Русские в НДИ

"Русские" в НДИ.

Кто хочет получить голоса русскоязычных израильтян от "русской" партии НДИ? Есть ли среди них говорящие по-русски?

"Русскоязычная община становится не просто еще одним участником правящей коалиции, а реальным партнером в управлении государством."

Авигдор Либерман, ответы на вопросы NEWSru.co.il. 18 января 2013 года.

Итак, кто же будет партнером в управлении государством?

Вот типичный "русскоязычный" в понимании Либермана – Яир Шамир. Номер 2 в предвыборном списке партии "русскоязычных".

Человек. родившийся с серебряной ложкой во рту. Сын премьер-министра Израиля Ицхака Шамира. Человек, которому не нужно было делать карьеру – он ее сделал только своим рождением. Генеральный директор и член советов директоров многих организаций. Человек, не говорящий по-русски и не знающий и не понимающий требований русскоязычных израильтян.

Вот еще один типичный русскоязычный – Узи Ландау.

Родился в Палестине, учился в США, в Массачусетском технологическом институте. Родители – из "Эцеля", сам –из правой партии "Ликуд". Человек, не говорящий по-русски и не знающий и не понимающий требований русскоязычных израильтян.

Вот еще один типичный русскоязычный – Ицхак Ааронович.

Родился в Иерусалиме, всю жизнь служил в полиции.  Человек, не говорящий по-русски и не знающий и не понимающий требований русскоязычных израильтян.

Вот еще один типичный русскоязычный – Орли Леви-Абукасис.

Родилась в 1973 году в Бейт-Шеане. Дочка Давида Леви,

который был депутатом кнессета 37 (!) лет. Родилась с серебряной ложкой во рту. Фотомодель, популярная телеведущая, израильский политик.   Человек, не говорящий по-русски и не знающий и не понимающий требований русскоязычных израильтян.

Это – четыре из  первых шести мест списка "русскоязычной" партии НДИ.

Вот еще один типичный русскоязычный – Давид Ротем.

Родился в Бней-Браке. Человек, задробивший закон о гражданских браках, принятие которого обещала русскоязычным партия НДИ. Член советов директоров многих компаний. Человек, не говорящий по-русски и не знающий и не понимающий требований русскоязычных израильтян.

Вот еще один типичный русскоязычный – Хамед Амар.

Друз, родился в Шфараме (Галилея). Был референтом Авигдора Либермана. Возглавляет молодежное движение, только не русскоязычных, а друзов. Человек, не говорящий по-русски и не знающий и не понимающий требований русскоязычных израильтян.

Следующий типичный русскоязычный – Шимон Охайон.

Человек, не говорящий по-русски и не знающий и не понимающий требований русскоязычных израильтян.

Это – семь из первых одиннадцати мест избирательного списка "партии русскоязычных". Какое отношение все эти люди имеют к русскоязычной общине Израиля? Только то, что они понравились лично Авигдору Либерману, формирующего список своей партии?
 
Вглядитесь в эти лица. Это - коренные израильтяне. Они всем довольны. У них всё хорошо. Их родители - министры, сами они получают зарплату в советах директоров многих фирм.

Не голосуйте за них.  Не  голосуйте за  тех,   кто родился  в Израиле  и говорит  на  иврите. Не голосуйте за тех, у кого всё уже было с самого рождения, и кто на вашем горбу снова хочет въехать в кнессет.

Голосуйте за своих. Голосуйте за русскоязычных. Голосуйте за тех, кто говорит с Вами на Вашем языке. Голосуйте за тех, кто жил рядом с Вами в одном городе, кто учился вместе с Вами в тех же школах. Голосуйте за своих.


Рецензии