только ты и я

- Брось. Все будет хорошо. Просто вздохни.
Нашептывала она себе, смотрясь в собственное отражение. Густо накрашенные глаза попылили, оставляя вокруг и на щеках черные подтеки. Лицо покрылось красными пятнами, она улыбалась отражению, стоя абсолютно нагая, прижимала руки к груди.
- Хватит реветь, дура. Просто перестань так бездумно любить! Все проблемы решаемы, и эта тоже.
Золотистые завитки волос рассыпались по круглым, опущенным плечам. Тонкие, костлявые пальцы теребили крученную цепочку на шее. Она смотрела самой себе в глаза и повторяла раз за разом:
- Просто прекрати любить, глупая. Люди уходят. Все люди, которых ты любишь уходят. Пора бы понять, что ничего из этого не выйдет. Просто забудь. У тебя есть я,- деловито заявила она самой себе, растирая ладошкой тушь по скуле. - Вместе мы с тобой всего добьемся, слышишь? Мы будем жить в самом прекрасном городе на земле, у нас будет самая прекрасная работа и мы будем слушать чудесную музыку, понимаешь? А потом мы едем с тобой в Германию или даже Испанию. Мы будем гостить там по две-три недели каждое лето, проводит его с пользой, читать книги. У нас будет дом. В Петербурге. Мы будем пить зеленый чай и курить сигареты, потому что будем свободными. Только ты и я. Ты меня ведь понимаешь, правда?
Голубые глаза, наполненные слезам, смотрели внимательно и пристально в гладь зеркала. Покрасневшие и опухшие губы растянулись в дрожащей улыбке.
- А знаешь, нам ведь не нужны все эти люди. Совсем-совсем не нужны. Мы сами можем выбрать хороший фильм или книгу, сами можем поставить чайник или даже сходить в магазин. Это не так сложно - жить в одиночестве. Правда. Ты слушаешь меня?
Она задыхаясь, смеялась, отчаянно цепляясь паучьими пальцами в свои волосы. Она хохотала, а тушь, смешанная со слезами черной каплей ползла  по шее, стекая в ямку между ключицами Она раскачивалась из стороны в сторону. Хватаясь пальцами за ребра, пытаясь разорвать мягкую и нежную кожу, чтобы выцарапать свое сердце. Она сжалась вся, прикусывая кожу на руке, чтобы смех не стал совсем уж сумасшедшим.
- Ты права, у меня есть ты. А вместе мы справимся.
Она подняла с полу баночку из-под крема. Улыбнулась кривой и заплаканной улыбкой, откинула волосы назад, расправила плечи.
- Мне стоит получше это запомнить.
Швырнув баночку в зеркало, она зажмурилась. Мелкие осколки стекла окатили её. По ванной комнате прокатился звон и словно стон облечения. Зеркало было разбито. Она же, подхватив крупный осколок, села на край ванной и улыбнувшись, принялась методично царапать на бледной коже "я есть у себя".
Из разбитого зеркала, где кусочки стекла её остались в раме, на нее, обезумевшую от душевной боли, смотрела другая она. Спокойная, хладнокровная, она равнодушно смотрела на кровь, капающую на круглые, прекрасные колени и улыбалась.
- Все правильно, дорогая. Только ты и я, - прошептала она, растворяясь в последнем звоне зеркала.


Рецензии
Мы вообще забыли, нет, даже непомним, растворяясь в других, что мы есть у себя!

Яя Настоящая   23.08.2013 02:17     Заявить о нарушении