Легенда о последнем драконе -3

             

           ПРЕДЫДУЩУЮ ЧАСТЬ ЧИТАЙТЕ ТУТ:http://www.proza.ru/2013/07/10/1986

                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

  Мария открыла ноут, и на экране все увидели изображение .. собаки…

  Колдун сразу понял намек. Только теперь, в нечто неприметное для полицейского глаза, должен был превратиться не дракон, а те люди, что поспешили на встречу с ним в указанном месте. И в самом деле, если людям за оцепление вход был воспрещен, то кто будет задерживать собаку, бегущую по своим делам?

  Маша тоже сразу поняла подсказку, но  подумала и о том, что в свободной стране бродячие собаки сами по себе  по улицам не гуляют. Поэтому, тронув колдуна за руку, она глазами показала на американку, ведущую собаку на поводке и в наморднике. Все трое отошли за угол, где не было посторонних глаз, и через минуту оттуда появилась парочка долматинцев и огромный лабрадор, скорее не белый, а седой. На всех трех собаках были дорогущие ошейники из натуральной кожи, украшенные медными бляхами с таинственными письменами.

  План почти сработал. Собачье трио практически беспрепятственно проникло через основные линии заграждения, однако у самого входа в здание на них обратил внимание ФБРовец, решивший проявить любовь к животным в служебное время: «Стой, куда вас несет, собачьи дети! Захотели добровольно сдаться чудовищу на обед?» И мужчина в штатском ловко схватил за ошейник ближайшего к нему пса, которым оказался серебристо — седой сенбернар. Долматинцы, находившиеся в метре от входа, замерли в нерешительности,не зная, что предпринять в этой ситуации.

  «Да отпусти ты их, пусть бегут, куда хотят, не до них», — напарник служаки настроен был более философски,- Тем более, что собака — друг человека. Если они решили пожертвовать собой во имя человечества, не стоит их задерживать. Я не изучал в колледже психологию четвероногих, да и драконоведение нам не преподавали. Но , думаю, что сытый дракон — более безопасный дракон.»

 Однако, ФБРовец, скучавший на своем посту уже пол — дня, сдаваться не собирался. «Смотри-ка, любопытный ошейник! У этого пса явно небедные хозяева. А может это «пояс шахида», надо бы проверить.»

 Долматинец Серега , вполне органично ощущавший себя в собачьем теле, уже прокручивал в мозгу варианты: «подскочить, укусить за руку, убежать», когда раздался легкий хлопок, и сенбернар исчез вместе с ошейником. Вместо него на асфальте извивалась королевская кобра, раздувая капюшон и готовясь к смертельному броску.

  «Бегите наверх, не теряйте драгоценное время, я задержу этих людей»,- и Маша, и Сергей готовы были поклясться, что эти «слова», точнее свист и шипение, были адресованы им двоим. Раздумывать больше было некогда, тем более, что офицеры уже схватились за оружие, и долматинцы рванули вверх по лестнице, ведущей на крышу.

  В это время перед входной дверью в оцепленное здание  можно было наблюдать мистически-странное зрелище. Кобра поднималась все выше, узоры на ее теле завораживали, и не давали возможности оторвать взгляд. Капюшон змеи раздувался и совершал волнообразные движения, шипение становилось громче и заунывнее, страшные немигающие глаза лишали воли и разума. Люди, выронив оружие, застыли на месте с остекляневшим взглядом, напоминая ожившие мумии.
  Мария -долматинка легко  неслась вверх по лестнице, слыша за спиной Серегино дыхание, который постоянно оглядывался чтобы проверить наличие погони. Однако никто не собирался их догонять, ибо те, кто обратил внимание на наших героев, находились в данный момент в состоянии гипнотического транса.

  Добежав до последнего этажа, Мария вдруг резко остановилась перед входом на крышу. Только теперь ей пришло в голову, что дракон может не узнать ее в новом облике. Кроме того, ноутбук, который до сих пор был единственным каналом связи с драконом, остался на месте их трансформации, надежно припрятанный в полуподвальном окне жилого дома. В тот момент  Маше казалось, что так будет лучше. Ведь не будешь же стучать по клавиатуре собачьими лапами, да и когти мешают. У собак, в отличие от представителей кошачьего племени, когти ведь невтяжные.

 Пока Мария размышляла ( странное занятие для обычной собаки, правда?), сзади послышался шелест и тихое шипение. Долматинцы подскочили от неожиданности. На площадке появилась почти неслышно гигантская кобра и начала раскачиваться из стороны в сторону, раздувая капюшон. Маша взвизгнула и забилась в угол. Серега заслонил подругу собой, но и у него подрагивали лапы.

Однако в следующий миг раздался уже знакомый тихий хлопок, и вместо кобры перед долматинцами предстал седобородый колдун. «Ой, мамочка, а если он не захочет превращать нас обратно в людей, что же мы делать-то будем», — вихрем пронеслось в Машиной голове. Да и змей она не то, что бы не долюбливала, а прямо скажем, оочень боялась. Поэтому даже сейчас, в человеческом облике колдун был ей неприятен.

Седобородый кудесник усмехнулся, довольный произведенным впечатлением, и взмахнул рукой. Маша с Сергеем поднялись с колен, отряхнулись, и с удовольствием ощутили себя людьми. Что не говори, а ЧЕЛОВЕК — это звучит гордо!

ПОРА! Вот он — миг исторической встречи! И все трое, слегка содрогаясь от страха и волнения, шагнули в дверной проем, ведущий на крышу, где возлежал дракон.


«Приветствую вас, о люди, друзья мои», — голос дракона звучал одинаково в голове каждого из вошедших — Благодарю вас, что вы пришли сюда по первому моему зову. Поэтому я называю вас своими друзьями, если вы не против. Когда-то люди и драконы враждовали, пролив немало крови. Но теперь, пришла пора открыть новую страницу в нашей истории».  Маша и колдун, ничуть не удивившись, мысленно приветствовали Посланника времени. Однако для Сереги такой способ общения был в новинку, и на некоторое время вывел его из игры.

«Выслушайте меня. Я долго думал над предсказанием о возрождении драконьего рода. Сначала внутри меня теплилась надежда, что на земле еще остались мои собратья. Но потом я удостоверился, что это не так. Я — последний живой дракон. Я узнал, что за тысячелетие, что я проспал под землей, люди стали могущественнее в тысячи раз. Я узнал, что сейчас люди могут возрождать тех, кого нет среди живущих, из одной чешуйки, из одной косточки,  путем клонирования. Я хочу знать, сможете ли вы помочь клонировать меня, и тем самым, способствовать возрождению моего племени?»

 Маша , волнуясь, но без тени сомнения, кивнула головой.
 «Минуточку, в таких серьезных делах торопиться нельзя. Нам надо посовещаться,» — и Серега, взяв Марию за руку, отвел ее в сторону, за дверной проем.

  «Маша, что ты говоришь? Вот из за чего весь сыр — бор разгорелся! Ты в своем уме? Клонировать драконов!!!! Во-первых, где мы возьмем столько денег, а во-вторых, на планете и так проживает семь миллиардов человек. Добавь сюда хотя бы тысячу драконов (интересно, с какой скоростью они размножаются естественным путем?) и начнется третья мировая война, только не между людьми, а между людьми и драконами!! Ты что, и впрямь жалеешь этого монстра?»

Да, Серега был весьма убедителен.
«Я понимаю ваши сомнения, о люди, — раздался снова голос дракона,- Но , обещаю, что ни один из моих потомков не причинит вреда человеку.»

 Серега хотел было парировать, что «свежо предание, да верится с трудом», но тут над крышей вновь появился полицейский геликоптер. «Всем оставаться на своих местах, сопротивление бесполезно!», -предупреждение было громогласно и весьма убедительно. Дракон слегка отмахнулся от вертолета когтистой лапой, словно от надоедливого насекомого, и летчику пришлось резко уйти в сторону, что дало возможность нашим героям продолжить разговор.

  «Думаю, что решение наших проблем надо перенести в более безопасное место, подальше от любопытных глаз», — сказал молчавший до этого колдун. Он достал из складок своей одежды небольшую книжечку, которая, разрастаясь, превратилась в огромный том. «Я сделаю вас живыми картинками в волшебной книге, чтобы мы могли беспрепятственно покинуть этот негостеприимный город»

  «На картинки согласен, делай что-нибудь, пока нас не посадили в клетку, но из этого города исчезать я пока не собираюсь», — заявил дракон. Маша с Сергеем не нашли, что возразить, и через секунду на крыше остался один седобородый старик с книгой в руках.
  Тем временем на огромный «негостеприимный город» спустилась ночь. Внизу зажглось множество неоновых огней. Спрятав небольшую книжечку в карман, старик из другого кармана  достал тонкий платок, превратив его в ковер-самолет, и поджав по-восточному ноги, уселся на допотопное средство передвижения. Ковер сорвался с места и заскользил совершенно бесшумно в ночном воздухе, невидимый для радаров и посторонних глаз.

 Через некоторое время ковер бесшумно приземлился на пустом дворе жилого здания. Колдун взял ковер за уголок, и, превратив его в тончайший  шелковый платок, спрятал в карман. Затем обошел дом с внешней стороны, и из полуподвального окна достал припрятанный там Машин ноутбук. После этого, колдун не спеша подошел к двери парадного, которая сразу же легко раскрылась ему навстречу. Консьерж сладко спал за своей конторкой почти летаргическим сном. Седобородый старец поднялся по ступеням, и вошел сквозь закрытую дверь, в квартиру на последнем этаже, хозяева которой недавно уехали в отпуск.

 Удобно расположившись в гостиной, колдун достал свою волшебную книгу, и начал задумчиво перелистывать страницы. С одной из них в комнату соскользнули Маша с Сергеем, с другой — последний из живущих драконов. Правда, волшебник не стал увеличивать масштаб его изображения, и дракон остался размером с голубя. Уменьшенная до карикатурных размеров, рептилия критически оглядела себя в зеркало, а затем вспорхнула и уселась повыше, на гардины под самым потолком. Маше стало даже немного смешно, когда дракон, устраиваясь поудобнее, зацепился когтями и повис на шторах вниз головой, сложив кожистые крылья, словно летучая мышь.

 Только теперь все почувствовали, насколько проголодались. Маша пошла на кухню, и соорудила кофе с бутербродами для себя и для Сереги; зеленый чай с булочками для волшебника; а для дракона, немного подумав, открыла собачьи консервы. Как хорошо, что хозяева оказались настолько милыми людьми, и оставили, уезжая в отпуск, доверху забитый холодильник! Марии не пришло в голову, что в таком случае, кто-то должен был наведываться в эту квартиру.

  После ужина (причем, дракон вполне с аппетитом поедал предложенную пищу), все расселись на мягких диванах и устроили настоящий «военный совет» по выработке плана дальнейших действий. Хотя нет, не все принимали участие в обсуждении. Мария дорвалась до своего ноута, и с головой погрузилась во «всемирную паутину». Примерно через час поиска, она нашла координаты нескольких солидных фирм, принимающих заказы на клонирование умерших домашних любимцев.

 «Вот, смотрите!!!»,- Мария радостно помахала рукой, приглашая остальных присоединиться к поиску информации,- Фирма оказывает услуги по клонированию: Genentech, Biogen, Invitron и другие. Здесь есть адреса и телефоны!«

  Однако Сергей, как всегда, был критичен, и охладил Машины восторги простым вопросом: «А деньги где?»

 "Деньги? Деньги можно наколдовать!»,- и девушка жалобно посмотрела на волшебника. Но старик был нечувствителен к женским чарам и маленьким хитростям: «Деньги наколдовать нельзя!»

"А я где-то читал, что драконы всегда охраняли несметные богатства. Может быть, потратить из этих богатств немного, на восстановление популяции драконов? Хотя я против этой затеи, я уже говорил об этом. Если здесь вообще кто-то интересуется моим мнением». И Сергей выразительно посмотрел на Машу, которая тут же сделала вид, что по уши утонула в виртуале.

  «Увы, богатства моего рода разграблены и развеяны. Неужели вы думаете, что я просил бы помощи у вас, если бы обладал несметными богатствами? — Дракон обводил присутствующих немигающими глазами. — Хотя (тут «дракончик» опустил взгляд) все равно просил бы. Слишком сложно все устроено в мире людей!»

Печальный и одинокий, дракон полетел из гостиной в кабинет хозяина, где взгромоздился на самую верхнюю книжную полку, и сделал вид, что отдыхает от дневных приключений.Пока Маша вела поиск в инете, а Серега вышел на кухню покурить, колдун положил на колени  свою волшебную книгу. Страницы стали быстро перелистываться, и вдруг раскрылись на нужном месте.

 "Деньги ищут нас сами. Скоро они будут здесь», — и колдун удовлетворенно закрыл глаза. В ту же минуту раздался дверной звонок.
 Дверь открывать пошел Серега, и тут же был оттеснен в сторону двумя крепкими молодыми людьми восточной наружности. Вслед за секьюрити, в квартиру вошел невысокого роста человек в дорогом костюме, и с пронзительным взглядом раскосых глаз. Четвертым в этой команде был сухонький старичок в традиционной китайской одежде.

 Гости прошли в гостиную, где охранники встали по обе стороны двери, а невысокий китаец заговорил с колдуном на чистейшем английском языке. Но колдун, не отвечая,  кивнул в сторону Марии, которая тут же представилась переводчицей.

 Восточный гость обвел глазами комнату, видимо, надеясь увидеть то, за чем он пришел. Однако лицо китайца было при этом совершенно бесстрастно, и, закончив полагающиеся по законам вежливости приветствия, он невозмутимо  перешел к делу.

 "Много веков мощь и красота драконов были символом Поднебесной. Поэтому, мое правительство и мой народ, сочли добрым знаком, появление  в год черного водяного дракона живого символа нашей нации. Это знак будущего господства и еще большего  процветания. Между вами и последним из живущих драконов, ПОСЛАННИКОМ ВРЕМЕНИ, есть тайная связь. Поэтому мы пришли к вам,в поисках дракона, ведомые неизвестной нам силой, указывавшей  путь»

  "Мы рады приветствовать представителей великой нации, подарившей миру великие изобретения, такие как порох, бумага и фарфор, — Маша быстро озвучивала по английски слова волшебника, которые звучали у нее в голове, — Надеемся, что возрожденная сила и мудрость драконов, помогут человечеству оставить в прошлом времена технократии, и приблизить золотой век гармонии, когда тайные знания станут явными. Однако большие свершения требуют больших денег. Мы готовы вести переговоры от имени Посланника Времени, о месте и времени переговоров мы сообщим дополнительно.»

"Нам нужен канал связи», — Маша вопросительно посмотрела на невозмутимого китайца. Тот кивнул головой и протянул Марии свою визитку.

 «Ждите завтра наше сообщение, мы свяжемся с вами», — Мария обворожительно улыбнулась и передала визитную карточку в руки колдуна. Однако в этот момент из прихожей раздался звук открываемой ключом входной двери.

Один из охранников рванулся в прихожую, второй прикрыл собой босса. Мария тоже побежала в прихожую (сработало женское любопытство), Сергей кинулся вслед за Машей (сработал фактор страха потерять любимую девушку).  Колдун остался стоять на месте.

   Человек, из- за которого поднялась вся эта суматоха, оказался всего лишь племянником хозяина квартиры. Это для него был оставлен холодильник, доверху забитый продуктами. В этот вечер молодой человек решил отоспаться и отъесться в дядиной квартире после удачно сданной сессии. Студентик явно не ожидал такого «теплого приема», и был до смерти напуган, а когда к нему вернулся дар речи, стал визгливо угрожать полицией.

 Восточные гости после прояснения ситуации быстро откланялись и исчезли.

  Во время этой неразберихи все на время забыли о драконе — «виновнике торжества». Никто также не обратил внимания на то, что куда-то запропастился и сухонький старичок, в шелковом китайском халате и с козлиной бородкой. Колдун возился со студентом, столь не вовремя вернувшимся в родные пенаты. Студента пришлось ввести в гипнотический сон, и теперь колдун основательно прочищал ему мозги, стирая ненужные воспоминания. Маша с Сергеем, наконец-то перешли от взаимных упреков и обид, к примиряющим (а потому особенно сладким) поцелуям, укрывшись в хозяйской спальне. Все были заняты. И никто не обратил внимания на то, что реликтовая рептилия исчезла бесследно. В квартире дракона НЕ БЫЛО.
 
 Утром Маше долго не хотелось вставать, но потом она взяла себя в руки, и отправилась на кухню, готовить завтрак на всю честную компанию, не считая студента, который теперь должен был проспать до завтра. Открывая банку собачьих консервов, Маша вдруг подумала, что не видела дракона со вчерашнего дня. Она добросовестно обыскала всю квартиру, после чего решилась сказать о пропаже волшебнику.

 Колдун помрачнел, и сразу кинулся к своей волшебной книге. Маша с Сергеем отправились на кухню, поглощать свой завтрак, и не мешать магическим процедурам. Однако настроение у обоих сразу упало ниже ноля. Маша винила себя в исчезновении дракона, такого маленького и беззащитного теперь в уменьшенном варианте. Наверное, его украл этот противный старикашка с козлиной бородой, думала про себя Мария.

Колдун лихорадочно листал страницы волшебной книги, но не находил ответа. Тогда он попытался снять заклятие уменьшения размеров, чтобы приобретя свои истинные масштабы и силу, дракон смог бы сам за себя постоять. Но усилия были тщетны, заклятие не срабатывало, то ли из-за большого расстояния, то ли из-за того, что наталкивалось на мощную магическую защиту.

Маша, незаметно глотая слезы, вспомнила про свой «волшебный» ноутбук. Но на фотографиях все было статично и уныло. Фотографии показывали лишь прошлое, а не настоящее или будущее.
   Колдун, запершись в гостиной, начал телепатический поиск источника сигнала, который можно было бы идентифицировать как энергетическое поле сознания дракона, ибо оно по своим параметрам отличалось от человеческого. Сквозь множество помех и наложений, волшебнику наконец-то удалось поймать слабый, неустойчивый сигнал. И тут на экране ноута выскочила новая картинка.

Дракон (точнее, теперь — дракончик) сидел в золотой просторной клетке посреди роскошной залы, убранной в восточном стиле. Когти его и зубы были сейчас недостаточно сильными, чтобы сломать прутья, а крылья недостаточно выносливыми, чтобы преодолеть большие расстояния. Тем, кто приближался к нему, он мог лишь опалить руку, но не испепелить огнем, как в расцвете своей истинной мощи. Дракон не знал своего местонахождения, поэтому оставалось лишь надеяться, что он еще в пределах досягаемости для своих друзей.

Собрав все силы и мужество, дракон начал посылать мысленные сигналы тем, кто мог ему помочь. Он не имел права сдаваться. Ведь он, последний из живущих драконов, должен был стать зачинателем нового рода, стать первым драконом новой эры.
 
 И в этот момент колдун уловил слабый сигнал, как мольбу о помощи, а Маша увидела на экране ноута золоченую клетку и крылатого узника. Даже Сергей обрадовался, увидев это видеопослание, хотя и не подал виду.

   Но мало было увидеть, что опекаемый ими дракон жив и здоров, хотя и несвободен. Надо было еще определить, где его содержат, дабы что-то предпринимать. Колдун смог лишь выяснить, что источник сигнала находится пока еще в «негостеприимном городе», но большего сказать не мог. Ноутбук же показывал лишь то, что мог видеть сам дракон, а он сам видел немного.

  Тут на мониторе картинка ожила, появилось движение. В залу, где стояла клетка с драконом, вошел служитель. В руках он нес пластиковую корзину с крышкой, в каких перевозят животных. Подойдя к дракону, служитель стал доставать из корзины визжащих мышей, и запихивать их в драконью клетку, видимо, в качестве живого ужина. Почувствовав дракона, мыши впали в оцепенение, и замерли, ожидая своей участи. Служитель подождал пару минут, наблюдая за драконом, который как кот, стал играть с полуживой мышкой. Затем, не желая наблюдать душераздирающую картину пожирания живой добычи, служитель торопливо вышел из залы.

Дракон подождал немного, а затем начал осторожно выпихивать оцепеневших мышей через прутья клетки. Мыши, не веря своему счастью, и наконец-то придя в себя, стали быстро разбегаться в разные стороны. И тогда на мониторе появилось сразу несколько изображений, словно с пяти движущихся видеокамер. Теперь можно было разглядеть и особняк, и прилегающую территорию. Правда, глазами очумевших от неожиданной свободы мышей.

После того, как удалось установить местонахождение последнего из драконов, наша великолепная троица несколько оживилась. Все же, каждый из людей, по своему привязался к этому чешуйчатому огнедышащему созданию. Из разговоров охранников на загадочной вилле, Маша и Сергей пришли к выводу, что дракона продержат здесь по крайней мере, еще пару дней. На вилле ожидали прибытия самого главы правительства Поднебесной, и группы авторитетных ученых.

Пока колдун выспрашивал у Марии подробности технологии клонирования, с дивана в дальнем углу гостиной  раздался громкий храп. Это злосчастный студентик все еще видел гипнотические сны. Маша досадливо скривилась, а Серега бросил в студента диванной подушкой. «Пора от него избавиться, он действует мне на нервы», — сказал колдун. И в течение нескольких секунд молодой человек, не прерывая сладостного сна, был телепортирован обратно в университетский кампус.

  И тут Серегу осенило. «Слушайте, нам нужен дракон (а нужен ли ? кажется, Сергей уже не задавал себе этот вопрос), и нам нужен специалист по клонированию. Давайте устроим видеоконференцию!»

  "Увы, мои чары не могут пробить магическую защиту, что установлена вокруг нашего дракона»,- с трудом сознался волшебник. «Ну, хорошо, если нельзя перетащить сюда дракона, давайте перетащим, хотя бы какого-либо профессора. Все веселее, да и проконсультируемся бесплатно»,- Сергей не собирался так легко отказываться от идеи кого-либо телепортировать.

Сказано — сделано. Маша нашла фотографию одного из ведущих мировых специалистов по клонированию животных, и через минуту профессор удивленно озирался по сторонам, не понимая, куда исчез его уютный кабинет, и что здесь делают эти люди.

   «Хелло, док!»,- Сергей , как автор идеи, неожиданно решил взять инициативу переговоров на себя. Маше оставалось уже привычно взять на себя роль переводчицы.

  «Скажите, профессор, (вы, как крупнейший мировой авторитет в этой области, должны это знать), сколько может стоить генетический материал настоящего легендарного дракона?»

  Профессор перестал тупо оглядывать собравшихся, и проявил живой интерес к вопросу: «Позвольте узнать, о каком виде драконов идет речь?»

  Маша открыла на экране ноута фотографии своего «любимца».

 «Оу, откуда мне знать, молодой человек, что это не фотошоп?»

  «Простите, док, вы видимо настолько погружены в свои научные изыскания, что не следите за ходом мировой истории. Маша, предьяви доказательства!»
   «Смотрите, профессор, все мировые СМИ пишут о появлении в Нью-Йорке настоящего дракона, вы разве не читали?»

  Профессор внимательно прочел несколько полос новостей, и поднял восторженные глаза на Машу с Сергеем.
 «Если это не газетная утка, то лишь одна чешуйка реликтового существа могла бы стоить…» и профессор назвал цифру с шестью нулями.

  «Допустим, мы предоставим вашей лаборатории этот генетический материал. Окупит ли это затраты на клонирование дракона?»

  Руки у профессора слегка дрожали, но, как истинный ученый, он не мог скрывать правду.

  «Видите ли, молодые люди. Я не знаю, что связывает вас с этим существом, но тут возникают некие проблемы. И проблемы эти не денежного характера. Такой масштабный эксперимент, как этот, окупит себя сам. Я уже не буду упоминать, что тот счастливчик, который это осуществит, может считать, что Нобелевская премия у него в кармане. Дело в том, что наука еще не готова клонировать столь огромный организм».

 «Почему, профессор?» — Маша тоже не готова была расстаться с мечтой, голос ее дрожал, а в глазах заблестели слезы.
  «Дело в том, что начальные стадии процесса in vitro хорошо отработаны. Но далее мы не можем пока воссоздать все условия для нормального развития эмбриона. Поэтому подыскивается суррогатная мать,  несушка, которая должна выносить и произвести на свет клонированную особь. Но какое животное сможет выносить в своей утробе  дракона?»

  «А разве драконы появляются на свет не из яйца?»

   «Появляются из яйца. Но и яйцо должно пройти определенный путь развития в организме матери. У вас есть кто-то на примете на роль приемной матери Дракона?»
  «Не надо огорчаться, — профессор ободряюще улыбнулся Марии, — Если наука получит генетический материал столь редкостного существа, это может стать величайшим научным открытием! А лет через сто — двести сегодняшние технические проблемы будут разрешены, и идея клонировать драконов не покажется столь фантастической. За это время можно будет досконально изучить драконий генотип, и , вполне возможно, модифицировать его. «

  «Что с ним можно будет сделать?»

 «Модифицировать. Ну, к примеру, сделать драконов с помощью методов генной инженерии более покладистыми, и менее агрессивными»

  «Ни за что! — возмутилась Маша, — дракон вам — это не подопытный кролик!»

   «А что, — Сереге напротив, понравилась эта перспектива, — представь, что в будущем, люди смогут летать, скажем в магазин, на персональных драконах!»

  «Молодые люди, запишите мой номер телефона. Если у вас появится генетический материал сего мифического существа, звоните мне в любое время дня и ночи!», — профессор был настроен оптимистично.
  Однако, едва Маша смогла записать номер мобильного, как профессор растаял в воздухе, не успев попрощаться.

  Колдун, о котором все забыли, увлекшись научными теориями, решил, что «аудиенция окончена», и отправил беднягу — профессора обратно туда, где взял.

   Пора было переходить от теории к практике. Надо было позаботиться о настоящем драконе, пока еще генетически НЕ модифицированном, но волшебным образом уменьшенном и  трансформированном.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ЧИТАЙТЕ ТУТ:
                http://www.proza.ru/2013/01/20/1708
   


   


Рецензии
Правы были монахи, когда сказали, что дракон будучи последним, превратится в первого, основателя своего рода.

Осталось только его найти. Никогда не любила китайцев. Они хитрые, молчаливые. Один из этих Хитрюг просто спёр дракона. Миленько. ЗА воровство руку долой!!!!

Простите, я как начитаюсь "Странников ночи" тут же становлюсь кровожадной : ))))

С интересом и пожеланием отличного настроения,

Мария Новик   27.09.2016 08:38     Заявить о нарушении
Доброе утро))) спасибо за прочтение и замечательный отзыв! Надеюсь, героям удастся выпутаться из этой истории менее "кровожадным" путем) С улыбкой и хорошим настроением, Мила

Мила Пархоменко   28.09.2016 07:05   Заявить о нарушении