так ничего и не решил.  Утром он в раздумьях шёл на работу и не заметил  мчащуюся по дороге машину.
В городе очень огорчились, узнав, что Доктор попал в аварию.
Мальчик с холодным сердцем расстроился больше всех. Кто теперь его вылечит? Он так и останется с железным сердцем. Слёзы полились у него из глаз. Они промыли глаза,  и мальчик вдруг увидел, как много  вокруг таких же, как и он деток пришло к доброму  доктору Диме. Сердце ребёнка сжалось и тоже заплакало.
Оно обливалось слезами.
- Осторожнее, - испугались его родные. – Не надо, не плачь! Твоё сердце может  заржаветь.
Сердце, и правда, заржавело. Ржа осыпалась, и из-под неё показалось горячее человеческое сердце.
А  Доктор Дима  выздоровел и  ещё долго лечил детишек города - своих любимых Львят, Хомячков и Козочек. Но с тех пор Доктор очень внимательно переходил улицу.

Рисунок Евгения Смирнова


Рецензии