Калейдоскоп любви 51

1. Женщина – умелая хранительница и распорядительница своей жизни. Она хорошо знает, что если не позаботишься о собственном здоровье – станешь никому не нужной обузой.
2. Человек обворовывает себя ненавистью и обогащает любовью.
3. Это ничтожная малость и огромное богатство – любить Бога. В порыве духовной близости с Творцом горящий ад покажется огоньком в миниатюрном камине.
4. Духовно богатому человеку нужна любовь, а не деньги. Женщине – и любовь, и деньги.
5. Большие деньги покрывают совесть коростой. Чем тише голос совести, тем свободнее руки в получении богатства.
6. Главное богатство нравственного человека – разум: с ним он и в тюрьме, и в пустыне не погибнет.
7. Любовь для женщины, уставшей от повседневных забот, – непосильное испытание.
8. Природное жизнелюбие поддерживает бодрость духа женщины и лежит в основании женской любви.
9. Тупиковый путь любви – ненависть. Когда бессильна любовь, за меч берется злоба.
10. Нет ничего достойнее и благороднее любви к женщине, и величественнее и прекрасней любви к Богу. Женщина и Бог – два главных источника жизни на земле.
11. Для порочных людей заниматься сексом – означает заниматься любовью.
12. Внешние достоинства человека – богатство, здоровье, красота, внутренние – ум, доброта, любовь. Люди всегда стремились соединить вместе эти качества, чтобы быть счастливыми.
13. Совесть связывает нас с богом, с обществом и с любимым человеком.
14. Сжигай молодость в огне страсти, чтобы не сожалеть о пролетевших годах в конце жизни, – вот лозунг воинственных женолюбов.
15. Нытиками умеют быть все, зато дар радости даётся не каждому, нужно быть открытым, доверчивым человеком, чтобы не прятать своё счастье и делиться им с окружающими.
16. Грешить и не исповедоваться – значит, бросать каменьи в храм.
17. Позвольте женщине повластвовать всласть, и она сама захочет быть слабой.
18. По своему мудр, кто отдаётся наслаждениям плоти, так как наше тело функционирует по законам природы – оно относительно самостоятельно и относительно автономно по отношению к душе и духу.
19. От физических недугов не предохраняет ни богатство, ни гениальность, ни слава. Единственное, что в наших силах – это стать полноценным духовным существом, тем, кто будет счастлив в слиянии с Богом.
20. Любовь вытесняет из души страх смерти.
21. Человек, не причастный к Богу, перестаёт быть нравственным существом.
22. Тот, кто сомневается в супруге, не доверяет прежде всего самому себе.
23. Часто в старости жизнь похожа на опустевшее гнездо: раньше были в нем забавные пушистые птенцы, рядом качалась молодая ветка с зелёными листьями… Но птенцы выросли и улетели, ветер гуляет по опустевшему жилищу – это наша старость
24. Отнимая у женщины тайну быть предназначенной самой себе, мы тем самым лишаем её женственности.
25. Зло и любовь несовместимы. Душа благородного человека способна излучать только добро.
26. Чем сильнее любовь, тем светлее человек, тем теплее около него другим. И мрак отчаяния исчезает бесследно.
27. Очарование каждой женщины неповторимо, как аромат цветка.
28. Слова признания, будто листья на дереве любви. Если все они опали, значит, наступила осень.
29. Зло и любовь несовместимы. По-настоящему любящая женщина не станет матерью-кукушкой.
30. Законы любви всеобъемлющи. Кто игнорирует их, сам творец своих несчастий.
31. Устает от жизни тот, кто в первую очередь, разуверился в любви.
32. Украшения любящих сердец – доброта и верность – ниспосылаются Творцом.
33. Если любящим друг друга людям пришлось расстаться в этом мире, они неизбежно встретиться в будущем – и тем полнее окажется их счастье.
34. Даже многие святые в отдельные периоды жизни грешили и приносили покаяние. Тот, кто считает себя безгрешным – духовно мертв.
35. Разумная жизнь созидается только по законам любви. Только любовь созидает разумную жизнь.
36. Доказательством того, что человек не мог произойти от обезьяны, является его причастность к Божественной любви.
37. Без собственной воли человека нельзя сделать счастливым, даже если этого захочет сама любовь.
38. Отрицающий Бога, отвергает любовь.
39. Только любовь делает жизнь по-настоящему прекрасной.
40. Свет любви может превратить Иванушку-дурачка в царевича, а лягушку – в царевну. Без любви и красота меркнет, и мудрые становятся глупыми.
41. Совершенство в любви недостижимо в земной жизни.
42. Колыбель, брачное ложе и гроб – места, где человек находится между явью и сном, жизнью и смертью. И счастье его – если в это время он не будет одинок.
43. Любовь – это взволнованное дыхание жизни.
44. Иметь друзей – роскошь, которую позволяют себе только духовно щедрые люди.
45. Неудачный брак заканчивается выкидышем любви.
46. Секс – это крохи с пира любви.
47. Любовь не бывает несправедливой. Она карает только тех, кто это заслужил.
48. Без свежего ветра любви житейское море превращается в стоячее болото.
49. В жизни может быть много праздников, но ни одного счастливого дня – без любви.
50. Любви не может быть мало или много – она всегда желанна.
51. Можно пресытиться жизнью и мирскими радостями, но только не Любовью и Богом.
52. Прекрасная женщина, словно песня: хвала ей сама рождается в сердце мужчины и льется из его уст.
53. Куда плыть человеку без попутного ветра любви?
54. Страсть – это болезнь, её легче предупредить, чем лечить.
55. Для тех, кто по-настоящему влюблен в жизнь, смерть – это заключительный оптимистический аккорд.
56. Для юности прожитый день – мгновение, для старика – эпоха.
57. Расстаться с жизнью бояться те, для кого она – драгоценный подарок, а вовсе не те, кто расчищал её серпом труда.
58. Тот, кто страстно желает любви, хранит это чувство до конца жизни. И ему не столь важно: реально ли существует обожаемая им женщина (вспомним Дон Кихота из романа Сервантеса).
59. Красота жизни, как в зеркале, отражается в духовной любви.
60. Иллюзии – это розовые очки молодости.
61. То, что считают началом любовного романа, часто оказывается его концом.
62. Иногда за улыбку судьбы мужчина готов пожертвовать улыбкой жены и ребенка. Глупец!..
63. Ложь – почетная обязанность хитреца.
64. Вселенная имеет две незыблемые координаты – Бога и Любовь.
65. Если бы женщины меньше кокетничали, а больше прилагали бы усилий к устройству своего брака, их семейное счастье было бы намного прочнее. Зато мир был бы менее привлекательным.
66. Чтобы мужчина смело смотрел в лицо женщине, нужна, как говорил Стендаль «человеческая отвага».
67. Счастье – это результат отношений, основанных на искренности и христианской любви.
68. Причина женской изменчивости – непостоянство мужчин, которые быстро привыкают к достигнутому и перестают им дорожить.
69. Красота не бывает однообразной. Наслаждение ею может быть возведено в ритуал – японцы отмечают национальный праздник любования цветущей вишней – сакурой. А вспомните их икебану!
70. Душа художника, чье искусство поставлено на поток, обесцвечивается.
71. У любви нет прошлого, у неё есть только настоящее и мечты о будущем.
72. Для влюбленного мужчины избранница – и повелительница, и мать, и сестра, и ближайший друг, она затмевает всех его приятелей и товарищей.
73. Любовь и творчество – два крыла души художника.
74. Если женщина постоянно поучает своего мужа, значит, она не реализовала себя как мать.
75. Любовь – это алые паруса корабля жизни.
76. Человек, не способный любить – это моряк, который переплывает океан на ветхой лодке.
77. Любовь – это противоядие от всех жизненных неудач.
78. Жизнь – это счастье от пребывания в этом мире.
79. Любовь – это проявление Божественной благодати. Кто не верит в лучшее из наших чувств – не способен познать Творца.
80. Любящие, как звезды. Их свет сливается в один луч счастья.
81. Мода создана для того, чтобы радовать глаз и пробуждать фантазию.
82. Мода подчеркивает не индивидуальность того, кто носит красивую одежду, а неповторимость стиля её создателя.
83. Женщина тонким вкусом выбирает не то, что модно, а то, что делает её изысканной и неповторимой.
84. Мода – приходящая, а женская красота – вечна.
85. Мода – это оправа для женской красоты.
86. Мода приходит и уходит, а женщины с тонким вкусом всегда остаются неподражаемыми.
87. Волевому мужчине нужна сильная духом жена: его характер требует постоянного сопротивления.
88. Эстетическое невежество мужчины обесцвечивает женскую красоту.
89. Любовь гневливой женщины, как змеиный яд: в малых дозах – целительна, в больших – смертельна.
90. Смысл жизни некоторых людей – заменить отсутствие ума наличием денег. И, как ни странно, многим это удается!..
91. Прошлая любовь рождает надежду на будущую, ушедшее счастье – на приход нового. Это похоже на то, как в течение года солнце то идет на убыль – то возрождается вновь.
92. Любовь пылкого добряка – легкая, радостная, но до обидного – кратковременная.
93. Зависть – черта тех, кто обделен чем-нибудь и не может примириться с этим.
94. Красивая женщина не должна показывать свой ум, чтобы не оттолкнуть поклонников.
95. С точки зрения большинства мужчин, ум и красота в женщине – не совместимы.
96. Духовное здоровье – черта долгожителей: фитиль их совести горит спокойным, ровным пламенем, его не колеблет ни эмоциональный, ни интеллектуальный ветерок.
97. Правда подтверждается совестью, а не полицейским протоколом.
98. Женское кокетство – это мягкий персик с твердой косточкой внутри.
99. Любовь – это не два счастья, а одно на двоих.
100. Прожил день – произнес молитву Богу, насладился красотой женщины – поблагодарил Всевышнего. Тогда и каждый миг станет счастливым!..


Рецензии