Эссе о Крещенской воде

Пылал рубин огнём небесным,
Лил свет над храмом льдистый кварц.
И в песнопеньях чудной вестью
Звучал земной «Господень Глас…».

Со звоном колокольным светлым
Летел над весями хорал.
Искристый – как рой самоцветов,
Снег над купелями сиял.

И в том – божественном свеченье
И под знамением креста
Свершали души очищенье
В ночь на Крещение Христа.

(с) Людмила Шуюпова, Пенза – Сосновоборск



Из обсуждений на форумах и интервью с учёными.

Многие годы ученые пытаются разгадать феномен святой крещенской воды, но до сих пор точно узнать эти свойства никому еще не удалось!
Крещенская вода не проходила научные исследования, которым подвергают лекарственные средства, и никаких медицинских заключений о свойствах крещенской воды пока нет. Но есть многовековой опыт огромного количества людей. И, наверное, не так важно, что излечивает – вода или твердая вера человека в то, что это ему поможет.
Главное – результат.
Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого вода теряет свойства, и по народным приметам, зачастую попросту разливается.
Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, и которая требует к себе благоговейного отношения, эта вода не портится многие годы.
Не следует хранить ее в холодильнике.

Целебные свойства крещенской воды некоторые ученые объясняют особенностями магнитного поля Земли. В этот день оно отклоняется от нормы и вся вода на планете омагничивается. С чем связаны эти изменения, изучено пока не до конца.

Профессор Антон Бельский, российский физик-экспериментатор, как-то в ночь на 19 января взял в ближайшем пруду пробы воды в полиэтиленовые бутылки.
Они стояли у него в лаборатории много лет. Вода в них оставалась прозрачной, без запаха и осадка.

На одной из научных конференций он рассказал об этом «эксперименте» знакомому профессору из НИИ ядерной физики при МГУ, занимавшемуся исследованием нейтронных потоков из космоса и от Земли. Тот, хмыкнув, пообещал посмотреть свои экспериментальные данные за последние годы.
Вскоре А. Бельский получил по электронной почте весьма любопытную информацию.
По его данным, перед 19 января целый ряд лет регистрировались интенсивные всплески потока нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100-200 раз!
Жесткой привязки к 19 января не было: максимумы приходились и на 18-е, и на 17-е, но иногда точно на 19-е. А стерилизующая роль интенсивных нейтронных потоков общеизвестна.
«Можно предположить, что в давние времена священнослужители чисто эмпирическим путем обнаружили этот эффект и начали использовать его в своих интересах, - делает вывод А. Бельский. - Разумеется, дополнительно действует и эффект серебряного креста».(постоянно находящегося в чане с водой. Примечание автора.)

Директор Института экологии Украины профессор Михаил Курик несколько лет изучал крещенскую воду и пришел к выводу, что изменение в ее структуре происходит под воздействием мощного позитивного энергетического заряда. То, что ученые называют энергетическим зарядом, а церковь благодатью, при освящении влияет на структуру воды посредством определенных звуковых вибраций или молитвы, считает М. Курик.

Сотрудник института экологии человека, физик Виктор Жуков пять лет отбирал крещенскую воду в разных местах, брал воду, освященную священнослужителями в другие дни, а также заряженную экстрасенсами, и сравнивал, как эти воды лечат организм человека.
19 января рано утром мы взяли воду из крана, из старого колодца и в церкви. Все образцы крещенской воды воздействовали на человеческий организм одинаково: почти мгновенно и сильно, как целитель, маг или экстрасенс. То есть вода сразу стала оздоравливать организм, что и зафиксировал аппарат.

Биофизики научными методами подтвердили эффект, который происходит ежегодно в праздник Богоявления (Крещения Господня) 19 января - вся вода вдруг меняет свои свойства. И точно указали конкретные часы, в которые стоит запасаться крещенской водой - именно тогда целебные свойства воды особенно сильны.

"Всплеск уникальных качеств воды начинается, как правило, в Крещенский сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжается в сам праздник Крещенья с 12.30 до 16.00, - рассказал Life News заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин. - А потом вода в природных водоемах быстро возвращается в свое обычное состояние. Изменения ее качеств в праздник Крещения мы наблюдаем и регистрируем в течение многих лет подряд, метод наблюдений отражает структуру воды и утвержден ученым советом Минздрава России". Это явление происходит ежегодно - без перерывов и пауз.

Из интервью газеты КП с профессором Института физики АНУ Михаилом Васильевичем КУРИК:

«О целебных свойствах крещенской воды известно с древности. Христиане приносят ее домой, а потом употребляют и хранят в течение долгого времени. Не подверженная процессам распада и гниения крещенская вода способна стоять годами. Она освящает и исцеляет каждого человека, с верой ее пьющего.

Православный старец иеромонах Серафим Вырицкий советовал окроплять крещенской водой продукты и пищу. Когда кто-нибудь сильно болел, подвижник благословлял принимать по столовой ложке освященной воды каждый час. Вырицкий говорил, что сильнее лекарства на свете нет.

В свою очередь ученые провели эксперимент. Крещенскую воду доливали в сосуды разной емкости, наполненные обычной водопроводной. И хотя соотношение было 10 граммов на 60 литров, последующий анализ показал, что вода из крана по своей структуре и биологическим свойствам целиком превращалась в «святую». Так что не надо набирать святую воду про запас».

Пейте, омывайтесь на здоровье!
И будьте счастливы, - каждому дано по вере его!

А тем, кто не очень-то верит в целебнее свойства крещенской воды, то есть фирменные рецепты целебной воды и пищи от профессора Курика:

Напиток «Юность».
 
Воду пропускаем через фильтр, кипятим. Под струей из крана охлаждаем и наливаем в пластиковую бутылку. Морозим в течении 2-3 дней. Вынимаем вечером, а наутро получаются 1,5-2 чашки целебной жидкости. Берем терку, натираем прямо в эту воду небольшую свеклу или морковку и процеживаем через ситечко. Пить ее надо на голодный желудок по 100 граммов. В продолжение дня вы будете себя чувствовать бодрыми и полными сил. Неплохо готовить такой напиток каждый день.

«Умный» завтрак.

Возьмите столовую ложку пшеничных отрубей, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте ложку меда и запейте высококачественной водой. Лучше всего - на голодный желудок. Людям среднего возраста процедуру можно проводить и вечером, только немного другим способом. За час до сна возьмите ложку отрубей, смешайте с густым томатным соком или кислым молоком и выпейте. Вы сразу почувствуете, как нормализовалась деятельность желудочно-кишечного тракта.

От автора.

Помимо ионизации воды космическими потоками частиц в ночь с 18 на 19 января (что зафиксировано приборами), по последней выдвинутой версии ученых, происходит мелкая вибрация земной оси (примерно так, как при останавливающемся волчке) - т.е. ось переходит в иное состояние, чем была до сих пор. Переход происходит в считанные часы. Затем Ось восстанавливается, вибрации прекращаются. - Это астрономическое явление, ежегодно повторяющееся в они и теже дни.

Мельчайшая вибрация (взбалтывание) воспринимается водой, где бы она не находилась (на подоконнике, в океане, иль на дне колодца).
Т.е. воздействие магнитных волн Земли, вполне может влиять на изменение свойств воды - самого уникального вещества на земле, имеющего три состояния: жидкого, твердого и газообразного.
Исследования продолжаются.

Надо отметить, что организм человека в основном состоит из воды.  :)


P.S.: Из достоверных источников стало известно, что результаты исследований многих способностей воды, в том числе и об информационной памяти, запретили обнародовать как на Украине, Беларуси, так и в России. Но почему? Ведь правильно приготовленная вода - универсальное и доступное средство, способное помочь исцелиться многим. Вывод напрашивается сам собой: распространение такой информации невыгодно ни фармацевтическим компаниям, ни традиционной медицине. Если человек способен избавиться самостоятельно от некоторых заболеваний и заниматься профилактикой в домашних условиях, то для чего ему покупать дорогостоящие пилюли или ходить в больницу?
 
Желаю Вам здоровья, счастья на многие года, и чтобы не касались Вас ни обида, ни беда! Пусть благость посетит душу, а в крещенские морозы вода смоет печали, скорби все прегрешения, укрепит здоровье, очистит мысли, дарует радость и бодрость, и порадует ваших близких - источником, тепла и вдохновения!

С Крещением, Вас! – чистоты и свежести, любви и нежности : )))
Будьте счастливы!

http://www.youtube.com/watch?v=i1bsOaJPpNQ

Источники:

1. Сила крещенской воды.
http://blamag.ru/neob/606-sila-kreshhenskoj-vody.html

2  Целебная Крещенская вода. В чем секрет ее силы? Точка зрения православия и ученых
http://earth-chronicles.ru/news/2013-01-17-37960

3. Раскрыта одна из тайн крещенской воды.
Из интервью с Доктором технических наук Владимиром Цетлиным.

4. В Крещенье вода становится особенной.
Евгений Гольдшмидт, доцент КемГУ, кандидат биологических наук, биофизик, психолог.
http://kem.kp.ru/daily/26016/2939164/


Сергей Атмож,
Январь, 2013

Новая редакция,
Январь, 2020


Рецензии