Штрихи истории. О демократии и свободе...

,,Массовое убийство в Сонгми (вьетн. Th;m s;t S;n M;) — военное преступление, совершённое американскими солдатами в деревенской общине Милай (вьетн. M; Lai) в округе Сонтинь провинции Куангнгай в Южном Вьетнаме, которое получило мировую известность в 1969 году в ходе войны во Вьетнаме. Как стало известно, годом ранее военнослужащие Армии США совершили массовое убийство гражданского населения нескольких деревень, входивших в состав общин Милай и Микхе (Михэ), уничтожив, по различным оценкам, более 500 мирных жителей[1]. Многие жертвы перед убийством были подвергнуты американскими солдатами пыткам, а женщины — групповым изнасилованиям[2]. Преступление вызвало возмущение мировой общественности и стало одним из самых известных и символичных событий войны во Вьетнаме. Только один человек из солдат был признан американским судом виновным и через 3,5 года был освобождён.''
 
 Киноиндустрия США, снимая художественные фильмы о Советском Союзе, и в частности о России,  несколько искажают историю мировой политики в действительности. Пропагандируя идеальный образ  героев Америки., в одиночку побеждающих полчища кровожадных и злых Русских солдат и офицеров. Стараясь породить ненависть к России.
 
Факты истории мировой политики говорят об обратном.
 


Рецензии