Звездная дорога

Жили-были на свете три мальчика - Умница, Колокольчик и Звездочка.
Умница очень любил читать, экспериментировать и собирать разные механизмы. Колокольчик мог весело и беззаботно разговаривать обо всем на свете. Ну а Звездочка глядел на мир своими огромными глазами-лучиками и учился быть самостоятельным.
И с ними всегда происходило что-то необычное.

Вот однажды Мама позвала Колокольчик погулять.

Оделись они и вышли на улицу. Только открыли дверь на улицу - а там в небе звездочки друг с другом в догонялки играют, а среди всего этого тоненький ломтик месяца.
- Маааааам, вот бы его потрогать!!!! - зазвенел Колокольчик так звонко, что звезды бросили свои гонялки и оглянулись на Землю.
Вообще, чтобы вы знали , звезды жутко любопытные создания. Если знать как их позвать - обязательно обернуться. Раньше то они слышали любой зов ребенка. Это потом появились громкие игрушки, телевизор и магнитофоны с радио. Эти шумные вещи научили звезд не глядеть вниз - шум и шум - чего на него отвлекаться?
Но в этот вечер было тихо на улице , да и голос у Колокольчика был такой звонкий, что звезды посмотрели вниз.
Мало того, они поняли, что хочет Колокольчик. Недолго посовещавшись ( а от такого совещания у Мамы и Колокольчика зарябило в глазах - это был фантастический живой феерверк на небе ), звезды выстроились в лестницу прямиком к месяцу!
- И можно наступать? - Колокольчик спросил и занес свою ногу на ступеньку из сверкающих огоньков.
- Ну , давай, - Мама взяла сына за руку и они пошли вверх.
Сначала они ступали нерешительно и медленно, ну а потом, осмелев, Колокольчик отпустил руку и добежал до Месяца.
Он хотел сразу дотронуться до него ладошкой. Но свет немного испугал его. Колокольчик оглянулся на Маму, как бы спрашивая - а можно?
Мама ободряюще улыбнулась - давай!
Месяц оказался совсем не горячим, а даже наоборот - почти как лед холодным. Мама и Колокольчик потрогали Месяц, а Звезды тем временем закружили хоровод вокруг них. Было очень красиво - как будто разноцветная гирлянда вдруг ожила и стала танцевать!
Звезды шептали разные слова, просили поиграть с ними.
Колокольчику стало скучновато, и он попытался качнуть Месяц. Тот опустился и вернулся на место. Колокольчик качнул его еще сильнее. Теперь уже и мама заметила, что из Месяца выходят замечательные качели.
Они стали помогать друг другу раскачивать эту тяжеленную штуковину. Колокольчик засмеялся - так это было интересно и весело. И звезды вокруг тоже засмеялись - такого они еще не видели или видели, но уже очень давно , и успели забыть...
И тут внизу залаяла собака. Странно было услышать ее лай. Мама и Колокольчик посмотрели вниз. Они увидели свой Землю, свой город, свой дом и им очень захотелось назад.
Звезды все поняли, собрались в лестницу и их гости отправились домой.
Когда эту историю дома рассказал Колокольчик, Умница скептически улыбнулся и сказал:
- Этого не может быть!
А Звездочка ничего пока не сказал, он просто был рад, что Мама дома.


Рецензии