Духовное родство - взаимопонимание и взаимовыручка

        ДУХОВНОЕ РОДСТВО – ЭТО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, ВЗАИМОВЫРУЧКА И ВЗАИМОДОВЕРИЕ
 

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        03.08.2002. – 2ч.25м.    Проявилось слово «община». Попробуем разобраться, что это такое. Само название говорит о том, что у людей, избравших такой вид сообщества, должно быть много общего, и не только на плане физическом, но и на плане Духовном. Община соединяет людей с родственными Душами. Духовное родство – вот необходимое условие создания и сохранения общины. Только тогда между её членами будет взаимопонимание, взаимовыручка и взаимодоверие. Каждый из членов вкладывает в общую копилку то, что в его силах отдать для общего пользования. И не обязательно это вклад материальный, он может быть и Духовным.
   
        Вкладом явится любой талант, принесённый на алтарь общины: от таланта варить щи, до таланта любить, отдавать всё тепло и Свет своего сердца людям. Иногда доброе слово лечит Душу. А здоровая Душа исцелит тело ваше.
   
        Но придти к такому виду сообщества можно, только изменив своё отношение к окружающему миру. Слишком закомплексованы люди разными условностями земными. Невелик в их Чашах Разума положительный опыт, накопленный в предыдущих воплощениях. Больше кармических узелков и долгов, которые надо развязывать и отрабатывать.
   
        Как уже сказано, община объединяет не случайных людей, а людей с родственными Душами, т. е. между ними уже существовали связи в предыдущих воплощениях. В общине даётся хорошая возможность отработать свои кармические долги и развязать узелки прошлых взаимоотношений, не правильно принятых и понятых.
   
        Но к жизни в общине нужно готовиться сознательно. Это не жизнь одним домом или одной семьёй. Это более сложное объединение с преобладанием родства Духовного. Чтобы слиться в общину, надо каждому её члену научиться ставить интересы её выше своих, т. е. вспомним ещё раз выражение Иисуса Христа «отвергнись себя». А это сделать труднее всего. На планете в разных местах люди не раз пытались объединиться в общины, но в основном, там преобладал аспект материальности. Поэтому они не были прочными.
   
        Преодоление привязанности к материи, когда человек сам из неё состоит, можно сравнить с совершением подвига, подвига Духовного. И не каждый человек на это способен, не каждое сознание готово к признанию необходимости «отвергнуться себя». Чтобы придти к пониманию этой необходимости, надо иметь Веру в Бога, пройти процессы очищения и покаяния, и стать на путь самосовершенствования, устремившись к цели. А цель эта – достижение Богоподобия. Пройти этот путь каждый человек должен только сам. Но поддержка в пути идущего рядом единомышленника значительно облегчит и скрасит этот путь. Сам путь состоит из маленьких побед каждого дня. В каждом дне грядущем человек может совершать свои маленькие подвиги, посвящённые идущим и живущим рядом с ним. Такой подвиг может явиться просто в заботе о близком человеке, которому нужна ваша помощь, если вы окажете её бескорыстно, т. е. не требуя взамен любви и благодарности. Они придут к вам сами, если ваши помыслы были чисты.
   
        Из маленьких подвигов каждого дня складывается большой подвиг жизни, посвящённой служению людям. И поскольку в каждом человеке заключена частица Бога, «Божья искорка», то, живя для людей, вы посвятите свою жизнь Богу.            


        Анна Горобец


Рецензии