Глобы 18. Собрание глобов

18. Собрание глобов

Лифт его занес слишком высоко, должно быть, как-то блаженно подействовала на него чистейшая вода.
Яша оказался явно выше, чем ожидал. Да и сам лифт понял свою ошибку. Он повис в межзвёздном пространстве и не собирался больше никуда двигаться. Яша прислушался. Откуда-то с небес доносились голоса.
- Яшу надо перекупить. Надо сделать, чтобы он был с нами. В нас все могущество этой Земли. А человек всегда продается.
- Любой человек, но не Яша. Он верит в какого-то Бога в самом себе.
-  Он должен перестать в него верить.
- Мы все сделали, чтобы люди забыли о вымышленных Богах и создали табачные и алкогольные фабрики. Создали автомобили и турфирмы, шоу бизнес и газеты.
- И что?
- Яша всего этого не замечает.
- Он и вправду слышит что-то в себе? Разве мы не абсолютные боги?
- Мы создали людей. Мы вывели их из обезьян. Но для Яши надо представить полные доказательства, что душу в людей вложили именно мы. Он думает, что это сделал кто-то более реальный.
- И Яша абсолютно ясно чувствует, что есть некто реальнее нас?
- Да, он это ясно чувствует.
- Можно ли что-то сделать?
- Мы ищем. Секретари вышли на контакт  с ним. Но пока безрезультатно.
- Почему появился на Земле Яша? Кто сделал ошибку?
И вдруг на стенке лифта засветился монитор. Яша увидел собрание глобов. Председательствовал за широким столом Беос.
Главный встал и осмотрел присутствующих. Все смотрели в глаза главному. Все работали чисто, ясно, безошибочно. Кто же более сильный сыграл с ним такую шутку?!
- Где сейчас Яша? – спросил Беос после паузы. Он был в золотистых одеждах, сотканных из звезд.
Его секретарь по правую руку доложил.
- Яша застрял в лифте в одном парсеке от Лиры.
- Последняя надежда на  Стеллу, - проговорил Беос.
По его лицу Яша понял: Главный чувствует свое бессилие перед  ним – букашкой с планеты Земля.
- Стелла – богиня! Стелла сделает все! Она сожжет его душу на ложе любви! – слышались со всех сторон голоса глобов.
- Ваши слова да Вселенной в уши.
- На заре, Беос, ты увидишь, что Яши больше нет. Перед тобой предстанет влюбленный безумец, который ради Стеллы готов будет погасить все звезды во Вселенной.
- Надеюсь, что в ваших теперешних прогнозах нет никакой ошибки. Да пересилит любовь упрямство!
- Во веки веков! – синхронно ответили глобы.


Рецензии