Детство

Детство – это самое лучшее время жизни. У каждого из нас с ним связаны самые приятные и теплые воспоминания, которые неизменно согревают в минуты уныния и отчаяния.
В детстве мы все чисты и открыты Душой, мы воспринимаем мир таким, какой он есть - то есть непредвзято. Это потом, с течением времени наше восприятие изменится, а пока…
Детство беззаботно, наполнено самыми радужными надеждами и исполнением бесхитростных желаний. В детстве для нас нет невозможного, как ни странно это звучит. Помните, как в своих мечтах мы уносились в такие бескрайние дали, что все начинало казаться реальным и самым, что ни на есть настоящим и весь мир лежал у наших ног?
Но время идет. Мы взрослеем. С возрастом пропадает куда-то уверенность, смелость, задор, мы перестаем мечтать и верить, делать открытия, замечать и любоваться тем, что нас окружает и что так радовало и вдохновляло в ту светлую пору…
Став взрослыми мы почему-то лишаемся того энтузиазма, мы не можем совершать подвиги во имя и на благо… Мы постоянно озабочены, мы чувствуем себя уставшими, опустошенными, одинокими, не состоявшимися…
Но стоит только вернуться туда, в это золотое время, как мы сразу же наполняемся счастьем и начинаем излучать его во внешний мир, проецируя на всех тот поток любви, который присущ лишь детям. Верно?
Так может быть стоит и вовсе не расставаться с детством, с его преданной дружбой и верой в добро и справедливость, с его непосредственностью и искренностью, с его искристым смехом, лучезарными улыбками, с его упоительно-головокружительной уверенностью в том, что все будет хорошо… А ведь все так и будет. Если сомневаетесь – в этом можно убедиться прямо сейчас))) Зачем откладывать счастье на потом???
ARINA «По дороге к Солнцу»


Рецензии