Преодоление страха

   На дворе стояла поздняя осень, начинало темнеть, вдоль улиц зажигались фонари. Подходил к концу еще один рабочий день.
   Каждый раз Фил Кроу возвращался домой пешком, он жил недалеко от места работы. Путь проходил  по уже отлаженному освещенному фонарями маршруту, так как он боялся темноты. Но сегодня когда Фил прошел половину пути проходящего через парк, по непонятной причине все фонари следовавшие дальше отключились, образовав некую границу света и тьмы. Он хотел вернуться назад, чтобы обойти мрак, но и с другой стороны фонари начали отключаться. В результате мужчина стоял под последним горящим фонарем, окруженный темнотой. Решив преодолеть свой страх и пройти оставшуюся часть пути, он достал мобильник, чтобы хоть как-то освещать дорогу и шагнул в темноту.
   Когда он достиг конца парка, как ему казалось, неожиданно включился свет, фонари вновь заработали. Но к его удивлению, он был не в парке, а посреди неизвестной улицы. Фил Кроу был озадачен и напуган тем, как он мог здесь очутиться. Не успел он сообразить, что ему делать, из-за угла выбежал неизвестный человек, а следом за ним еще один. Когда первый пробегал мимо, прозвучал выстрел и тот упал. Фил посмотрел на второго незнакомца, у него в руке был пистолет, который теперь направлялся в его сторону.
   Данная картина вызвала воспоминание, которое мужчина хотел забыть. В детстве он стал свидетелем убийства, когда так же застрелили человека у него на глазах. После того случая он долго проходил лечение у психолога. Вид оружия и громкие хлопки вызывали панический страх.  И вот теперь этот кошмар вернулся. Он не мог ни пошевелиться, ни издать какого-либо звука. Наведенный на него пистолет выстрелил. Перед глазами все потемнело, Фил упал.
Он услышал звон своего будильника и чуть приоткрыв глаза, подумал что находится дома, и ему просто приснился кошмар. Но когда протер глаза, то обнаружил себя в маленькой комнате со стальной дверью напротив, с потолка капала вода, стены сырые и ободранные, пол, по которому бегали тараканы был усыпан мелкой крошкой и пылью. Свет исходил от одиноко свисающей с потолка лампочки. Сам же он лежал на старом, рваном матраце,  а рядом стоял будильник.
   Мужчина вскочил на ноги и бросился к металлической двери, но она была заперта. Он колотил в нее, вызывая оглушительный шум, кричал, звал на помощь, но никто не приходил. Тогда он вернулся и сел на матрац. Через минуту снизу двери отодвинулась задвижка и в окошко просунули миску с какой-то субстанцией противного цвета. Фил снова подошел к двери и начал в нее колотить, но ничего не происходило. От злости он поднял миску и бросил в стену. Ее содержимое упало на пол, образовав лужу, к которой моментально сбежались тараканы.
   Фил снова сел на матрац, схватившись за голову, не понимая что происходит. Так прошло неопределенное количество времени. Ему казалось, что прошла уже целая вечность. Вдруг задвижка на двери вновь отодвинулась и в комнату бросили бумажный пакет. Мужчина подобрал его и открыв увидел пистолет и магазин с одним патроном. Он не понимал для чего он ему. Фил снова бросился к двери с просьбами выпустить его, но никто не отвечал.
Спустя неопределенное время мужчина уже хотел застрелиться, но не желал умирать и поэтому каждый раз когда приставлял пистолет к голове, не мог спустить курок.
В очередной раз, когда он собирался застрелиться, задвижка на двери сдвинулась и в комнату влетел скомканный клочок бумаги. Мужчина развернул его и прочел: "Стреляй! Чего ты медлишь?" Фил, скомкав бумагу и отбросив в сторону, приставил пистолет голове и спустил курок.
   Монотонный писк и прямая линия на кардиомониторе изменились, появился слабый пульс, врачи продолжили операцию. Когда Фил Кроу пришел в себя, то лежал в больничной палате. Ему объяснили что у него было пулевое ранение и что он чудом выжил. Но как он его получил осталось загадкой.


Рецензии