Гражданин Вселенной. Новое будущее - рядом

Кричит завистливый овал
На всю окрестность,
Чтоб круг экзамены сдавал
На безупречность.

- За что он стал в почёте вдруг? -
Идут дебаты.
- Порочен, замкнут этот круг! –
Шумят квадраты.

- Дави его! Покрепче бей!
От власти шалы,
Бряцая звеньями цепей,
Идут овалы.

Опутан тенью стен глухих,
Мир словно замер.
Томятся вольные круги
В квадратах камер…

               -2-

Разбушевавшийся овал
С надёжным тылом…
Он даже не осознавал,
Что кругом был он.

И он надежды подавал,
Не ждал, что плюнут.
Он тоже кругом был – овал,
Но смят и сплюснут.

Вдруг, перекошенные, в ряд
Возникнут лица…
Кто был единожды подмят,
Не распрямится.

                -3-

Чтоб быть в гармонии с собой
И с мирозданьем,
Давай же,  друг,  и мы с тобой
Кругами станем.

Ничто не вечно под луной.
Никто не вечен,
Но круг друзей всегда со мной,
Он – безупречен.
   Тамара Кошевая
   Порочность круга...
   24. 6.2010 Стихи.ру


Мир – из кругов, овалов и квадратов,
и нестыковки – что ни взять,
и мы – все в этом виноваты,
ибо не тщимся Мир понять…

Понять, что граждане Вселенной,
имеем много свойств в себе,
и перед нами – Беспредельность,
и Вечность духу, в Космос где…

И где ни взять – идут боренья,
и прежде же – с самим собой, –
и мы выковываем стержень –
чтоб духу – с Хаосом на бой…
   Владислав Стадольник 4.7.2010

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 126. (Фев. 27). Приходя на Землю, человек учится особенностям жизни в теле, уходя с Земли в Тонкий Мир, забывает ее и начинает осваивать особенности Надземного существования. При сознательном отношении к необходимости учиться процесс идет быстро. Но можно, еще будучи в теле, приучать сознание к тонкому пребыванию. Для этого надо знать разницу между Тонким и плотным мирами и возможностями и того и другого. Особенно полезны для этого путешествия. Они приспосабливают сознания к переменам мест и людей и многих подробностей плотного мира. Полезны тем, что возможности изменений в Тонком Мире почти не ограниченны, и инертному сознанию, всю жизнь прикованному на Земле к одному месту и окружению, очень трудно приноравливаться к новым возможностям. Но бывает и так, что человек лишен на Земле путешествий и вынужден жить на одном месте. Тогда перед ним остается другая возможность – путешествовать и передвигаться в духе, то есть мысленно – или в воображении. Эта привычка, утвержденная на Земле, очень поможет свободе передвижения в Тонком Мире и перемене привычных условий. Всякие перемены и передвижения в жизни обычной всегда хороши. И чем их больше, тем лучше. И не надо привязываться ни к чему: ни к людям (прохожим), ни к вещам, ни к месту. Человек – гражданин мира, даже Космоса. Хорошо мысленно представлять себе пребывание свое в Мире Надземном. «Что я буду там делать?» – вот вопрос, которым может задаться его будущий обитатель. В этом мире и в том лучше всего рассчитывать на свое сознание и свои силы. Надеяться на помощь можно и должно, но опыт говорит, что чаще приходится действовать самому и без указаний со стороны. Указания и советы окружающих, далеких и близких, часто неверны и побуждаются личными и эгоистическими мотивами. Расчеты и надежды на других не дают желаемых результатов. Советчики, даже самые добрые, уходят, а принявший чужой совет с ним остается и вынужден нести последствия часто ошибочных советов. Лучше стоять на своих собственных ногах и нести ответственность за свои, а не за чужие решения. Все хорошо, и друзья хороши, но решения принимаются самостоятельно, не опираясь на чужие слова, обещания или чувства. Особенно личные чувства, слишком непрочные для того, чтобы на них опираться; чтобы следовать шепоту указаний, идущих из Незримого Мира, нужно очень долгий опыт пройти, чтобы научиться безошибочно различать источник. Полагаться на каждое восприятие, не имея такого опыта, будет ошибкой. Способность тонкого распознавания указывает на высокую ступень духа. Итак, свобода – в духе. И хорошо, когда, будучи в теле, в духе может человек облетать всю планету. Чисто земное знакомство по книгам с разнообразием жизненных условий и особенностями народов во всех уголках планеты, безусловно, полезно и очень поможет освоиться с разнообразием условий Тонкого Мира. И надо ничему не удивляться и все принимать как возможное, и надо уничтожить всякий страх перед всеми неожиданностями во всех мирах. Будучи так вооруженными, можно спокойно и уверенно переступить за пределы Великих Границ, крепко держа в руках Серебряную Нить связи.

                * * *


   Грани Агни Йоги, 1961 г. 498. (Нояб. 29). Прими новую весть. Сдвиги идут по всей планете. Пусть настоящее не заслонит будущего. Идет волна неожиданностей. Они думают, что они направляют события, а не Наша Рука. Да! Да! И уничтожили бы и себя и других, если бы направляли. Уступку лукавым рукам не считайте лукавых победой. И не уступка, но задержка и сопротивление эволюции со стороны темных и приспешников их. Туго сознание человеческое идет Свету навстречу. Но сроки не ждут. Они требовательно устремляют планету к переустройству и преображению. И нет таких сил, которые, несмотря на всю кажущуюся мощь уходящих, смогли бы удержать могучий поток эволюции. Потому и готовиться надо к тому, что идет, к будущему, во всей его неожиданности, необычности и новизне. И мехи новые, и вино новое. Преображается жизнь, и новые идеи побеждают, творя новое сознание. На поверхности перемены не всегда можно видеть. Основное явление преображения человечества идет по линии сердца. И кто или что может остановить то, что происходит в глубинах его. И если вся очевидность яро рычит «нет», то Мы Говорим «Да» и Мы Утверждаем идущее всепланетно преображение сердца. На видимость и очевидность полагаться нельзя. Подземные течения глазу не видны. Но Мы Видим и Знаем, и Мы Утверждаем и Мы Говорим, что победа начертана в звездах. Сколько их, ненавидящих Свет, хотело бы ринуться в бездну разрушения и взаимоуничтожения. И как яро трудятся они над тем, чтобы ввергнуть планету в несказуемые ужасы новой войны. Но Мы говорим «Нет» войне и «Да» миру. И истинно будет так, как Говорим Мы. Многое зависит от цветотональности пространственных лучей. От нее же зависит и течение эволюции и настроенность сознания человечества. Сроки диктуют Волю свою человеку. И Тот, Кто на Землю Пришел, чтобы Волю Сроков Исполнить, Он Выполнит то, ради чего Он Пришел.

   НОВОЕ БУДУЩЕЕ – РЯДОМ

Мир под крылами будущего. Зрите!
Знаки идут чредой во дни. –
Спешите чистить свои мысли,
и – чувства возрастить любви.

Любви, стучится что в сердца все,
Лучи идут с больших Высот,
и кто несёт хоть искру в сердце –
в грядущее с Огнём взойдёт.

Пойдут во всём здесь перемены,
и напряжение – растёт,
деленье мира – в грозе, в буре,
и молния – весь сор сожжёт.
   Владислав Стадольник 19.8.2008


Рецензии