Глава 10. Как на счет хэпи энд?

Глава 10. Как на счет хэпи-энд?
- Влад, ну чего ты там копаешься? – Марина подгоняла шурина. – Сейчас приедут. Давай скорее.
- Я не могу найти объектив!
Раздался грохот свалившейся коробки.
Внизу доносились взволнованные голоса жителей дома.
- Влад!
- Да иду я!
И Влад, в серебристом костюме, который очень шел ему, выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью. В одной руке у него была фотокамера, а в другой объектив.
- Приехали!
Марина в платье цвета морской волны, походила на ундину. Она страшно волновалась и торопливо подгоняла Влада. Они спустились по увитой цветами лестнице вниз, где собрались почти все ребята.
Рядом с домом остановилась новая, шикарная Тойота, сияющая на солнце ярче снега своей ослепительной белизной. Марина, Мефодий и Влад с фотокамерой, бросились встречать прибывших.
В дом с мороза вошли Тимур и Матвей. Тимур, в дорогом и безупречно белом костюме, с белой розой в петлице, держал в руках нежный маленький букетик чайных роз, дурманящих своим нежнейшим ароматом. Он был взволнован больше Марины. Растерянно кивнул головой в знак приветствия, не отрывая своего взгляда с лестницы.
Матвей расплылся в приветливой довольной улыбке, прикрывая за собой дверь.
- Как дела? – беззаботно спросил он. – Влад, а где музыка?
- Ох, мать честная!
Влад кинулся в гостиную, снеся по пути табурет.
- Влад! – крикнула вдогонку Марина, подкатив глаза.
- Как я выгляжу? – Тимур повернулся к Матвею.
- Потрясающе, - и широко улыбнувшись, Мэт хлопнул друга по плечу. – Больше света в глазах и не волнуйся.
- Легко сказать.
Не успел Тимур договорить, как наверху тихонько хлопнула дверь. И под красивую гармоничную музыку на лестнице показалось прелестнейшее создание в белоснежном, подвенечном платье.
- Как я выгляжу? – дрожащим шепотом спросила Лия идущую немного позади нее Вику.
- Ты просто ангел, - улыбнулась та, поддерживая шлейф платья.
Они спустились вниз под восхищенными взглядами стоящих внизу. Тимур не мог отвести глаз от своей прекрасной невесты и лишь счастливо улыбался, глядя в ее восторженные и взволнованные глаза. Он как завороженный поцеловал ее руку и, припав на одно колено, протянул букет ее любимых роз.
Рядом воодушевленно щелкал камерой Влад.
- Сестренка, до чего ж ты у меня красивая, - Матвей нежно обнял сестру, поцеловав в щеку. – Даже жалко тебя отдавать.
Все рассмеялись.
После торжественной регистрации они отправились колесить по заснеженному городу, который выглядел так, словно он сошел со страниц волшебной сказки. Лия и Тимур светились от счастья, от них не возможно было отвести глаз. Столько любви и нежности читалось в их сияющих взглядах. Они были божественно прекрасны, затмевая все своей красотой. И увидев эту торжественную процессию, каждый прохожий улыбался, глядя во след.
Когда машины остановились у красивого ресторана в центре города, их встречали приглашенные гости, среди которых были Димка с Игорем и Андрей с той самой девушкой из его снов. Викины родители тоже были здесь, они помогли организовать это грандиозное торжество.
 В середине праздника, когда веселье набирало свои обороты, в ресторан вошел Никита. Вика давно его не видела, и поэтому несказанно обрадовалась его появлению.
- А я думала, что он отверг наше приглашение, - улыбнулась Лия.
- Было бы глупо с его стороны, - хмыкнул Матвей. – Не каждый день Небесные сочетаются браком. И тем более я не каждый день свою любимую сестру замуж выдаю.
Лия хлопнула его по руке и звонко рассмеялась.
- Как на счет хэпи энд? – широко улыбаясь, спросил подошедший Никита у ребят.
- А почему бы и нет? – вскинул брови Влад. – У нас это редкое явление.
- «И они жили долго и счастливо…» - Никита рассмеялся. – Ребят, вы заслужили этого. Я желаю вам только счастья и любви. Пусть вашу жизнь меньше омрачают всякие бяки. У вас должен быть хэпи энд!
- А как же приключения отважных пиратов? – и Влад встал в стойку дракона.
- Да дай нам хоть сегодня обойтись без этого, - хохотнул Мефодий, хлопнув брата по плечу.
 - А вам вообще медовый месяц прописан, - голосом доктора сказал Никита. – Так что никаких приключений. Только положительные эмоции и нескончаемое ощущение счастья.
- Зануда, - шутливо надул губы Влад.
Вся честная компания расселась за одним столом покатываясь время от времени от смеха.
Когда зазвучала медленная тихая музыка, Матвей протянул руку Вике и вывел ее на танцпол.
- Какая ты у меня красивая, - нежно прошептал Матвей.
- Нет, сегодня Лия самая красивая, - рассмеялась Вика.
- Знаю, - улыбнулся Матвей. – Но ты у меня само очарование.
Вика смущенно опустила глаза.
- А как на счет нашего хэпи энда? – вдруг спросил Матвей.
Вика непонимающе посмотрела на него.
- Ты о чем?
- Я бы хотел тебя увидеть в подвенечном платье, - мечтательно протянул Матвей, заглядывая в ее серые глаза.
- Увидишь, - рассмеялась Вика. – Я обязательно приглашу тебя на свою свадьбу, когда вырасту.
- Так значит, - сделал недовольный вид Матвей, но глаза так и смеялись. – Тогда я украду тебя из лап твоего страшного жениха. Ворвусь в зал во время торжества и украду.
- Тебе голову оторвут, - сощурила глаза Вика, едва сдерживая смех.
- Нет, нет, нет, я же самый кровожадный и быстрый на свете, - и он сделал страшное лицо. – Я съем всех твоих гостей и жениха.
- Интересно, как долго ты сам себе будешь откусывать голову? – наигранно призадумалась Вика.
Матвей рассмеялся, еще крепче прижимая ее к себе.
- Маленькая моя, - и поцеловал ее в макушку.
Свадьба была шумной и веселой, так много они давно не смеялись. Потешая всех гостей и самих себя, ребята как маленькие принимали участие во всех конкурсах. А потом Вика незаметно ото всех увела Лию на улицу. Обе забрались в машину.
- Ну, все, Тимочка, держись! Меня украла моя свидетельница! – хохотала Лия, расправляя платье.
- Боюсь, у него сердце разорвется, - Вика как завороженная смотрела на невесту. – Решит, что тебя Огненные уперли в самый разгар свадьбы.
Но не прошло и минуты, как на улицу выскочил встревоженный жених, а за ним  - Матвей. Увидев сидящих в машине девчонок, оба с облегчением вздохнули.
- Лия, Вика! – Матвей открыл дверцу. – Я вас прибью!
- С тебя штраф, - рассмеялась Вика, вылезая.
- Да у нас чуть сердце с Тимом не разорвалось!
- А оно у вас одно на двоих?
Матвей и Тимур переглянулись и все расхохотались.
- Идемте, - Тимур обнял Лию и повел обратно в зал. – Я вам сейчас устрою штраф! Вика, берегись.
- Уже боюсь, - смеялась Вика.
В зале Тимуру и Матвей пришлось выполнить специальное задание невесты. Лия коварно посмотрела на своего жениха и пригрозила изящным пальчиком, подмигнув заодно брату.
- Танцуем, мальчики, стриптиз, специально для меня, - Лия нежно улыбнулась, хотя в глазах сверкали дерзкие огоньки.
Шоу началось. Это был самый смешной танец из всех, которые были из всех. Но никто из гостей не мог не заметить  того, что и Тимур, а особенно Матвей, бесподобно танцевали и дерзили, снимая с себя по одной из вещи. Хохот в зале стоял невообразимый. Наконец, Лия смилостивилась и остановила шоу, звонко заливаясь от смеха.
Когда стемнело, все высыпали на улицу, чтобы зажечь небесные фонарики. Это таинство завораживало своей необыкновенной красотой. Лия, словно маленький ребенок, смотрела, как поднимаются фонарики, освещая темное небо своим волшебным мягким светом.
- Как это мы огня не боимся после всех событий? – тихонько произнес Мефодий, задумчиво смотря в небо.
- Нам не положено бояться таких мелочей, - улыбнулась Марина, держа мужа под руку.
После того, как гости разъехались, одно большое счастливое Небесное семейство отправилось к себе домой, чтобы там продолжить торжество в тихом семейном кругу. Выходя из ресторана, Вика помахала отъезжающим родителям и, собралась было, садиться в машину, куда уже усаживались Лия с Тимуром. Но тут ей показалось, что рядом с аллеей стоит какой-то человек и пристально наблюдает за тем, что происходит на площадке у шикарного здания.
- Кто это там? – спросила Вика Матвея.
Матвей резко обернулся туда, куда кивнула Вика. Но фигура исчезла за деревом. Вике стало ужасно не по себе. Она смотрела, как машина ее родителей поворачивает на шоссе и сливается с шумным потоком автомобилей.
- Давай за ними! – резко скомандовала она, торопливо забираясь в машину.
Матвею не требовалось повторять несколько раз. Машина взревела и помчалась по дороге к шоссе.
Через пару светофоров Матвею удалось догнать машину Викиных родителей. Они спокойно ехали себе в сторону дома.
- Только не говорите, что сегодняшний день закончится не так, как начался, - проскулила Лия. – Можно мы хоть сегодня отдохнем от всяких приключений и ото всяких Огненных.
- Конечно можно, - заверил ее Матвей, улыбнувшись сестре в зеркало заднего вида. – Сейчас мы проводим родителей Вики и поедем домой.
Когда машина отца остановилась у одного из подъездов многоэтажного дома, Вика увидела, как в тени детской площадки вновь мелькнула непонятная тень. Мама с папой вышли, пискнула сигнализация. Матвей тихонько выбрался из машины. И вдруг исчез.
- Не люблю, когда он так делает, - буркнула Вика.
Родители спокойно вошли в подъезд. Морозную тишину нарушила лишь громко хлопнувшая дверь. И рядом с подъездом в свете фонаря в сугроб полетела чья-то фигура и Матвей выпрямившись, закатал рукава пиджака.
- Ева? – крик удивления вырвался у всех сидящих в машине.
Вика выбралась из машины и заспешила к месту происшествия, видя, как наверху зажглись окна ее квартиры. На сердце сразу полегчало. Но Вика опоздала. Ева в айн момент исчезла, лишь мелькнула ее тень между гаражей.
Матвей лишь пожал плечами, подходя к остановившейся в недоумении Вике.
- Что она здесь делала? – возмущенно спросила она.
- Я сам бы это хотел знать, - ответил Мэт. – Я думал, она за Юлией гоняется.
- Я тоже так думала. Но если Ева объявляется, то жди неприятностей, - вздохнула Вика.
- Поехали лучше домой, - Матвей обнял ее за плечи. – Продолжим наше веселье. Можем мы хоть один день прожить спокойно?
- Лия нас расстреляет, если это будет не так, - рассмеялась Вика. – Не стоит лучше попадать под ее горячую руку. Они с Тимом заслужили того, чтобы хоть свадьба у них прошла без приключений.
- Они еще не знают, какой сюрприз их ждет дома, - улыбнулся Матвей.
А сюрпризом для молодожен оказалось то, что по приезду домой ребята вручили им путевку на остров Мадейра, где они могли бы спокойно провести свой медовый месяц.
- Ну не такой уж это и месяц, - хохотнул Тимур. – Через две недели вернемся.
- Мы же без вас не можем и дня прожить, - улыбнулась Лия.
- Да ладно тебе! Так и скажи, что из универа вылететь боишься, - подколол ее Влад.
Ребята рассмеялись. Лия шутливо погрозила Владу пальцем, но тот сделал вид, что он их не знает.
Когда Тимур с Лией отправились к себе наверх, зазвонил телефон Вики.
- Андрей? – Вика удивленно подняла трубку. – Что случилось?
- Вика, я хотел подождать до утра, но не могу, - таким взволнованным голос Андрея не был даже когда он шел в общагу спасать девчонку. – Игорь мертв. Ева его убила. Она вернулась. И, кажется, не одна.
Вика испуганно взглянула на Матвея, медленно опуская телефон и оседая на диван.





Продолжение следует...


Рецензии
Наталья! Сто лет вас не видел! :)
Уж и не расчитывал, что появитесь!

А я ведь жду продолжения истории о Младе!!!

Ну, и главы у меня кое-какие появились, пока вас не было...

КАК ДЕЛА ВАШИ??? КАК ПОЖИВАЕТЕ???

Леонид Михайлович Товбин   05.04.2013 18:38     Заявить о нарушении
Леонид))) я по вам тоже очень соскучилась))) зашилась на работе) а тут еще и в командировку уезжаю) времени вообще нет!!! как все разгребу - выложу продолжение) и ваши главы прочитаю)))как вы там поживаете???? какие дела в большом мире???)))))

Наталья Бокшай   05.04.2013 19:19   Заявить о нарушении
Это у нас-то большой мир?! :) Да, живём постепенно...
А что за командировка???

Леонид Михайлович Товбин   06.04.2013 02:13   Заявить о нарушении
форум по молодежной политике будет)))

Наталья Бокшай   06.04.2013 22:52   Заявить о нарушении
О, я тоже когда-то по всем этим форумам мотался! Пока мне не открылась их страшная тайна... Ну, да ладно! :) Буду ждать вашего возвращения! :)

Леонид Михайлович Товбин   07.04.2013 02:43   Заявить о нарушении
Леонид, со светлым Христовым Воскресеньем Вас!!!

Наталья Бокшай   05.05.2013 21:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! И вас! :)
Что-то вас давненько не видно!

Леонид Михайлович Товбин   05.05.2013 21:36   Заявить о нарушении
Да весна) времени к радости нет на интернет)) как у вас дела?

Наталья Бокшай   07.05.2013 13:46   Заявить о нарушении
Живой, вроде... :) Рад снова получить от вас весточку!

Леонид Михайлович Товбин   07.05.2013 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.