Запасной аэродром

 Семья Ганичевых принимала зарубежную делегацию.
  Делегация состояла из Васьки Салазкина и Юльки Морденко.
  Юлька с Васькой и Ганичевы некогда учились в одном институте и дружили еще со студенческих времен.
  Потом Юлька женила на себе Ваську и они уехали искать счастья на стороне.
  Сторон было много.
  Первой оказалась Чехия, второй - Израиль, потом недолго Германия и совсем немножко Люксембург.
  В настоящее время в качестве ПМЖ фигурировала Швеция.
  Ганичевы принимали гостей в загородном доме, постройку которого Степан Борисович Ганичев закончил в прошлом году и очень оперативно после того, как был назначен начальником ЖКХ одного из районов областного города Репкино.
  Домишко получился на славу - в три этажа, с огромными окнами, с подземным гаражом на пять машин, с земельным участком в полгектара.
  В искусственном водоёме плавали карпы, шелестели на ветру диковинные растения, по дорожкам из разноцветного кирпича гуляли две собаки породы бультерьер и четыре хозяйкины кошки.
  Надо отметить, что собаки с опаской обходили кошек, ибо последние отличались стервозно-агрессивным характером и легко впадали в амок.
  Гости приехали на такси.
  Тощая Юлька, затянутая в джинсовую пару, отчаянно заверещала, увидев хозяйку в черном вечернем обмундировании, увешанную драгоценностями:
  - Ой, Ленусик, ты прямо как манекен в ювелирном магазине! Как ты поправилась! У нас в Европе такая фигура не в моде. Нет, тебе надо срочно попробовать диету ацтеков майя, я тебе пришлю на мыло, как вернусь. Будешь стройная, как кипарис!
  - Да? Ну пришли...- скукожилась хозяйка и почувствовала себя так, будто в нижнем белье оказалась на приеме у губернатора.
  - Вот, держи подарок из Швеции, это прекрасное диетическое печенье, я его в супермаркете около нашего дома в Веллингбю купила. Посмотри, вот срок годности, вот калорийность, вот состав. Это мы с чаем выпьем!
   
  Мужчины поздоровались более сдержанно, обойдясь рукопожатием и вопросами типа 'ну как ты, как дела?'
   
  После осмотра территории, сели за стол.
  Третья рюмка, как и положено, развязала языки.
  - Степа, а ты кем работаешь, сколько получаешь? - по праву старинной знакомой спросила Юлька.
  - Я являюсь заместителем главы администрации района по жилищно-коммунальным вопросам, - скромно ответил Степан Борисович.
  - Это коротко называется ЖКХ? - Уточнила Юлька.
  - Ну да, - Степа начал разливать по четвертой.
  - Хорошо платят?
  - Если в долларовом эквиваленте - около двух с половиной тысяч долларов в месяц на круг.
  - И что, при таких доходах ты отгрохал такое имение? - восхищенно воскликнула Юлька.
  - Ну как тебе сказать...- слегка замялся Степа. Елена Ганичева замерла с рюмкой в руке.
   
  Зазвонил степин мобильник.
  - Здравствуйте, Павел Матвеевич! - Степа поднялся со стула и замер. - Да, я понял. Вот сволочи! Понял, Павел Матвеевич! Буду, Павел Матвеевич! Через полтора часа, я за городом, выходной, Павел Матвеевич! Есть, Павел Матвеевич! Выезжаю!
  Степа плюхнулся на стол, налил себе полный фужер водки, выпил залпом.
  - Тебе что, сам товарищ Сталин звонил, Степа? - cъехидничала Юлька.
  - Губернатор звонил. Прорыв горячей воды на центральной площади, в моем районе. Размыв прямо напротив городской управы. Ведь и года не прошло, как ту магистраль ремонтировали, другие трубы ставили. Черт! Вот самое говно почему-то всегда происходит в выходные! Журналисты уже понаехали, суки, снимают. Будут на всю область балаболить про то, что трубы гнилые в землю закапываем, а деньги воруем! - Степан ударил кулаком по столу.
  - Степа, а почему только что отремонтированные трубы лопаются? Может и в самом деле вы, коммунальщики, старые трубы, снятые в одном месте, перевозите в другое, закапываете, как новые, а денежки вот на такие поместья идут? - Не унималась Юлька.
  - Юлия, помолчи пожалуйста, - попытался урезонить жену Вася-молчун.
  - Не мешай! Я правду говорю! Я сердцем за Россию болею! Я против партии воров и жуликов и за этого, как его..., ну, который шахматистом был, за Гаспарова!
  - Каспарова, - поправил муж.
  - Да какая разница! - Юлька отмахнулась от него, как от назойливой мухи, - долой Путина! Степа, а ты за Путина, да?
  - Мне ехать пора на прорыв. Если все нормально, к вечеру вернусь. Лен, проводи меня!

  Степан подошел к новенькому "порш-кайена".
  - Ты сам за руль не садись, Степа! - заволновалась жена, - ты же выпил! Давай такси вызовем.
  - А, ерунда, Лен, выпил всего-ничего, а у меня 'вездеход', сама знаешь. Ты, это, Юльку не слушай, она дура, понасмотрелась в своих Европах и сюда приехала нас учить жить.
  Не ругайся с ней, вдруг они еще пригодятся, мало ли что.
  - Ты о чем, Степа?
  - Как о чем! У нас денег с тобой к новому году будет, как у дурака фантиков. А такая халява долго не бывает. У нас в России, сама знаешь, сегодня ты ракетчик, а завтра - минетчик на зоне. Давно хотел сказать, Лен, что пора и нам туда, в эту долбанную Европу.
  Хочется спокойно пожить, а не как на вулкане с этими долбанными трубами. Короче, поговорю с Васькой, как вернусь, чтоб он присмотрел домишко в Швеции. Для нас. Поняла?
  - Поняла.
  - Ты уж потерпи, Лена, недолго осталось! Все, я скоро вернусь...


Рецензии
А знаете!.... Да от куда Вам знать! Аналогичный случАй был в Ленинграде. Не так давно. Но, похоже,, что у ганичевых всё в ажуре. Или врут?

Марина Али   08.02.2013 18:03     Заявить о нарушении
точно не знал такого жизненного случАя
а хрен их знает, Ганичевых
думаю, что Сердюковы лишь исключение, да и то временное
помотают нервы, покажут электорату, что борются с хищниками и отпустят восвояси

Владимир Николаев   09.02.2013 10:09   Заявить о нарушении